г. Ростов-на-Дону
25 ноября 2020 14:21:09

О возможности повышения эффективности работы компании с помощью программы "1С"

Еще в начале года предприятия могли компенсировать недостатки в управлении хозяйственной деятельностью большим количеством заказов, регулярной прибылью и перспективами роста.
О возможности повышения эффективности работы компании с помощью программы "1С"
И вот начался шторм. Распространение Covid-19 спровоцировало глобальный кризис – такой макроэкономический фактор, на который отдельная компания повлиять не может. Всему миру пришлось перестраивать не только свою деятельность, но и внутреннюю среду под новые условия. В фокус попало все: от бизнес-процессов до материальных и человеческих ресурсов компаний. Основными для руководителей стали вопросы: что изменить, чтобы снизить издержки? Как увеличить добавочную стоимость? Да и как удержаться на плаву?

В первую очередь бизнес позаботился о том, чтобы сократить работу вспомогательного персонала, пересмотреть соцпакеты, избавиться от активов, не приносящих прибыль. Далее потребовалась перестройка бизнес-процессов, предоставление руководителям полной и достоверной информации для финансового анализа.

К этому моменту оказались готовы крупные организации, уже оснащенные ERP-системами. К примеру, ростовским центром компетенций по ERP-решениям, компанией «ГЭНДАЛЬФ», в начале 2020 года были завершены проекты автоматизации на базе «1С:ERP Управление предприятием» в АО «Аэропорт Салехард» и АО «Себряковцемент». После внедрения единой информационной системы в этих организациях наладились планирование и бюджетный контроль, упростился расчет себестоимости, работа подразделений стала более прозрачной, сократилось время на отчетность.

Начальник участка информационных технологий «Себряковцемента» Сергей Протопопов отметил: «В результате внедрения 1С:ERP мы получили единую информационную систему ведения учета. В ней решается множество задач, среди которых регламентированный учет, снабжение и сбыт. При этом новая система является гибкой, ориентированной на современное законодательство, а значит, способной обеспечить работу сервисов предприятия на многие годы вперед в соответствии с изменениями законов РФ. Она дает возможность использовать широкую функциональность отчетности – как созданной в соответствии со спецификой нашей работы, так и стандартной, имеющейся в системе, – для анализа данных и принятия необходимых решений ключевыми пользователями и руководством предприятия».

Такой функционал ранее не был доступным для среднего бизнеса в силу стоимости ERP-систем. Те затраты, которые требовались на внедрение ERP и со временем окупались у холдингов, били по бюджету небольших компаний с технически сложным производством. Но пандемия дала импульс к развитию облачных решений. И теперь 1С:ERP можно приобрести в облаке за 19 500 руб. в месяц, что почти в 20 раз дешевле коробочного решения. При этом компания сэкономит на лицензиях и оборудовании.

В базе будут работать 10 пользователей, в том числе удаленно, удаленно может происходить и внедрение облачной 1С:ERP.

Одна из главных возможностей заключается в том, что в облаке размещаются и типовые, и нетиповые (доработанные программистами «1С») базы 1С:ERP. Это важно, поскольку ERP-система при внедрении часто адаптируется под специфику организации.

Если предприятие заинтересовано в изучении 1С:ERP до покупки, оно может начать использовать систему в облаке, а после перенести ее данные в коробочный продукт, и наоборот.

Таким образом кризис раскрывает возможности повышения эффективности работы компании с помощью программы «1С» и управления финансами в период неопределенности. 

Обратитесь в ростовский центр компетенции по ERP-решениям, компанию «ГЭНДАЛЬФ», за бесплатной консультацией по ERP или приобретением программ по ссылке.

Просмотров: 4025

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
На площадке ДГТ У в Ростове обсудили итоги российской образовательной программы «Женщина-лидер». Из 140 ее участниц 5 представляют Ростовскую область — это победительницы и финалистки конкурса управленцев «Лидеры России» и активные участницы проектов Совета Евразийского женского форума. Программа будет продолжена в 2021 году. Проект по поддержке женских бизнес-инициатив и социальных проектов организован Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей».
Практика бизнеса
image
Донской машиностроительный завод «БОНУМ» вновь прошел добровольную сертификацию «Сделано на Дону». Сертификаты получила вся продукция предприятия.
Практика бизнеса
image
Столичное ООО «ПромМаш Тест» строит в Ростове лабораторию по испытанию и сертификации машин и оборудования. Объем инвестиций в проект составит 150 млн рублей. Эксперт говорит о рисках проекта: рынок таких услуг насыщен, в Ростовской области машиностроительных компаний, отправляющих продукцию за рубеж, — единицы.
Практика бизнеса
ООО «СК10», подконтрольная московскому АО «Концерн ПРАМО», приступила к процедуре уменьшения уставного капитала с 400 до 150 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать