г. Ростов-на-Дону
17 мая 2021 15:35:43

Индийский бизнесмен Аджай Харинат Сингх расширяет свою деятельность в России

Аджай Харинат Сингх (Ajay Harinath Singh), предприниматель индийского происхождения, развивает деятельность на территории Российской Федерации. Известно, что интересы 37-летнего бизнесмена располагаются в области авиации, в том числе в кругу вопросов экспорта самолётов «Сухой» и «Миг» в страны Южной Африки, а также Индию и Таиланд.

Аджай Сингх - президент Singh & Sons Holdings PLC и председатель группы компаний Darwin Platform Group - ведет работу в финансовом секторе, управляя корпоративным и акционерным капиталом, помимо этого, бизнесмен владеет нефтеперегонным заводом. Особое внимание г-н Сингх уделяет благотворительной деятельности, поддерживая проекты, направленные на помощь бедным.

Семья Сингха, также известная, как Раджкумар Тхакур, происходит от г-на Джубраджа Сингха - судьи Тхакур на северных землях, в свободном городе Султанпур, который начал банковский бизнес в 1930-х. Тхакур Сингху удалось завещать богатство, которое он приобрел. Кроме того, он основал Национальный Земельный банк, создав династию со своими двумя сыновьями, которая превзошла самые могущественные семьи эпохи, такие как Заминдаар Сингх и Рам Сумер Сингх.

Компания Darwin Platform Group имеет в России ряд юридических лиц, к которым относятся: ООО «Дарвин плэтформ кэпитал лтд», ООО «Дарвин плэтформ масс мидиа лтд» и другие.

Darwin Platform Group - контролируется Singh & Sons Holdings PLC, которая находится под контролем лично Аджай Сингха. Darwin Platform Group – бизнес-холдинг, ведущий свою деятельность в одиннадцати странах мира. Singh & Sons Holdings PLC контролирует ряд акций в банках Ротшильдов, в том числе Т M Rothschild & Sons в Лондоне и Израиле. Singh & Sons Holdings PLC имеет соглашение о сотрудничестве в сфере слияния и поглощения (M&A) по рынкам акционерного капитала в секторах продовольствия и агробизнеса.

Singh & Sons Holdings PLC – финансовый холдинг, не включенный, но контролируемый французским и английским отделением Singh & Rothschild. Singh & Sons Holdings PLC является флагманом Darwin Platform Group. Управляют компанией Эрик де Ротшильд, Роберт де Ротшильд и Аджай Харинат Сингх.

Просмотров: 10759

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
Донецкое ООО «Аль Пако» по итогам 2020 года увеличило выручку в 2,3 раза, до 151 млн рублей. Чистая прибыль компании при этом сократилась почти в 8 раз и составила 2,1 млн рублей. Информация об этом опубликована в «СПАРК-Интерфаксе».
Новые компании
image
Альтернативный садовод Сергей Яблоков решил превратить хобби по выращиванию экзотических растений в собственное дело и сделать Ростов более зеленым. У него растут несколько видов пальм, самшит, гранат, инжир и магнолии. Компания «Экзотические вечнозеленые растения в Ростове», по словам его создателя, «не имеет ни конкурентов, ни единомышленников». Компания «ЭВР» доказывает скептикам, среди которых немало ученых-биологов, что пальмы могут прекрасно расти в наших широтах в открытом грунте.
Новые компании
image
Предприниматель Давид Сабидов в разгар второй волны коронавируса открыл магазин секонд-хенда. Риск оказался оправданным, спрос на подержанные вещи, по словам основателя проекта, растет.
Новые компании
image
Лингвист-переводчик из Ростова Ирина Чахоян развивает проект международной школы армянского языка. За три года существования через школу прошли 2300 человек из 24 стран мира. Проект активно растет и наращивает финансовые показатели. Преподавание ведется на английском и русском языках. Своей миссией основательница проекта видит популяризацию и поддержку армянского языка, повышение интереса к нему во всем мире.