г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 12:20:14

СЗАО «СКВО» отметило свое 100-летие

Передовое хозяйство в Зерноградском районе Ростовской области отсчитывает свою историю момента основания коммуны в казачьем хуторе Путь Правды в 1920 году.
СЗАО «СКВО» отметило свое 100-летие

Сначала коммуна, объединившая 16 крестьянских семей, потом колхоз имени Военсовета СКВО, просуществовавший вплоть до распада Советского Союза. В 1989 году члены колхоза выбрали своим председателем инженера-энергетика Владимира Касьяненко, который возглавлял хозяйство больше 25 лет. Под его руководством предприятие пережило сложный для сельского хозяйства период, изменило свою организационно-правовую форму и смогло не просто выжить в кардинально изменившихся условиях, но и укрепиться, стать одним из лучших на Дону сразу по трем направлениям – растениеводству, семеноводству и животноводству.

После смерти Владимира Касьяненко СЗАО «СКВО» возглавила его дочь Анна Касьяненко. Ей удалось нарастить производственные мощности, вывести предприятие в статус экспортера.С 16 тысяч га земли здесь ежегодно собирают около 40 тысяч тонн пшеницы. В свиноводческом комплексе на 15 тысяч голов выращивается три породы свиней: дюрок, ландрас и крупная белая. С 2015 года неуклонно идет рост мясного производства. В хозяйстве есть собственная мельница, элеваторы, молочный комплекс и более 400 единиц сельскохозяйственной техники.В конце прошлого года СЗАО «СКВО» стало «Предприятием года 2019» по версии независимого международного рейтинга «Лига лучших предприятий России».

Просмотров: 6312

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
По словам гендиректора ростовского обувного предприятия ООО «Бекар» Антона Ростовцева, компания отказалась от работы с крупными розничными сетями и сделала выбор в пользу интернет-торговли, благодаря которой сегодня продает обувь под собственными брендами по всей России.
Практика бизнеса
image
Передовые инструменты управления урожайностью представлены на международной выставке в Краснодаре.
Практика бизнеса
image
Основательница швейной фабрики Luca’Denim Анастасия Лукина выходит на крупнейшую в мире электронную торговую площадку Amazon c собственным брендом одежды A1FA. Первая поставка запланирована на начало следующего года.
Практика бизнеса
image
Открытие небольших розничных магазинов детских товаров в условиях, когда рынок заняли маркетплейсы и гиганты вроде «Детского мира», кажется неожиданным решением вопреки тенденциям. Тарас и Елена Чефрановы развивают сеть магазинов «Детский» в формате «у дома». Меньше чем за год они открыли три точки в Ростове, одну из которых позже приняли решение закрыть. N поговорил с предпринимателями о том, как живет офлайн-магазин сегодня и как конкурирует с крупными игроками рынка.