г. Ростов-на-Дону
08 декабря 2021 19:00:03

Питерская сеть по доставке еды планирует утроить обороты

Федеральная сеть по доставке еды «2 берега» планирует довести скорость исполнения заказов в Ростове до 30–45 минут за счет открытия в течение года 3–4 цехов.

Об этом N сообщила региональный менеджер по рекламе ЗАО «УК “2 берега”» Ксения Харина. Сейчас компания занимает один цех в центре города площадью около 80 кв. м — там находятся кухня и помещения для хранения и упаковки еды. Компания работает в Ростове с 2012 года, доставляя в офис или домой блюда итальянской, японской и паназиатской кухни. Бесплатная доставка предполагается при заказе от 450 рублей, время доставки — не больше часа. Средний чек, по словам Ксении Хариной, 1000 рублей. Главными конкурентными преимуществами она назвала использование натуральных продуктов, отказ от использования консервантов и красителей, а также большое количество начинки в пиццах и роллах. Объем заказов в Ростове-на-Дону в компании не раскрывают. По словам г-жи Хариной, затраты на оборудование цеха не превышают 5 миллионов рублей. Окупить вложения в создание новых мощностей в компании планируют за полтора-два года. «2 берега» образовалась в Санкт-Петербурге в 2006 году. Сейчас это федеральная сеть, работающая в 8 городах — помимо Петербурга и Ростова-на-Дону также в Казани, Калининграде, Самаре, Уфе, Челябинске и Екатеринбурге. По мнению директора по доставке сети ресторанов «Ассорти» Станислава Соловьева, местный рынок по доставке еды в офисы и на дом сейчас активно развивается. Пока еще место для новых игроков есть, полагает г-н Соловьев. Ростовчане, по его мнению, традиционно отдают предпочтение блюдам итальянской и японской кухни, а теперь еще и паназиатской.

Просмотров: 818

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
«Глория Джинс» подыскивает консалтинговую компанию,  которая займется подбором помещений и разработкой стратегии продвижения в других странах. Среди рассматриваемых стран – Польша, Болгария, Чехия, Германия и США. 
Практика бизнеса
image
Основатель и гендиректор крупного донского производителя зерновых и масличных ООО «Рассвет» Сергей Авакян диверсифицирует производство, развивая суперинтенсивное садоводство и ориентируясь на импортозамещение.
Практика бизнеса
image
По словам гендиректора ростовского обувного предприятия ООО «Бекар» Антона Ростовцева, компания отказалась от работы с крупными розничными сетями и сделала выбор в пользу интернет-торговли, благодаря которой сегодня продает обувь под собственными брендами по всей России.
Практика бизнеса
image
Передовые инструменты управления урожайностью представлены на международной выставке в Краснодаре.