Сегодня 19 января 2020 года

Погода в Ростове -2°


12.01.2020 18:35

Производитель стройматериалов сделал ставку на потолки

Татьяна Дудник
«Город N» №01 (1359), 14 января 2020

Производитель стройматериалов сделал ставку на потолки

Новошахтинское ООО «Ю-Мет», входящее в ГК «Бирс», первым на юге России начало серийный выпуск потолков «Грильято» и алюминиевых кассетных потолочных плит.

ГК «Бирс» взялась за расширение линейки подвесных потолочных систем. Инвестиции в оборудование составили 500 тыс. долларов. Новая продукция позволит предприятию увеличить как выручку, так и рентабельность производства. По мнению эксперта, компании будет сложно конкурировать с крупными игроками федерального рынка, но у нее есть шанс сделать более привлекательное предложение покупателям юга России.

Группа компаний «Бирс» освоила производство двух типов потолочных систем — «Грильято» и алюминиевых потолочных кассет под брендом

PRIMET для применения в общественных и жилых зданиях (см. справку). Компания изначально производила профили и комплектующие для гипсокартонных перегородок, стен и потолков, навесные фасадные системы PRIMET, а также подвесные потолочные системы типа «Армстронг».

— Мы первыми на юге России начали выпуск потолков «Грильято» (решетчатая конструкция, применяемая для обустройства потолков в больших помещениях. — N) с ячейками разного размера, а также алюминиевых кассетных потолочных плит в разном цветовом исполнении, — рассказал N гендиректор ООО «УК Бирс» Игорь Бирзула. — Это дизайнерские продукты, поэтому они дороже нашей обычной продукции. Соответственно, у них выше рентабельность. Сейчас средняя рентабельность производства потолочных систем — 15%, а новых продуктов — 25%. В России есть несколько производителей подобной продукции, но на юге не было, поэтому мы сможем быть ближе к клиентам, выполнять заказы быстрее и предложить более интересную цену.

Оборудование за счет собственных средств и поддержки «Центр-лизинга» закупили в Китае, его наладкой занимались китайские инженеры. Проектная мощность — 300 тыс. кв. м в год. Инвестиции составили 500 тыс. долларов. Планируемый срок окупаемости — 5 лет. Для работы на новом оборудовании пришлось увеличить штат на 10 человек.

По словам Игоря Бирзулы, некоторые клиенты ждали потолки «Грильято», поэтому компания уже заключила первые договоры. На кассетные потолки есть заказы не только из России, но и Молдавии, Беларуси, Армении.

В 2019 году выручка ГК «Бирс» выросла на 15%, рентабельность увеличилась на 2 п.п.

— Мы выросли на 30% в экспортном направлении, — заявил Игорь Бирзула. — Работаем с Молдавией, Беларусью, Арменией, Азербайджаном, Казахстаном, Украиной. На экспорт идут только потолочные системы, в Беларусь — еще и фасадные. Через год новая продукция должна давать не менее 10% выручки. Есть планы по дальнейшему развитию производства потолочных систем. В 2020 году мы должны вырасти за счет новых продуктов, плюс на 10–20% по старой продукции.

Подвесные потолочные системы занимают более 20% в структуре продаж компании, строительные оцинкованные профили для внутренних работ — 50%, навесные фасады — 15–20%, сухие строительные смеси (ССС) и грунтовочные составы — 10%.

Мощности компании загружены примерно на 75%, производство потолочных систем — на 100%. В 2019 году это была самая популярная продукция. Кроме того, на 30% выросли продажи ССС и грунтовок, а спрос на фасадные системы упал примерно на 10%.

Для крупного поставщика отделочных материалов группы компаний SABONE важно, чтобы потолочные системы устраивали конечных потребителей по цене, сроку поставки и качеству.

— Мы проводим тендеры среди производителей — кто даст лучшие условия, тот и выиграет, — заявил Владимир Синяев, гендиректор ГК SABONE. — Возможно, у «Бирса» еще не совсем налажено производство, поэтому присутствует большой риск брака, чего не может быть у опытных производителей. Их в России несколько, они крупнее, давно делают эту продукцию: «Албес», «ЦСВТ», «БАРД». С ними будет тяжело конкурировать, поскольку они всегда держат в наличии широкий выбор тех же потолков «Грильято» — много цветов, разный размер ячеек. Маленький производитель не сможет предлагать такой большой ассортимент. С другой стороны, он может дать более выгодные цены, а если еще и предложат быстрый срок доставки и хорошее качество — мне будет удобнее работать с местным партнером.


