г. Ростов-на-Дону
16 января 2021 09:00:14

«БОНУМ» получил сертификаты «Сделано на Дону» на всю выпускаемую технику

Донской машиностроительный завод «БОНУМ» вновь прошел добровольную сертификацию «Сделано на Дону». Сертификаты получила вся продукция предприятия.
«БОНУМ» получил сертификаты «Сделано на Дону» на всю выпускаемую технику

На протяжении последних пяти лет ООО «БОНУМ» ежегодно проходит аудит добровольной сертификации «Сделано на Дону». В этом году сертификаты получила вся продукция машиностроительного завода:

— полуприцепы-цистерны бензовозы;

— полуприцепы-цистерны битумовозы;

— полуприцепы-цистерны нефтевозы;

— полуприцепы-цистерны цементовозы;

— полуприцепы бортовые зерновозы.

Подтверждение региональной сертификации помогло предприятию с самого старта продемонстрировать высокий уровень качества создаваемой продукции, а также выйти с производимым товаром на федеральный и мировой рынки.

— Наша компания — семейный бизнес. Мы работаем не только для коммерческого успеха, хотя это, безусловно, важно, а для того, чтобы создавать качественную продукцию, которой можно гордиться, — подчеркнула в своем выступлении на Стратегической сессии по проблемным вопросам системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» руководитель отдела маркетинга ООО «БОНУМ» Надежда Михайленко.

— Мы гордимся тем, что находимся в Ростовской области и можем представлять наш край на федеральном и мировом рынках. Что касается сертификации «Сделано на Дону», во-первых, в силу патриотичности нашего бренда для нас это особый знак. Он говорит о том, что наша техника произведена в Ростовской области, на донской земле. Также это знак того, что качество нашей продукции гораздо выше, чем существующие стандарты. Понятно, что любой производитель должен пройти обязательную сертификацию, но она означает, что качество изделий в целом «допускает их использование». С помощью добровольной сертификации производитель заявляет, что его качество выше стандартов и даже выше ожиданий потребителей. Поэтому мы каждый год получаем сертификат «Сделано на Дону». Хочется, чтобы этот знак, знак «Сделано на Дону», стал для клиентов на любом рынке настоящим символом доверия и качества, — отметила Надежда Михайленко.

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» запущена в 2013 году. Заказчик системы — правительство Ростовской области в лице департамента потребительского рынка.

В основе аудита «Сделано на Дону» лежит многоэтапная проверка продукции по всем показателям качества и безопасности в соответствии с высокими требованиями национальных стандартов. Аудиторы центрального органа системы — федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» — проверяют условия производства, транспортировки и хранения товаров, а также акцентируют внимание на качестве сырья. Последнее проверяют при лабораторных тестах продукции на базе новейших испытательных центров, входящих в состав ФБУ «Ростовский ЦСМ».

Просмотров: 3853

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Уходящий 2020-й стал проверкой на прочность для многих компаний. Стремительные изменения на фоне пандемии пошатнули устойчивость многих бизнес-процессов и создали новые риски. Одновременно сложилась парадоксальная ситуация с информацией о происходящем. С одной стороны, резко выросли объемы и масштабы ее потребления. С другой – избыток информации не снизил возникшей у компаний неопределенности. Как будет вести себя спрос? Сколько продлится спад? Что происходит с покупателями и поставщиками?
Практика бизнеса
image
Ферма по выращиванию шампиньонов «Грибов Дол» (входит в ГК «ВЕК») поменяла поставщиков компоста и покровной почвы с зарубежных на российских. За счет этого удалось снизить себестоимость и повысить урожайность на 10-15%. У компании есть перспективы дальнейшего повышения производственных показателей.
Практика бизнеса
image
Предприниматель из Приморского края Евгений Кондаков до конца года планирует открыть в Ростове еще один магазин Seafood, увеличив собственную сеть до 6 торговых точек. Проект ориентирован на популяризацию дикорастущих морепродуктов среди разборчивых покупателей.
Практика бизнеса
image
Председатель совета директоров АО «Азовская судоверфь», руководитель ресурсного центра судостроения и судоремонта, действующего на базе ДГТУ, Александр Олейников уверен, что в гражданском судоремонте и судостроении начнется бурный рост, как только государство усилит поддержку отрасли.
Реклама на сайте и в газете
Заказать