г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 20:03:12

Девелопер сделал ставку на местоположение и благоустройство

Группа компаний «СК10» начала застройку крупнейшего свободного участка в историческом центре Ростова. По планам девелопера, до конца 2023 года здесь появится три дома высотой 11-25 этажей. Помимо уникального для ростовского рынка жилья местоположения жилой комплекс «Соколова, 68» будет отличаться высоким уровнем благоустройства, качеством инженерных систем и широким спектром дополнительных услуг для жильцов.
Девелопер сделал ставку на местоположение и благоустройство Юлия Лодыгина.

Найти свое место

Строительство ЖК «Соколова, 68» стартовало в марте нынешнего года. Комплекс располагается на пересечении ул. Лермонтовской и пр. Соколова, напротив здания Главпочтамта. В компании подчеркивают, что при планировании проекта уделили местоположению будущего ЖК особое внимание.

— Сейчас в рекламе проектов в сфере жилищного строительства границы центра Ростова уже приближаются к городской периферии, — говорит руководитель отдела продаж ЖК «Соколова, 68» Юлия Лодыгина. — Оценки покупателей и застройщиков относительно близости новых ЖК к школам, детским садам, крупным магазинам и другим важным объектам тоже очень сильно расходятся. Мы же исходим из того, что если анонсируем строительство комплекса в центре, то он должен находиться в центре.

По словам представителя компании, при выборе площадки под застройку «СК10» в первую очередь исходит из доступности необходимой инфраструктуры. Прежде всего застройщик обращает внимание на расстояние до образовательных учреждений и транспортную доступность участка. Также оценивается наличие магазинов, торговых и развлекательных центров, парков и скверов.

Юлия Лодыгина сообщила, что в последние годы группа значительно расширила свой земельный фонд. Это позволило ей перейти к проектам комплексной застройки, которые включают в себя школы, детские сады, медицинские учреждения и масштабное благоустройство по самым современным стандартам. Например, в ЖК «Соколова, 68» будут собственный детский сад на 63 места, спортивные и детские площадки, а также разнообразные зоны отдыха.

— Вся необходимая коммерческая и социальная инфраструктура будет для жильцов в пешей доступности, — добавляет Юлия Лодыгина. — Это больницы и поликлиники, как взрослые, так и детские, супермаркеты, рестораны, кинотеатры, спортклубы и т. д. Кроме того, совсем рядом находятся излюбленные места для пеших прогулок ростовчан — парк им. Горького и ул. Пушкинская.

Расположиться с комфортом

Среди ключевых задач, которые «СК10» ставит перед собой при проектировании своих ЖК, — обеспечить жильцам возможность спланировать свою квартиру в соответствии с собственными пожеланиями. Поэтому застройщик полностью отказался от несущих перегородок внутри квартир. Сделать перепланировку покупатель сможет какую угодно. Хотя при желании у него есть возможность купить квартиру с готовым ремонтом, выбрав предварительно подходящий дизайн. В ЖК «Соколова, 68» есть квартиры как с балконами, так и с панорамным остеклением. При этом покупатель может выбрать как классическую одно-, двух- или трехкомнатную квартиру, так и евростудию с количеством комнат от одной до пяти.

— Хотя местоположение комплекса обеспечивает максимальную близость к городской инфраструктуре, мы позаботились о том, чтобы у жильцов была возможность получить максимальное количество услуг, не выходя за пределы ЖК, — говорит Юлия Лодыгина. — Первые этажи домов будут отведены под коммерческую недвижимость. Здесь разместятся магазины, аптеки, кафе, салоны красоты, спортклубы и т. д. Несмотря на расположение в оживленном центре, у жильцов будет возможность отдохнуть в тихом огороженном дворе.

Наличие значительного опыта работы на рынке, ресурсов и профессиональной команды позволяет «СК10» решать наиболее острые проблемы жилищного строительства. Один из примеров таких проблем — дефицит парковочных мест. В ЖК «Соколова, 68» будет действительно большой паркинг, рассчитанный на 358 машино-мест.

Фокус на качестве и услугах

С 2020 года «СК10» применяет для возведения каркасов своих домов немецкую гидравлическую опалубку Peri. Первым проектом, где застройщик применил это оборудование, стал концептуальный ЖК «Онегин».

Опалубка Peri обеспечивает высокую точность заливки элементов каркаса, а специальное покрытие гарантирует, что поверхности стен и перекрытий будут очень ровными. Это упрощает их последующую отделку. Компания Peri работает уже больше 50 лет и за это время заслужила безупречную репутацию. Ее опалубки и строительные леса использовались при возведении таких известных зданий, как небоскребы Trump World в Нью-Йорке, Torre Agbar в Барселоне, Tour Granite в Нанте и др. В Ростове это оборудование применяет на данный момент только «СК10».

Помимо качества строительства застройщик уделяет большое внимание начинке зданий. В каждой секции ЖК «Соколова, 68» будут установлены по два скоростных и безопасных лифта OTIS, подняться на которых в свою квартиру владельцы машино-мест смогут прямо с подземного паркинга.