Теги: ООО «Ю-Мет», ГК «Бирс», Игорь Бирзула, потолки «Грильято», потолки «Армстронг», алюминиевые кассетные потолочные плиты, подвесные потолочные системы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

505 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

СПРАВКА

ГК «Бирс»

Группа компаний «Бирс» основана в 1996 году. Изначально компания производила легкие профили для гипсокартона, затем расширила ассортимент за счет подвесных потолочных систем «Армстронг» и фасадных систем навесных вентилируемых фасадов. В 2016 году освоен выпуск ССС «Бирсмикс», в 2017 году — грунтовок. Филиал в Москве открыт в 2017 году, на него приходится до 10% продаж. Всего в компании трудится около 250 сотрудников (из них 150 — на производстве). По данным «СПАРК-Интерфакса», Игорь Бирзула владеет ООО «Ю-Мет» (выручка в 2018 году — 1,56 млрд рублей без НДС), ООО «Ю-Мет Экспорт», УК «Бирс», ООО «Праймет», ООО «Стил». Совокупная выручка этих компаний в 2018 году составила 2,56 млрд рублей. Соответственно, с учетом 15-процентного роста в 2019 году выручка ГК «Бирс» достигла 2,94 млрд рублей.

Подвесные потолки

Подвесные потолки бывают семи типов: гипсокартонные, «Армстронг», «Грильято», кассетные, клеевые, натяжные, реечные. «Армстронг» — это металлический каркас и минеральные плиты. Плюсы: низкая цена, высокая скорость монтажа, возможность спрятать коммуникации. Минусы: подвержены механическим повреждениям, колебаниям влажности и температур. «Грильято» — это решетчатая конструкция, применяемая для обустройства высоких потолков в помещениях большой площади там, где нужно одновременно соблюсти все нормы пожарной безопасности, обеспечить доступ к коммуникациям и добиться интересного дизайна. Недостаток — могут быть видны трубы вентиляции, провода, кабели. Плюсы: быстрая и легкая установка, влагостойкость, вентиляция межпотолочного пространства, относительная дешевизна, создание эффекта монолита и др. Потолки кассетного типа (скрытого и открытого) собираются из кассет, выполненных из алюминия или оцинкованной стали. Могут быть любых цветов, зеркальные, матовые, металлизированные, с полимерным напылением. Плюсы: долговечность, прочность, легкость монтажа, влаго- и огнестойкость и др. Недостаток — высокая стоимость. Они могут стоить в 3–4 раза дороже потолков «Грильято» и в 10 раз дороже «Армстронга» (источник: Potolok-Exp.ru).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Строители Юга России соберутся на крупнейшем отраслевом форуме «СТИМэкспо»

C 13 по 15 марта в «ДонЭкспоцентр» пройдет выставка «СТИМэкспо: Строительство. Архитектура. Инженерные решения». Ежегодно событие становится местом встречи ведущих застройщиков региона и крупных инвесторов; представителей банков и лучших строительных...

Банкам нравятся энергоносители, техника и стройматериалы

Объемы кредитования производителей этих продуктов растут. В первом полугодии банки увеличили объемы кредитования 5 из 15 основных видов деятельности донского бизнеса. Самый большой рост активности зафиксирован в сфере производства энергоносителей, ко...

«Бренд «Сделано в России» должен стать знаком качества»

Реализация экспортного потенциала малого и среднего предпринимательства — одна из важнейших государственных экономических задач. В стране работает Российский экспортный центр, в регионах созданы структуры по поддержке экспортеров. О том, как работает...

Панельный комбинат планирует увеличить выпуск ЖБИ на 22%

Один из крупнейших ростовских производителей стройматериалов АО «Комбинат крупнопанельного домостроения» (ККПД) планирует в этом году увеличить объем выпуска железобетонных изделий (ЖБИ) на 22%. Из них построят 138 тыс. кв. м жилья. В 2018 году из из...

В Ростове открывается гипермаркет стройматериалов площадью 10 тыс. кв. м

Третий ростовский магазин «Леруа Мерлен» будет работать в ЗЖМ с 15 марта. Как пишет пресс-служба компании, это ее первый гипермаркет в черте донской столицы (первые два находятся в ТЦ «Мега» и на ул. Обсерваторной)....

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин