Сегодня 25 января 2020 года

Погода в Ростове +1°


22.11.2019 18:56

Игрок высшей лиги



Международный рейтинг «Лига лучших предприятий России» признал СЗАО «СКВО» «Предприятием года — 2019». Специалисты международного уровня, оценивающие экономический потенциал компаний, перспективных для долгосрочного сотрудничества, внесли агропредприятие из Зерноградского района Ростовской области в список топовых производителей — локомотивов отрасли.

Анна Касьяненко, награждение

По версии независимого международного рейтинга в области экономики «Лига лучших предприятий России», СЗАО «СКВО» заняло лидирующие позиции по виду деятельности «Выращивание зерновых культур» среди предприятий всех форм собственности. При этом организация зарекомендовала себя и в других видах деятельности. С 16 тысяч га земли здесь ежегодно собирают около 40 тысяч тонн пшеницы. Действует свиноводческий комплекс на 15 тысяч животных, из которых на племя работают 1224 свиноматки и 18 племенных хряков. Выращивается три основные породы свиней: дюрок, ландрас и крупная белая. Начиная с 2015 года неуклонно идет рост по всем показателям мясного производства. У хозяйства есть собственная мельница, элеваторы и молочный комплекс, а численность технопарка превышает 400 различных единиц техники и агрегатов.

СЗАО «СКВО» получил статус «Предприятие года — 2019» за вклад в развитие отечественной экономики, высокие экономические показатели. Это признание лидерства в отраслевом рейтинге на основе отчетности Федеральной статистической службы Российской Федерации.

Рейтинг «Лига лучших предприятий России» ежегодно составляется на основе открытых статистических и налоговых данных, предоставляемых субъектами бизнеса государству. Руководитель СЗАО «СКВО» Анна Касьяненко получила сертификат «Руководитель года» за эффективное управление предприятием, социальную ответственность и общий вклад в дело экономики страны.

Анна Касьяненко продолжает дело своего отца, который более 25 лет был главой СЗАО «СКВО» (раньше это была коммуна «Путь Правды», затем — колхоз им. Военсовета СКВО). Инженер-энергетик Владимир Михайлович Касьяненко был выбран директором в сложное время перестройки. Ему удалось сохранить вверенное ему сельхозпредприятие и сделать его процветающим.

Международные эксперты единодушно отметили, что молодой лидер эффективно управляет организацией. Ее организаторский талант, постоянное стремление к совершенствованию производства, повышению стандартов, стратегическое мышление стали фундаментом успеха производителя, считают эксперты.

Сама руководитель уверена: главная ценность предприятия — это работающие здесь люди.

— Именно благодаря людям, нашей главной ценности, нам удается ставить личные рекорды и постепенно расширять свое производство, — говорит молодой руководитель. — А еще сохранять и приумножать ресурсы предприятия.

1 награждение СКВО 

Валерий Ванжула — управляющий свино-товарной фермой, Светлана Ванжула — главный ветеринарный врач свино-товарной фермы.

2 награждение СКВО

Александр Бурлачко — слесарь, Светлана Юдина — рабочая.


Людей на предприятии ценят не только на словах. Правление СЗАО «СКВО» отметило заслуги сотрудников наградами и денежными премиями. Лучшим работникам вручили памятные медали «За высокий профессионализм» и сертификаты «Гордость профессии» за весомый личный вклад в развитие СЗАО «СКВО» и создание отраслевых конкурентных преимуществ.

— Такая оценка очень почетна, но и очень ко многому обязывает, — считает Анна Касьяненко. — Мы получили статус, который теперь нужно подтверждать. Но я надеюсь, что мы с этой миссией справимся. Ведь наше хозяйство уже приближается к столетнему юбилею, сельскохозяйственная коммуна «Путь Правды», от которой берет начало СЗАО «СКВО», была основана в 1920 году, и это — целый век труда. Текущий год для нас был непростым, но очень продуктивным по всем основным показателям. Мы повторили свой рекорд по урожаю, который поставили в 2015 году, — собрали более 40 тысяч тонн зерновых. Полностью побили прежний рекорд по урожаю подсолнечника — 7,5 тысячи тонн. Получили свыше 6,5 тонны ячменя. Солидный прирост — на 15% — зафиксирован по кукурузе: около 7 тысяч тонн в натуральном эквиваленте, освоена новая культура — лен. Однако высокие результаты достигнуты не только в растениеводстве. Огромное значение для нас имеют достижения в животноводческой сфере. Наш молочный комплекс дает пиковые надои — до 35 тонн молока в сутки, в то время как ранее мы получали чуть более 6 тонн. Высокие показатели демонстрирует и свинокомплекс: поголовье составляет 15 тысяч единовременного содержания, и это максимум проектной мощности. Для дальнейшего развития необходимо строительство новых мощностей, которое уже планируется.

