г. Ростов-на-Дону
24 января 2022 22:07:55

ТРЦ на Северном начал работу с развлечений

В Северном жилом массиве Ростова начал работу новый четырехуровневый ТРЦ «Парк» общей площадью 37 тыс. кв. м. Пока значительная часть его площадей пустует или затянута баннерами «скоро открытие». В самой высокой стадии готовности зона развлечений. Из крупных арендаторов начали работу «Перекресток» и «М.Видео».
ТРЦ на Северном начал работу с развлечений ТРЦ Парк

В начале августа в Ворошиловском районе Ростова начал работу ТРЦ «Парк». По наблюдениям N, громкого официального запуска не было, возможно, он еще состоится.

Как ранее сообщал N, инициатор проекта — ООО «Антрацит» планировал инвестировать в проект 2,5 млрд руб. ТРЦ построен на собственном участке площадью 1,5 га. Генподрядчик проекта — турецкая ESTA Constraction, строительство началось в 2016 году. Объект планировали запустить к началу 2018 года, однако сроки сдвинулись.

По информации официального сайта «Парка», торговый центр состоит из 4 этажей, включая один подземный, общая площадь — около 37,4 тыс. кв. м, торговая площадь — 25,8 тыс. кв. м.

Два года назад представители инвестора сообщали о том, что визитной карточкой нового центра должен был стать трехуровневый кинокомплекс с 12 залами, планировалось открыть фитнес-клуб с бассейном.

В компании пока не готовы давать комментарии.

По наблюдениям корреспондента N в конце прошлой недели в ТРЦ работали все развлекательные объекты на третьем и четвертом уровнях: девятизальный кинотеатр питерской сети «Кинополис», лазертаг Tron, детская площадка «Дрим Парк», сушимаркет «Mybox», рестораны «Сицилия», «Ташир», готовился к открытию ресторан «Мак’Дональдс».

Помимо развлекательных объектов запущены супермаркет «Перекресток», «М.Видео», сети детских товаров «Дочки-Сыночки» и «Kari Kids», а также несколько магазинов одежных и обувных брендов в т.ч. «Kari». В целом же значительная часть площадей ТРЦ — примерно половина или чуть больше — была закрыта баннерами «скоро открытие» или пустовала.

На Северном уже работают крупные ТРЦ с кинотеатрами и фудкортами — «Орбита» и «Вавилон». Помимо этого действует 5 сравнительно небольших торговых центров, без кинотеатров, но с общепитом, а некоторые и с детскими площадками — это «Форум», «Космос», «Северный», еще два торговых центра без названия на фасаде.

Зоны магазинов есть при гипермаркетах «О’Кей» и «Ашан-Орбитальная».

— В Северном микрорайоне очень плотная застройка и велика плотность населения. Большая часть стрит ритейла там занята, свободные площади не простаивают. Некоторое время назад я встречался в середине рабочего дня с клиентом в кафе на северном, это большое кафе, но оно было заполнено. Так что, полагаю, объект будет востребован арендаторами и жителями района — отмечает Константин Поцелуев, эксперт по коммерческой недвижимости компании «Южный инвестиционный фонд».

По оценкам управляющего партнера АН «Парус» Максима Хмеля, актуальные ставки для ТРЦ на Северном — от 1200 до 2000 рублей в месяц, но цена в ТРЦ «Парк» может быть и выше: архитектурное решение у проекта очень привлекательное, если качество управления будет на высоте и в проект зайдут интересные якорные арендаторы, он сможет оттянуть аудиторию у близлежащих ТРЦ и «Горизонта».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Группа компаний «Инпром-Эстейт» стала собственником компании «Аргус», которая владеет волгоградским ТРЦ «КомсоМолл». Стоимость сделки может достигать 3 млрд рублей. Группа планирует провести реновацию объекта, а также запустить на прилегающей территории гипермаркет формата DIY. Благодаря этому посещаемость ТРЦ, как планируется, вырастет на 30%.
Крупные компании
image
Ирина Солдаева, директор магазина «ИКЕА Ростов-на-Дону», и Михаил Латкин, управляющий «МЕГОЙ Ростов-на-Дону», рассказали об итогах работы в 2017 году. Среди 14 магазинов «ИКЕА» в России ростовский по выручке — на 10-м месте. В то же время «МЕГА Ростов-на-Дону» на сегодня является одним из региональных лидеров по продажам (место не уточняется) среди других ТЦ «МЕГА» в стране.
Услуги
Крупнейшие коммерческие объекты 2017 года — торговые центры средних размеров. В 2017 году в Ростове было сдано всего 8 коммерческих объектов площадью более 3 тыс. кв. м. В тройке лидеров — торговые центры: вторая очередь ТРК «МЕГАМАГ» на южном выезде из города, ТРК «Орбита» на Северном и торговый центр в Суворовском. Вероятно, это позволило Ростову переместиться с 7-го на 6-е место в общероссийском рейтинге по показателю обеспеченности качественными торговыми площадями с результатом в 464 кв. м на 1 тыс. человек.
Практика бизнеса
image
По словам Алексея Салькинова, директора по развитию новочеркасской группы компаний «Гранит», в столице донского казачества не хватает как объектов досуга, так и инфраструктуры для бизнеса. В строящемся ТРЦ «Батон» группа намерена открыть 5-зальный кинотеатр, а в реконструируемой гостинице «Новочеркасск» — конгресс-зал.
Просмотров: 11579

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
В Краснокутском сельском поселении, в 1 км от трассы М4 Дон (1001 км) в сторону Шахт компания Green Drive бывшего гендиректора АФК «Система» Андрея Дубовскова установила зарядную станцию для электромобилей. Она стала частью развиваемой компанией сети заправок вдоль трассы М4. До сих пор заправить электрокар на Дону можно было, например, в ростовском конгресс-отеле «Амакс» и еще нескольких точках донской столицы.
Новые компании
image
В ростовском ТРК «Горизонт» готовится к открытию ресторан Avobar, третий по счету в одноименной международной сети после заведений в Лондоне и Гонконге. Его основатели — Лиана Казарян и Артур Товмасян — бывшие ростовчане. Площадь заведения — 150 кв. м. Его меню основано на авокадо, средний чек составит около 950 рублей. Формат, придуманный бывшими ростовчанами, приобрел популярность в Лондоне, затем появился в Гонконге. Пандемия сместила акценты, и вместо следующей намеченной точки в США предприниматели в партнерстве с местным ресторатором Романом Панченко решили пойти в Россию, начав с Ростова.
Новые компании
image
С 20 октября на временную овощную ярмарку в старом аэропорту прекратили завозить новые продукты, а 1 ноября она и вовсе прекратит свое существование. После этого предприниматели продолжат работу на новых местах.
Новые компании
image
Ростовский предприниматель Олег Милушев развивает сеть коммерческих шахматных клубов «Наставник», в которых можно пройти профессиональную подготовку и поучаствовать в турнирах в необычных местах. Сейчас работают 6 клубов, до конца года планируется открыть еще 3–4. Сеть развивается на конкурентном рынке, где есть другие коммерческие клубы и множество муниципальных ДЮСШ и шахматных кружков. Один из необычных подходов предпринимателя — совмещение турниров и туризма.