г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 03:51:53

ЭКСАР страхует третий казахстанский контракт «Ростсельмаша»

Комбайновый завод «Ростсельмаш» и национальный холдинг «КазАгро» (Казахстан) подписали на минувшей неделе с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) соглашение о сотрудничестве и предоставлении страхового покрытия поставок ростовской сельхозтехники в соседнюю страну. Сообщение об этом распространила пресс-служба ЭКСАР.
ЭКСАР страхует третий казахстанский контракт «Ростсельмаша»

Со стороны ЭКСАР документ подписал генеральный директор Петр Фрадков, от лица «КазАгро» — председатель правления Кайрат Айтуганов, от КЗ «Ростсельмаш» — гендиректор Валерий Мальцев. По условиям соглашения ключевыми направлениями взаимодействия сторон станут выработка структуры страхового покрытия в рамках реализуемых проектов, анализ рисков и эффективности проектов, а также выработка структуры их финансирования. К настоящему моменту агентство уже поддержало 3 проекта с участием «КазАгроФинанса» и «Ростсельмаша», предусматривающих поставку более чем 140 машин.

В прошлом году, по данным сис­темы «СПАРК», комбайновый завод реализовал продукцию на сумму 16,4 млрд руб., что на 12% выше среднегодового показателя за предыдущие 4 года. При этом он заработал 1,5 млрд рублей прибыли, что почти в 5 раз больше среднегодовой прибыли, полученной в 2009–2012 годах. Недавно совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин сообщил в своем блоге, что выручка принадлежащего собственникам «Ростсельмаша» канадского завода Buhler Industries Inc. в 2013 году составила 343,9 млн долларов, что по нынешнему курсу составляет около 18 млрд руб­лей.

ЭКСАР создано в 2011 г. для поддержки высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд рублей. Дочерней организацией агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (РОСЭКСИМБАНК). «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО «Национальная компания “Продовольственная контрактная корпорация”», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

Просмотров: 3081

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Новый самолет Бе-200ПС взлетел с заводского аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева. Это второй борт, заказанный Министерством обороны для военно-морского флота.
Сделки
Пять квартир в Шахтах, ранее принадлежащих обанкротившемуся Ростовскому электрометаллургическому заводу, проданы с торгов. По наблюдениям N, новые владельцы квартир купили их с большим дисконтом — по цене на 27-57% ниже первоначальной.
Сделки
image
Новый маслоэкстракционный завод «Астона» в Оренбургской области укомплектуют оборудованием китайской «Корпорации Майанде» (Myande Group Co).
Сделки
image
Кредиторы ООО «Лира» выставили на торги 31,3 тыс кв м (68%) недостроенного гостиничного комплекса «Шератон» и 6,4 тыс. кв м (68%) участка под ним. Начальная цена — 100 млн рублей.  Весь комплекс ранее был оценен в 1,3 млрд рублей. Эксперты указывают на высокие риски инвестирования в данный объект: для завершения строительства «Шератона» потребуются миллиардные затраты, конъюнктура гостиничного и офисного рынка для подобных объектов неблагоприятна.