Действительно, год оказался непростым для предприятия. Ему пришлось вступить в борьбу за свою целостность, в результате которой процветающая компания оказалась в центре юридической войны. Но это не помешало добиться высоких производственных показателей и строить планы на будущее.

Анна Касьяненко уверена, что нужно идти вперед, несмотря на все домыслы и мифы, циркулирующие вокруг ситуации с судебными исками и попытки атаковать предприятие.

С целью поддержать сотрудников СЗАО «СКВО» мероприятие посетил адвокат Шота Горгадзе, член Совета при Президенте Российской Федерации по правам человека.

Анна Касьяненко и Шота Горгадзе

— Когда я непосредственно познакомился с производством, со всеми вами — людьми, которые своим ежедневным трудом возрождают экономическую безопасность России в приоритетном направлении импортозамещения, то осознал, что защищать ваши интересы от претензий нечистых на руку дельцов совершенно необходимо, — с предельной откровенностью высказался о конфликте Шота Горгадзе. — Как адвокат могу с полной ответственностью заявить, что ни одного законного основания у противоположной стороны нет. Поэтому мы видим фантомные, совершенно пустые исковые заявления, не содержащие в себе ни единого грамма правды. Не сомневайтесь, победа останется за теми, кто честен.

— СЗАО «СКВО» продолжит свою планомерную работу и не откажется ни от одного ранее намеченного плана, — поясняет генеральный директор предприятия Анна Касьяненко. — Мы в ответе за наших сотрудников — обеспечение качества их жизни, забота о будущем их семей и есть самый главный мотив для сохранения производства.

Стоит отметить, что здесь многое делается для того, чтобы сломать стереотип о сельскохозяйственном производстве как о не слишком привлекательном месте для карьеры молодых специалистов. В хутор Путь Правды Зерноградского района, где находится СЗАО «СКВО», приезжают молодые специалисты, здесь охотно проходят практику студенты. Многие совмещают получение образования и работу на предприятии и впоследствии остаются здесь.

— Чтобы мотивировать молодых специалистов строить карьеру на нашем предприятии, мы уделяем огромное внимание формированию для них лучших условий работы, — говорит Анна Касьяненко. — Мы предоставляем жилье и предлагаем высокую заработную плату даже практикантам. Наша политика направлена на самостоятельное формирование кадровой базы предприятия — нам проще обучить специалиста самим, нежели переучивать уже сформировавшихся в профессиональном плане людей.

Самый молодой сотрудник СЗАО «СКВО», получивший награду от руководства, Анастасия Бутенко, подтверждает, что работать здесь интересно:

— Я довольна выбором места работы — ощущаю себя на своем месте. Слаженный коллектив, коллеги, которые готовы подсказать и научить, — это важно для меня. И конечно, радует возможность продолжать образование — я учусь в ДонГАУ, собираюсь стать ветеринарным врачом.

Оценку молодой сотрудницы подтверждают объективные факты: средняя зарплата в СЗАО «СКВО» около 36 тысяч рублей, выплачиваются премии и другие виды материальных поощрений. В сложных ситуациях хозяйство помогает работникам — оплачивает лечение, выделяет транспорт. Для новых специалистов, которые готовы переехать в Путь Правды, куплены 17 домовладений. Компания потратила на это более 21 миллиона рублей. Сотрудники и приезжие, поселившиеся в одной из двух гостиниц, получают горячее питание в столовой, а пекарня дает свежий хлеб.

Свыше 7 млн рублей за три последних года пошло на благоустройство и озеленение территории. Из средств предприятия был установлен детский спорткомплекс за 3 млн рублей. А местная школа получила в подарок игровой комплекс.

При подобном отношении совершенно естественно, что люди работают добросовестно, со старанием, а значит, и успехи компании не счастливое стечение обстоятельств, а логичное продолжение конструктивной, созидательной политики.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

869 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин