г. Ростов-на-Дону
16 января 2021 08:31:13

Инвестор тепличного комплекса в Донецке получил разрешение на строительство

Проект тепличного комплекса в Донецке мощностью 12 тыс. т овощей и зеленых культур, который реализует ООО «ПМТ» в партнерстве со столичным ООО «НПФ ФИТО», прошел экспертизу, получено разрешение на строительство.

Сейчас госэкспертизу проходит проект строительства энергоцентра для теплиц, об этом сообщил N гендиректор ООО «ПМТ» Алексей Гориславец. Он уточнил, что строительные работы планируется начать в I квартале 2021 года.

Как ранее сообщал N, тепличный комплекс займет 11,7 га, он будет оснащен оборудованием, необходимым для круглогодичного выращивания продукции. Планируемый объем инвестиций составит около 2 млрд рублей. Строительство должно занять год, то есть объект может быть введен в эксплуатацию уже в I квартале 2022 года.

ООО «ПМТ» было создано в 2013 году. Через ООО «Ф-Холдинг» компания принадлежит Александру и Дмитрию Ланшиным, Игорю и Максиму Соколовым, эти же бизнесмены владеют 100% в УК ООО «НПФ “ФИТО”», специализирующегося на строительстве теплиц под ключ и поставках оборудования для теплиц.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
На торгах по продаже имущества Тепличного комбината «Ростовский» победителем стало ставропольское ООО «ОМНИ». Организаторам пришлось снизить цену на комбинат почти в 3 раза, чтобы привлечь покупателей. Участник рынка отмечает, что объект, простоявший несколько лет без работы, потребует дополнительных вложений в инфраструктуру, остекление и досветку в размере около 1 млрд рублей. По мнению эксперта, конкуренция на рынке тепличных овощей сегодня очень высока и занять свою нишу абсолютно новому игроку будет не просто.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий Тепличного комбината «Ростовский» уведомил о новом снижении начальной цены имущества предприятия, теперь она определена на уровне 645 млн рублей - это в 1,7 раз ниже предыдущей начальной цены (1,07 млрд рублей). В этом году начальная цена ТК «Ростовский» снижается во второй раз.
Сельхозпродукция
image
Сельхозпроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Дона в майские выходные продолжили работу в штатном режиме, обеспечивая продуктовую безопасность региона.
Крупные компании
image
В 2019 году тепличный комплекс АПК «21 век» (входит в ГРУППУ АГРОКОМ) вырастил более 1 тыс. т огурцов, 646 тыс. шт салата и зелени, более 1 тонны томатов. Чистый объем продаж (выручка) предприятия вырос на 6% и составил около 77 млн рублей, сообщил гендиректор ГРУППЫ АГРОКОМ Сергей Сапотницкий в ходе встречи с первым заместителем губернатора Ростовской области Виктором Гончаровым.
Крупные компании
image
Директор по маркетингу санкт-петербургской ГК «РОСТ», управляющей ТК «Донская усадьба» в Тарасовском районе, считает, что перспективы роста потребления тепличных овощей связаны с лучшим вкусом отечественной продукции и ростом интереса к здоровому образу жизни.
Просмотров: 5816

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
ООО «Ростовский зерновой терминал», принадлежащий транснациональной компании Bunge, увеличил емкости хранения зерна с 30 тыс. до 42 тыс. тонн, потратив на это 2 млн долларов.
Инвестпроекты
ООО «Мельница» в I квартале следующего года в Мясниковском районе Ростовской области планирует начать строительство логистического центра. По данным пресс-службы регионального Агентства инвестиционного развития (АИР), площадь будущего объекта — 10,5 тыс. кв. м. Инвестор уже вложил в проект около 80 млн руб. собственных средств, общий объем инвестиций — 400 млн руб.
Инвестпроекты
image
Санкт-Петербургский производитель косметических средств «ЮНИКОСМЕТИК» (бренд ESTEL) к концу следующего года планирует построить в Аксайском районе логистический комплекс площадью 7 тыс. кв. метров. Он позволит снабжать потребителей на юге России и осуществлять экспортные поставки в ближайшие страны. Объем инвестиций в проект составит 350 млн рублей.
Инвестпроекты
image
До конца этого года возобновятся строительно-монтажные работы на волгодонском заводе «Донские биотехнологии» («ДонБиотех»).
Реклама на сайте и в газете
Заказать