г. Ростов-на-Дону
01 Апреля 2020 02:16:22

Дистрибьютор увеличил продажи собственного мороженого в 2,5 раза

Крупный донской производитель и дистрибьютор продуктов питания ГК «ВЕК» увеличила в этом году продажи мороженого на 56%, сообщил N соучредитель группы компаний Константин Остапкевич. Свои марки выросли на 147%, остальные — на 18%.
Дистрибьютор увеличил продажи собственного мороженого в 2,5 раза
— Продажи мороженого наших марок «ВЕК» и «Легкий День» выросли за 11 недель 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 147% — до 15 т, — уточнил собеседник N.

Высокие темпы роста объясняются увеличением узнаваемости марки «ВЕК», а также тем, что год назад этой марки еще не было.

Как писал ранее N, компания запустила новую марку мороженого «ВЕК» в конце апреля 2019 года, в рознице она была представлена в конце мая. Абсолютные значения продаж небольшие, поскольку продажи мороженого в начале года примерно в 10 раз меньше, чем в летний сезон.

В прошлом году компания с новой маркой пропустила сезонный старт закупок мороженого сетями, который проходит в апреле-мае. Тем не менее продали мороженого больше, чем рассчитывали. В этом году, по словам Константина Остапкевича, продукцию закупали как старые покупатели, так и сети.

Осенью ассортимент «ВЕКа» составлял 8 позиций, «Легкого дня» — 5, сейчас по обеим маркам вырос до 9.

Как писал ранее N, «ВЕК» — это мороженое премиум-сегмента, но продается с низкой торговой наценкой, «Легкий день» относится к экономсегменту.

В дистрибьюции продажи мороженого чужих марок у ГК «ВЕК» выросли на 18% за 11 недель и достигли также 15 тонн. В 2020 году компания планирует увеличить продажи мороженого собственных и чужих марок в 1,5 раза — до 1000 т. В 2019 году рост составил 7%. Ожидается, что мороженого собственных марок будет реализовано примерно вдвое больше, чем годом ранее.

По данным российских аналитиков, рынок мороженого был на подъеме, они прогнозировали рост рынка на ближайшие годы в размере 8-10% в год.

Выручка с НДС ГК «ВЕК» (кроме грибного бизнеса) в 2019 году составила около 1 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
Группа компаний «ВЕК», по словам ее соучредителя Константина Остапкевича, развивает собственную продукцию за счет мороженого и пельменей под одноименной маркой.
Новые продукты
image
Группа компаний «ВЕК» начала продавать мороженое под одноименной маркой, используемой для обозначения наиболее дорогой собственной продукции.
Просмотров: 2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
ООО «Темерницкий лес» возводит в Аксайском районе жилой комплекс «Дмитровград», состоящий из малоэтажных многоквартирных домов и коттеджей. Застройщик планирует комплексное освоение участка площадью 200 га. В рамках проекта планируется построить торгово-развлекательный центр с ледовой ареной и спорткомплекс с футбольным полем. Объем инвестиций составляет 1,5 млрд руб. Участник рынка считает перспективным расположение проекта рядом с лесхозом и рощей, но полагает, что ему нужно время для повышения узнаваемости
Новые продукты
image
В Ростове автоматизируют подготовку к банкротству. Предприниматели Сергей Черкашов и Антон Силинский разрабатывают платформу, которая упростит процесс подготовки документов для банкротства физических лиц, автоматизирует работу юристов и устранит бумажную волокиту. Кроме того, сервис позволит финансовым управляющим находить клиентов и выбирать дела по банкротству.
Новые продукты
image
Гуковский производитель кулеров за год с момента начала работы вышел на выпуск 2 тыс. кулеров в месяц и планирует увеличивать мощности. На сегодня объем инвестиций в проект составил 25 млн рублей. Опрошенные участники рынка не знают о других отечественных производителях кулеров, до сих пор это оборудование завозили из Китая и Кореи. Преимущество местного поставщика в том, что он может отгружать кулеры небольшими партиями и продает продукцию за рубли.
Новые продукты
image
Производитель уксусов ООО «Азовшелкприз» выпустил импортозамещающую продукцию — бальзамический уксус. Ее начали закупать дистрибьюторы, работающие с сегментом HoReCa. Кроме того, эту продукцию заказал краснодарский производитель кетчупов под собственной торговой маркой.
Реклама на сайте и в газете
Заказать