Отопление и горячее водоснабжение комплекса будет действовать на базе собственной крышной котельной. Благодаря этому они будут доступны жильцам в бесперебойном режиме — владельцев квартир в ЖК «Соколова, 68» не затронут отключения отопления и горячей воды. Также они не будут страдать от перегревающих квартиры горячих батарей во время весеннего потепления. В отопительный период температуру в квартире можно будет установить с помощью регулятора отопления. Это позволит не только выбрать комфортные для себя условия, но и сэкономить, поскольку учет теплоносителя будут вести индивидуальные счетчики.

В новом комплексе будет развернута полноценная система «Умный дом», уже опробованная ГК «СК10» в ее предыдущих проектах. Среди ее функций — доступ в подъезд на основе технологии распознавания лиц и на подземный паркинг — по номерам автомобилей или с помощью мобильного телефона; «умное» освещение подъездов, сокращающее затраты жильцов; автоматическое управление инженерными системами, позволяющее экономить коммунальные ресурсы; онлайн-видеонаблюдение, круглосуточная охрана и т. д.

Застройщик с репутацией

В ближайшее время «СК10» планирует довести общую площадь объектов, которые она будет одновременно строить в Ростове, до 500 тыс. кв. м. Это больше, чем у любого другого регионального участника рынка. Юлия Лодыгина отмечает, что достичь таких масштабов деятельности застройщику помогли финансовая устойчивость, накопленный опыт и наличие человеческих и технических ресурсов. За последние 10 лет компания построила в донской столице более десятка проектов жилищной застройки в классах комфорт и бизнес. В их числе — ЖК «Гвардейский» и «Гвардейский-2», «Вдохновение», «Соборный», «Левенцовский» и др.

— Поскольку мы — локальный игрок, то нанимаем ростовских специалистов, что позволяет нам эффективнее контролировать качество работ, — говорит представитель компании. — Кроме того, мы хорошо знаем город и перспективы его развития, благодаря чему понимаем, какую выбрать площадку под застройку, чтобы избавить будущего покупателя от различных жизненных затруднений. О том, насколько нам это удается, могут сказать как ростовчане, которые уже заселились в свои новые квартиры в наших ЖК, так и результаты разнообразных профессиональных рейтингов.

По оценке Единого ресурса застройщиков, «СК10» является лучшим среди ростовских девелоперов по потребительским качествам жилых комплексов и имеет наивысший показатель соблюдения декларируемого срока ввода жилья.

В марте нынешнего года клубный дом «Царское село», который «СК10» строит поблизости от Комсомольской площади, был признан лучшей новостройкой среди ростовских ЖК по итогам федерального этапа конкурса «ТОП ЖК — 2021». Организатором конкурса выступают Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей и Национальное объединение застройщиков жилья. Поддерживает его проведение Министерство строительства России. В нынешнем году на конкурсе были представлены в общей сложности более 1,3 тыс. проектов из разных регионов страны. Реклама

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новые продукты
image
Группа компаний «СК10» приступает к строительству нового ЖК бизнес-класса — «Соколова, 68». Комплекс появится на пересечении проспекта Соколова и улицы Лермонтовской, напротив здания Главпочтамта.
Просмотров: 4031

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
Спрос на квартиры в Ростове продолжает расти, но темпы его роста в начале нынешнего года стали замедляться. Эти тенденции могут обострить конкуренцию между застройщиками. Преимущества получат проекты с качественными архитектурными решениями, расположенные в районах с высокой степенью озеленения и хорошей транспортной доступностью.
Новые продукты
image
ООО «Южная молочная компания» заключило контракт с заводом в Мордовии на производство сыров и фасует их под собственной торговой маркой Gutendorf. Инвестиции в строительство цеха и покупку оборудования составили 40 млн руб. Объемы производства сыров составляют около 20 тонн в месяц, к концу следующего года компания планирует выйти на мощность 100-120 тонн в месяц. Сейчас в ассортименте 3 вида традиционных сыров: гауда, тильзитер, пармезан — фасованные, в нарезке и тертые, и сливочное масло. На имеющихся мощностях компания планирует также наладить выпуск колбасных изделий под брендом Gutendorf, таких как хамон, бекон, парма, ветчина и салями.
Новые продукты
image
Группа компаний «СК10» приступает к строительству нового ЖК бизнес-класса — «Соколова, 68». Комплекс появится на пересечении проспекта Соколова и улицы Лермонтовской, напротив здания Главпочтамта.
Новые продукты
image
Группа компаний «Бирс» развивает новое для себя направление и начинает выпуск краски на мощностях бывшего завода «Металл-Дон». Туда же из Шахт переедет производство кровельных и фасадных систем, оно расширится за счет изготовления кровли, профлистов и заборов. Эксперты говорят, что занять нишу на рынке красок довольно сложно, на полках закрепилось немало сильных конкурентов, как российских, так и зарубежных.