г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 11:34:00

Капсульный отель открывается в аэропорту Платов

Ростовская компания «Тайм Слип» открывает одноименный капсульный отель в аэропорту Платов. Он расположен на втором этаже в главном терминале аэропорта.
Капсульный отель открывается в аэропорту Платов

Номерной фонд гостиницы включает 17 одноместных капсул и 4 двухместные капсулы. Есть семейный номер с двумя двухместными капсулами и VIP-номер с двухместной капсулой, душем и санузлом. Об этом сообщил гендиректор «Тайм Слип» Антон Иванов. По его словам, объем инвестиции в этот проект составил около 11 млн рублей.

Капсульный отель создан для кратковременного размещения гостей. Предусматривается, что им будут пользоваться при длительном ожидании полета, во время стыковок и пересадок.

— В «Тайм Слип» установлена система хранения, которая позволяет гостю размещать верхнюю одежду в шкафу, находящемся под видеонаблюдением, а также иметь индивидуальные изолированные места хранения для обуви и багажа. Для развлечения гостей установлен высокоскоростной широкополосный интернет, предоставляются современные электронные устройства для игр, просмотра фильмов, общения в соцсетях, — сообщается в пресс-релизе компании. Отмечается, что все капсулы изготовлены из экологичных материалов: дерева и металла.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Недвижимость
В июле — сентябре в Ростове построено немного больше жилья, чем годом ранее, а разрешений на новое жилищное строительство выдано существенно больше.
Бизнес и власть
image
Ростовский департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) в судебном порядке требует признать незаконным решение областного Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии об изменении, которое узаконило возведение отеля на месте бывшего кинотеатра «Россия».
Практика бизнеса
image
Питерская ресторанная компания Ginza Project совместно с ростовским многопрофильным холдингом «КМ-Союз» открывает на Большой Садовой бутик-отель АRKA Hotel. Питерцы будут управлять отелем, который построили ростовчане за 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, гостиничный рынок Ростова высококонкурентен и отличается сезонностью, в этом году наблюдается спад, хотельеры вынуждены снижать цены, отчего маржинальность бизнеса снижается.
Недвижимость
image
В I полугодии ввод отелей в Ростове сократился почти в 7 раз (по площади объектов). Среди вводимых объектов нет всемирно известных брендов. В России темпы открытие брендированных гостиниц сократилось в 5 раз, что объясняется проведением мундиаля в прошлом году.
Новые компании
image
В Ростове почти готов к запуску хостел Hide на 66 капсульных мест. В его создание инвестор вложил 15 млн рублей. Новый хостел разместился на 13-й линии в расчете на трафик расположенных неподалеку военного госпиталя и онкоинститута.
Просмотров: 4651

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Предприниматели Николай Коваленко и Евгений Черников развивают сервис доставки свежего кофе по подписке. Зерна обжариваются на партнерской мануфактуре в Ростове, фасуются по пачкам и с определенной периодичностью оперативно отправляются клиентам на дом. Проект «Кофейная почта» географически охватил Ростов-на-Дону, Краснодарский край и выходит на Москву.
Новые компании
image
По словам представительницы известной в Ростове предпринимательской семьи, совладелицы фитнес-бутика BODIUM Яны Саввиди, здесь можно будет познакомиться с дизайном и творчеством современных художников, приобрести эксклюзивные арт-объекты, а тренировки будут проходить под плей-листы, собранные в коллаборации с популярными диджеями.
Новые компании
Донецкое ООО «Аль Пако» по итогам 2020 года увеличило выручку в 2,3 раза, до 151 млн рублей. Чистая прибыль компании при этом сократилась почти в 8 раз и составила 2,1 млн рублей. Информация об этом опубликована в «СПАРК-Интерфаксе».
Новые компании
image
Альтернативный садовод Сергей Яблоков решил превратить хобби по выращиванию экзотических растений в собственное дело и сделать Ростов более зеленым. У него растут несколько видов пальм, самшит, гранат, инжир и магнолии. Компания «Экзотические вечнозеленые растения в Ростове», по словам его создателя, «не имеет ни конкурентов, ни единомышленников». Компания «ЭВР» доказывает скептикам, среди которых немало ученых-биологов, что пальмы могут прекрасно расти в наших широтах в открытом грунте.