г. Ростов-на-Дону
06 Июня 2020 07:33:14

Ростовская область ставит цели устойчивого развития

По инициативе и при финансовой поддержке банка «Центр-инвест» Ростовстат подготовил статистический сборник «Ростовская область — движение к целям устойчивого развития».
Ростовская область ставит цели устойчивого развития Высоков статистика ЦУР
Василий Высоков: «Предприниматели Ростовской области могут оценить свой локальный бизнес с позиций глобального развития и представить его зарубежным партнерам в привычных и понятных для них современных терминах».

Уникальный комплексный анализ показывает реализацию на региональном уровне 17 целей устойчивого развития (ЦУР), утвержденных 193 странами — членами ООН.

Официальная презентация сборника состоялась в Ростове-на-Дону 5 июня в Центре финансовой грамотности (пр. Ворошиловский, 16). В мероприятии участвовали: советник отдела информационно-статистического обеспечения мониторинга Центра устойчивого развития Управления статистики зарубежных стран и международных статистических проектов Росстата Наталья Комкова, руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области Марина Самойлова, заместитель министра экономического развития Ростовской области Роман Шеховцов, председатель Совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков.

— Цели устойчивого развития тесно переплетаются с национальными проектами, — отметила Марина Самойлова. — Результаты статистического исследования дают возможность оценить и проанализировать место нашего региона на глобальном уровне. Пример Ростовской области стал ориентиром для других регионов и основой для общероссийского статсборника по ЦУР.

Для подготовки сборника использовались официальные статистические данные, показатели ведомственной статистики, открытых источников: сайты ЕМИСС, ООН, Росстата, Правительства Ростовской области, доклад Аналитического центра при Правительстве РФ о человеческом развитии в РФ «ЦУР ООН и Россия».

Представитель Росстата отметила высокий уровень взаимодействия с региональными министерствами и ведомствами, а также экспертным и бизнес-сообществом в рамках проведения статистического исследования.

— Эти данные важны и полезны для статистических сборников, — сказала Наталья Комкова. — На национальном уровне уже разработаны 90 показателей ЦУР. Еще 20 дополнительных показателей Росстат планирует добавить в этом году. Уже создается дорожная карта по реализации показателей ЦУР в России. Издание такого сборника уникально для нашей страны и должно стать примером для других регионов.

Результаты проведенной работы еще раз подтвердили представление о глобальных конкурентных преимуществах донского края как региона устойчивого развития.

— Цели устойчивого развития прямо или косвенно пронизывают стратегию региона, — прокомментировал Роман Шеховцов. — Благодаря этому сборнику Ростовская область может открыто продемонстрировать свою работу в разрезе ЦУР. Это очень важно для привлечения инвестиций на Дон.

Идея проведения исследования по целям устойчивого развития принадлежит банку «Центр-инвест». В декабре 2018 года ее представили на II Открытом всероссийском статистическом конгрессе, который проходил в Ростове-на-Дону. Губернатор Ростовской области Василий Голубев также поддержал инициативу профессионального и бизнес-сообщества.

— Предприниматели Ростовской области теперь могут оценить свой локальный бизнес с позиций глобального развития и представить его зарубежным партнерам в привычных и понятных для них современных терминах, — отметил д.э.н., профессор В. В. Высоков. — Студенты донских вузов увидят не только оценки знаний и проектов в зачетных книжках, но и степень личного участия в развитии мировой экономики.

В своей Стратегии банк «Центр-инвест» также объединил национальные проекты и глобальные цели устойчивого развития. «Центр-инвест» развивает интеграцию национальных и глобальных целей, предлагая доступное кредитование населения, поддерживая образование, науку и малый бизнес. Особое внимание банк уделяет продвижению инноваций, новых финансовых технологий, цифровой экономики, а также содействию международной торговле и партнерству.

ПАО КБ «Центр-инвест» также показал, каким образом его продукты и услуги связаны со стратегическими документами Банка России по развитию финансового рынка, финансовых технологий и финансовой доступности. Такой подход повышает конкурентоспособность и позволяет позиционировать себя на рынке банковских услуг как эталон, пример для подражания и историю успеха.

Полная версия сборника «Ростовская область — движение к целям устойчивого развития» доступна на сайте банка www.centrinvest.ru/SDGs.

Просмотров: 1019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Непродовольственная розница открылась в стрит-ретейле, некоторым позволено работать в торговых центрах, а кому нельзя — открываются сами. На прошлой неделе приступили к работе около 5100 непродовольственных магазинов Ростовской области. Торговать можно не всем и только при соблюдении санитарных требований. Вынужденный простой больно ударил по торговле убытками. Те, кто выжил, параллельно делают упор на развитии интернет-магазинов.
Практика бизнеса
image
Гендиректор ООО «БОНУМ» Александр Михайленко считает, что покупателей полуприцепов интересует не только качественная, но и красивая техника, влияющая на имидж ее владельца.
Практика бизнеса
image
7% пула арендаторов офисной недвижимости, находящейся в управлении ростовского ООО «Дидиси Консалтинг энд Проперти Менеджмент», заявили о расторжении договоров. Об этом N сообщила гендиректор компании Елена Полюшенко.
Практика бизнеса
Участники вебинара «Как сократить издержки в кризисно-карантинной ситуации?» рассмотрели модели поведения бизнеса в условиях ограничений, сжатия экономики и надвигающейся волны банкротств.
Реклама на сайте и в газете
Заказать