г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 00:41:45

«Боэми»: в лучших традициях Сербии

За месяц работы с момента открытия ресторан «Боэми» стал одним из любимых мест отдыха у ценителей сербской кухни и классической атмосферы европейских ресторанов. Цельная концепция и опытный персонал из Сербии позволяют новому проекту успешно развиваться на конкурентном ростовском рынке.
«Боэми»: в лучших традициях Сербии Боэми, ресторан

Шеф-повар «Боэми» Петар Меанджия (слева) и старший официант Зоран Ковачевич.

В Россию пришла мода на сербскую кухню. Заведения открываются по особенному принципу: с родины выписывают не только поваров, но и официантов, перенося целый пласт национальной ресторанной культуры и жизни. Чтобы избежать трудностей перевода, нужно разобраться, чем вешалица отличается от плескавицы.

Петар Меанджия из Сербии решил открыть собственный ресторан после многих лет работы сначала в Белграде, а затем в Ростове-на-Дону. Г-н Меанджия работал шеф-поваром в нескольких местных ресторанах. Благодаря этому опыту он хорошо знает ростовский рынок и предпочтения целевой аудитории.

— Сербских ресторанов в Ростове мало, — говорит Петар Меанджия. — Поэтому мы решили сделать упор на национальную кухню. Но в нашем меню есть интересные и популярные блюда разных европейских стран. Название «Боэми» можно перевести с сербского как «жизнь в достатке, удовольствии и уверенности в будущем».

Сербская кухня сохранила кулинарные традиции народов, в разные времена живших на Балканском полуострове. Ее исключительное разнообразие представлено в каждом из разделов меню «Боэми». Например, в качестве холодных закусок здесь предлагают негушки пршут и говяжий пршут (вяленый свиной окорок и говядина соответственно), в разделе «Супы» есть телячья чорба и гуляш, а на гриле готовят чевапи (небольшие колбаски, более известные как чевапчичи) и легендарную рубленую котлету плескавицу. Широко представлены мясо, рыба и морепродукты. При этом во многие рецепты шеф-повар привносит собственные кулинарные находки, например, плескавицу здесь могут подать с изысканной начинкой, знакомой только искушенным гурманам.

Проект «Боэми» основан на концепции классического европейского ресторана. Он ориентирован в первую очередь на солидную аудиторию — семейных людей, способных оценить классический интерьер, качественную мебель и посуду, а также высокий уровень обслуживания. — Особое внимание мы уделяем сервису и подаче, — объясняет г-н Меанджия. — Даже довольно сложные блюда мы подаем в течение 10 минут. Порции у нас довольно большие, как принято в Сербии. Приходите, в ресторан «Боэми», чтобы попробовать настоящие сербские блюда!

Ростов-на-Дону, Пушкинская, 48/39.

Т.: 267-52-55, 8-989-534-52-55.

www.boemi-rostov.ru.

Инстаграм: Restoran_boemi. Реклама

Просмотров: 2415

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
PNK Group ввела в эксплуатацию первый складской комплекс площадью 35 тыс. кв. метров. Из них 6 тыс. кв. метров арендовала ГК «Детский мир». Аналитики отмечают высокий спрос на складские площади в регионах России со стороны крупных ретейлеров и онлайн-ретейлеров.
Новые компании
image
В Ростове-на-Дону открылся технологический центр международной IT-компании Accenture. Специалисты южного филиала планируют работать не только с локальными клиентами, но и с заказчиками из любых точек России и Казахстана. Ростов стал третьим городом в России после Твери и Москвы, где фирма открыла свой офис.
Новые компании
image
Компания Ivlev Group, возглавляемая шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым, совместно запускает гастрономическую сеть «Кукуруза» в придорожных комплексах «Транспарк», которые ростовская компания развивает на федеральной трассе М-4 «Дон». Сеть придорожного общепита хорошо развита, конкуренция велика, отмечает участник рынка транспортных перевозок.
Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Реклама на сайте и в газете
Заказать