г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 08:54:21

На лакокрасочном заводе начнут выпускать антисептик для дезинфекции

На этой неделе Филиал О3-Коутингс в Ростовской области (ранее известный как Ростовский лакокрасочный завод) начнет выпуск нового продукта - дезинфицирующего антисептика Триоклин ПРО, разработанного специалистами столичной группы «О3». Мощность производства - 400 тонн средства в месяц.
На лакокрасочном заводе начнут выпускать антисептик для дезинфекции

В пресс-службе компании «О3» поясняют, что выпуск нового продукта стал ответом на текущий повышенный спрос на дезинфицирующие средства. Продукт разработан в соответствии с рекомендациями ВОЗ, он подходит для проведения дезинфекции, в целях профилактики заболеваний, вызываемых вирусами гриппа, ОРВИ, вирусами атипичной пневмонии, ротовирусами и короновирусами. Особенность его в том, что он безопасен для кожи рук, - подчеркивают в компании. Согласно техдокументации на сайте компании, действующее вещество Триоклин ПРО - изопропиловый спирт (93%).

По данным «О3», проект был запущен в рекордные 3 недели. Ростовский завод сможет обеспечить выпуск этого продукта в объеме не менее 400 тонн средства в месяц или 100 тыс. 5-литровых канистр. Отгрузки нового продукта начнутся с 3 апреля.

Как ранее сообщал N, в апреле 2019 года ООО «О3-Коутингс» стало победителем торгов по продаже имущества, находящегося в процессе конкурсного производства ЗАО «Ростовский лакокрасочный завод» в Азовском районе. Завод мощностью 30 тыс. тонн водно-дисперсионных красок в год был продан за 110,2 млн рублей. Производство было запущено в 2014 году, объем инвестиций в его строительство составил 280 млн рублей.

ООО «О3-Коутингс» входит в состав группы «О3», производящей защитные материалы и оказывающей услуги для строительства и безопасной эксплуатации индустриальных и инфраструктурных объектов. Контролирующим собственником группы компаний является Григорий Шифрин.

Среди заказчиков группы компаний — «СИБУР Холдинг», «ЛУКОЙЛ», ПАО «Транснефть», «Газпром», «РЖД». Одна из компаний группы «О3-ИННОВАЦИЯ» является резидентом фонда «Сколково», она специализируется на разработке продукции в области строительной химии и полимерных материалов. Крупнейшей компанией группы, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», является «О3-ИНЖИНИРИНГ» (выручка за 2018 год — 1,7 млрд руб.).

Просмотров: 5013

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
«Билайн бизнес» запустил новый функционал Self service* в рамках сервиса «Мобильные опросы». Теперь пользователи получат возможность самостоятельно создавать опросы и еще быстрее получать результаты.
Новые продукты
image
Ферма микрозелени и съедобных цветов «Азимут Грин» приобрела новое оборудование для выращивания растений и увеличила объем производства в 3,5 раза, до тысячи боксов в неделю. Основными клиентами компании являются рестораны и бары Ростова. Рынок микрозелени в России, по словам эксперта, находится на начальном этапе и растет стремительно.
Новые продукты
image
«Ростелеком» открыл в Ростове филиал центра противодействия кибератакам Solar JSOC. Решение о создании подразделения центра в регионе национальный провайдер принял в связи с ростом количества кибератак на организации ЮФО и СКФО. Открытие филиала сделает современные технологии кибербезопасности более доступными для бизнеса и госструктур, а также поможет решить вопрос дефицита специалистов в области защиты информации.
Новые продукты
image
Шахтинская компания «НПФ Сельсофт», резидент «Сколково» (группа «ВЭБ.РФ»), готовится начать серийное производство спутниковых антенн для морских и речных судов. По словам директора компании Александра Трофимова, антенны «НПФ Сельсофт» будут стоить в 2,5 раза дешевле зарубежных аналогов.