г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2020 11:20:30

ЭКСАР страхует третий казахстанский контракт «Ростсельмаша»

Комбайновый завод «Ростсельмаш» и национальный холдинг «КазАгро» (Казахстан) подписали на минувшей неделе с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) соглашение о сотрудничестве и предоставлении страхового покрытия поставок ростовской сельхозтехники в соседнюю страну. Сообщение об этом распространила пресс-служба ЭКСАР.
ЭКСАР страхует третий казахстанский контракт «Ростсельмаша»

Со стороны ЭКСАР документ подписал генеральный директор Петр Фрадков, от лица «КазАгро» — председатель правления Кайрат Айтуганов, от КЗ «Ростсельмаш» — гендиректор Валерий Мальцев. По условиям соглашения ключевыми направлениями взаимодействия сторон станут выработка структуры страхового покрытия в рамках реализуемых проектов, анализ рисков и эффективности проектов, а также выработка структуры их финансирования. К настоящему моменту агентство уже поддержало 3 проекта с участием «КазАгроФинанса» и «Ростсельмаша», предусматривающих поставку более чем 140 машин.

В прошлом году, по данным сис­темы «СПАРК», комбайновый завод реализовал продукцию на сумму 16,4 млрд руб., что на 12% выше среднегодового показателя за предыдущие 4 года. При этом он заработал 1,5 млрд рублей прибыли, что почти в 5 раз больше среднегодовой прибыли, полученной в 2009–2012 годах. Недавно совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин сообщил в своем блоге, что выручка принадлежащего собственникам «Ростсельмаша» канадского завода Buhler Industries Inc. в 2013 году составила 343,9 млн долларов, что по нынешнему курсу составляет около 18 млрд руб­лей.

ЭКСАР создано в 2011 г. для поддержки высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд рублей. Дочерней организацией агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (РОСЭКСИМБАНК). «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО «Национальная компания “Продовольственная контрактная корпорация”», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

Просмотров: 1502

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
На Читинской ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию два подогревателя высокого давления ПВ-250. Поставщик — таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) «Красный котельщик».
Сделки
ПСБ и Ульяновский автомобильный завод заключили факторинговые сделки на сумму свыше 1,3 млрд рублей. Средства будут направлены на финансирование поставок автомобилей скорой медицинской помощи по заказам Министерства промышленности и торговли России и Министерства внутренних дел России.
Сделки
image
ООО «Невинномысский МЭЗ», входящее в состав ставропольской Группы агропромышленных предприятий «Ресурс», приобрел на торгах сальский маслозавод «Донское золото» за 1,2 млрд рублей. Эксперт отмечает, что таким образом компания развивает кормовую базу для собственного птицеводства, поскольку с текущей конъюнктурой рынка зерновых и масличных закупать на стороне сырье для кормов (шрот) — дорого.
Сделки
image
Ростовский институт радиосвязи (ФГУП «РНИИРС») заключил контракт на поставку Росгвардии двух беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Орел-БПЛА» для воинской части, которая охраняет Крымский мост. Бюджет заплатит за аппараты почти 400 млн рублей. В Ростове беспилотная техника выпускается не только предприятиями, ориентированными на оборонку. Кроме РНИИРС образец БЛА есть у завода «Горизонт». Он уже прошел обкатку в ходе Олимпиады в Сочи. Беспилотный комбайн есть у «Ростсельмаша». Небольшая компания «РостАгроСевис» оснащает агронавигаторами сельхозмашины и авиацию. На Дону этой темой занимаются энтузиасты и ученые. Новая сфера может получить значительный импульс после отработки механизмов регулирования деятельности грузовых дронов. Одним из регионов, где планируется тестирование этого механизма, может стать Ростовская область.
Реклама на сайте и в газете
Заказать