г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2021 04:55:04

В Ростове открылся магазин казачьей одежды

В Ростове в ТЦ «Солнышко» открылся первый магазин казачьей одежды Cossack Republic.
В Ростове открылся магазин казачьей одежды Александр Боровлев. Фото автора.

По словам владельца магазина Александра Боровлева, подобных магазинов в Ростове он не знает. В ассортименте — нагайки, папахи, бешметы, шашки, майки с казачьей символикой, шали, разнообразные сувениры.

— Я решил открыть Cossack Republic, потому что столкнулся с тем, что на Дону нигде нельзя было купить одежду и вещи с казацкой символикой, — отметил предприниматель. — Всю одежду шьем сами. Самый ходовой товар — казакейка (казачий головной убор. — N). Идея этнического магазина в том, что все вещи рассчитаны на повседневное ношение, поэтому и цены доступные.

Владелец магазина сам шьет папахи по старым технологиям, используя для их изготовления каракуль, сукно, сутаж, хлопчато-бумаж­ную ткань и ватин.

Просмотров: 8968

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Ростовский самозанятый Марат Клещин отказался от карьеры полицейского ради творческой работы. Он освоил мастерство мужского парикмахера, получил новый опыт на профессиональных конкурсах и на растущем ростовском рынке открыл барбершоп.
Новые компании
image
Основательница небольшого швейного цеха Кристина Базиленко благодаря спросу на домашнюю и спортивную одежду во время пандемии, а также знакомству в «Инстаграме», доросла до бизнеса по пошиву для модного динамично растущего бренда Charmstore. Предприятие активно развивается: за 4 года площадь производства увеличилась с 50 до 1000 кв. метров, а количество сотрудников с 5 до 45 человек. Сейчас объемы производства составляют 10 тысяч единиц одежды в месяц. Молодая компания получила 1 млн руб. от Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (РРАПП) на покупку швейных машин.
Новые компании
image
Предприниматель из Таганрога Дмитрий Досумбаев развивает франчайзинговую сеть сервисных центров по обслуживанию смартфонов. Выигрывать конкуренцию у сотен других сервисов компания рассчитывает за счет прозрачности, интерактивности и комплекса предоставляемых в одном месте услуг. Центры будут располагаться в реконструированных морских контейнерах. Ремонт будет происходить за стеклянными окнами. Клиент сможет наблюдать за процессом, что, по мнению основателя проекта, повысит доверие и лояльность владельцев техники.
Новые компании
image
Чуть меньше года назад в Ростове открылась франшиза фотостудий «ТриНаЧетыре». Основная специализация — фото на документы, но делаются они не за пять минут, как все привыкли, а за полчаса профессиональными фотографами. По словам владелицы фотостудии Виолетты Кривошеевой, предприятие стало приносить доход уже через несколько месяцев после открытия.