г. Ростов-на-Дону
25 октября 2020 08:37:03

ТРЦ на Северном начал работу с развлечений

В Северном жилом массиве Ростова начал работу новый четырехуровневый ТРЦ «Парк» общей площадью 37 тыс. кв. м. Пока значительная часть его площадей пустует или затянута баннерами «скоро открытие». В самой высокой стадии готовности зона развлечений. Из крупных арендаторов начали работу «Перекресток» и «М.Видео».
ТРЦ на Северном начал работу с развлечений ТРЦ Парк

В начале августа в Ворошиловском районе Ростова начал работу ТРЦ «Парк». По наблюдениям N, громкого официального запуска не было, возможно, он еще состоится.

Как ранее сообщал N, инициатор проекта — ООО «Антрацит» планировал инвестировать в проект 2,5 млрд руб. ТРЦ построен на собственном участке площадью 1,5 га. Генподрядчик проекта — турецкая ESTA Constraction, строительство началось в 2016 году. Объект планировали запустить к началу 2018 года, однако сроки сдвинулись.

По информации официального сайта «Парка», торговый центр состоит из 4 этажей, включая один подземный, общая площадь — около 37,4 тыс. кв. м, торговая площадь — 25,8 тыс. кв. м.

Два года назад представители инвестора сообщали о том, что визитной карточкой нового центра должен был стать трехуровневый кинокомплекс с 12 залами, планировалось открыть фитнес-клуб с бассейном.

В компании пока не готовы давать комментарии.

По наблюдениям корреспондента N в конце прошлой недели в ТРЦ работали все развлекательные объекты на третьем и четвертом уровнях: девятизальный кинотеатр питерской сети «Кинополис», лазертаг Tron, детская площадка «Дрим Парк», сушимаркет «Mybox», рестораны «Сицилия», «Ташир», готовился к открытию ресторан «Мак’Дональдс».

Помимо развлекательных объектов запущены супермаркет «Перекресток», «М.Видео», сети детских товаров «Дочки-Сыночки» и «Kari Kids», а также несколько магазинов одежных и обувных брендов в т.ч. «Kari». В целом же значительная часть площадей ТРЦ — примерно половина или чуть больше — была закрыта баннерами «скоро открытие» или пустовала.

На Северном уже работают крупные ТРЦ с кинотеатрами и фудкортами — «Орбита» и «Вавилон». Помимо этого действует 5 сравнительно небольших торговых центров, без кинотеатров, но с общепитом, а некоторые и с детскими площадками — это «Форум», «Космос», «Северный», еще два торговых центра без названия на фасаде.

Зоны магазинов есть при гипермаркетах «О’Кей» и «Ашан-Орбитальная».

— В Северном микрорайоне очень плотная застройка и велика плотность населения. Большая часть стрит ритейла там занята, свободные площади не простаивают. Некоторое время назад я встречался в середине рабочего дня с клиентом в кафе на северном, это большое кафе, но оно было заполнено. Так что, полагаю, объект будет востребован арендаторами и жителями района — отмечает Константин Поцелуев, эксперт по коммерческой недвижимости компании «Южный инвестиционный фонд».

По оценкам управляющего партнера АН «Парус» Максима Хмеля, актуальные ставки для ТРЦ на Северном — от 1200 до 2000 рублей в месяц, но цена в ТРЦ «Парк» может быть и выше: архитектурное решение у проекта очень привлекательное, если качество управления будет на высоте и в проект зайдут интересные якорные арендаторы, он сможет оттянуть аудиторию у близлежащих ТРЦ и «Горизонта».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Группа компаний «Инпром-Эстейт» стала собственником компании «Аргус», которая владеет волгоградским ТРЦ «КомсоМолл». Стоимость сделки может достигать 3 млрд рублей. Группа планирует провести реновацию объекта, а также запустить на прилегающей территории гипермаркет формата DIY. Благодаря этому посещаемость ТРЦ, как планируется, вырастет на 30%.
Крупные компании
image
Ирина Солдаева, директор магазина «ИКЕА Ростов-на-Дону», и Михаил Латкин, управляющий «МЕГОЙ Ростов-на-Дону», рассказали об итогах работы в 2017 году. Среди 14 магазинов «ИКЕА» в России ростовский по выручке — на 10-м месте. В то же время «МЕГА Ростов-на-Дону» на сегодня является одним из региональных лидеров по продажам (место не уточняется) среди других ТЦ «МЕГА» в стране.
Услуги
Крупнейшие коммерческие объекты 2017 года — торговые центры средних размеров. В 2017 году в Ростове было сдано всего 8 коммерческих объектов площадью более 3 тыс. кв. м. В тройке лидеров — торговые центры: вторая очередь ТРК «МЕГАМАГ» на южном выезде из города, ТРК «Орбита» на Северном и торговый центр в Суворовском. Вероятно, это позволило Ростову переместиться с 7-го на 6-е место в общероссийском рейтинге по показателю обеспеченности качественными торговыми площадями с результатом в 464 кв. м на 1 тыс. человек.
Практика бизнеса
image
По словам Алексея Салькинова, директора по развитию новочеркасской группы компаний «Гранит», в столице донского казачества не хватает как объектов досуга, так и инфраструктуры для бизнеса. В строящемся ТРЦ «Батон» группа намерена открыть 5-зальный кинотеатр, а в реконструируемой гостинице «Новочеркасск» — конгресс-зал.
Просмотров: 7593

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Комитет кредиторов ООО «Донские биотехнологии» принял решение о создании на базе имущества должника нового юрлица — АО «Донские Биотехнологии», в капитал которого внесут 115,6 млн рублей и недостроенный завод. Кто выделит деньги на завершение идущего восьмой год строительства завода комбикормов пока неизвестно.
Новые компании
image
PNK Group ввела в эксплуатацию первый складской комплекс площадью 35 тыс. кв. метров. Из них 6 тыс. кв. метров арендовала ГК «Детский мир». Аналитики отмечают высокий спрос на складские площади в регионах России со стороны крупных ретейлеров и онлайн-ретейлеров.
Новые компании
image
В Ростове-на-Дону открылся технологический центр международной IT-компании Accenture. Специалисты южного филиала планируют работать не только с локальными клиентами, но и с заказчиками из любых точек России и Казахстана. Ростов стал третьим городом в России после Твери и Москвы, где фирма открыла свой офис.
Новые компании
image
Компания Ivlev Group, возглавляемая шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым, совместно запускает гастрономическую сеть «Кукуруза» в придорожных комплексах «Транспарк», которые ростовская компания развивает на федеральной трассе М-4 «Дон». Сеть придорожного общепита хорошо развита, конкуренция велика, отмечает участник рынка транспортных перевозок.
Реклама на сайте и в газете
Заказать