г. Ростов-на-Дону
28 Марта 2020 16:51:38

На левом берегу построят ледовую арену

Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.
Инвестор принял решение о строительстве ледовой арены на 5000 мест на территории, прилегающей к парку «Левобережный». Об этом сообщил сайт администрации Ростова.

«Администрацией города, в свою очередь, в декабре 2019 года принято постановление о внесении необходимых изменений в градостроительную документацию по ул. Левобережной за счет средств инвестора для реализации этого масштабного проекта», — сообщается также на этом сайте.

Видимо, имелось в виду постановление администрации города от 30 декабря 2019 года, разрешающее Даниилу Григоряну подготовку документации по планировке территории площадью 16,45 га в районе ул. Левобережной. Постановление принято на основе обращения этого предпринимателя «в связи с необходимостью изменения красных линий элементов планировочной структуры и определения местоположения границ образуемых и изменяемых земельных участков».

Как писал в декабре 2018 года N, этот человек на основании проведенного аукциона стал арендатором 2,5 га на левом берегу под «залы развлечений» с ежегодной арендной платой около 9,5 млн руб.

По данным «СПАРК-Интерфакса», Даниил Григорян — ИП с августа 2019 года в сфере покупки, продажи и аренды недвижимого имущества.

— Инвестором уже ведутся работы по строительству мини-аквапарка на земельном участке, прилегающем к парку, — сообщает городская администрация.

В настоящее время мини-аквапарк на левом берегу Дона строит совладелец АН «Фирма “Терра”» Андрей Фоменко, взявший в аренду 0,8 га также в том районе еще в 2017 году.

Как сообщил корреспонденту N Андрей Фоменко, строительные работы идут, аквапарк займет всю площадь участка, однако отношения ни к строительству ледовой арены, ни к Даниилу Григоряну он не имеет. Другие аквапарки в том районе не строятся.

Строительство ледовой арены потребует крупных инвестиций. В частности, ледовая арена на 350 мест, но со стандартным полем, возводимая сейчас в Кашарском районе ГК «Светлый», обойдется компании, по ее оценкам, минимум в 180 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
До 20 октября принимаются заявки на участие в региональном этапе V Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства.
Новости власти
Учитывая потребности жителей города в занятиях плаванием, предусматривается строительство трех плавательных бассейнов в ближайшие годы, заявил начальник Управления по физкультуре и спорту Ростова Денис Браславский.
Спорт
image
Около 60 людей с инвалидностью в возрасте от 18 до 50 лет прибыли из более чем 10 городов России (в их числе Ставрополь, Краснодар, Пермь и Томск) на ростовский картодром М-4 ради проекта «Картинг без границ».
Инвестпроекты
image
Владелец сети автошкол «Развитие» Тарас Пастухов на собственные средства строит спортивно-развлекательный комплекс для поклонников автоспорта. Автодром Evolution Race Park — это многоцелевой спортивно-развлекательный центр технических видов спорта. На площадке, расположенной между селами Султан-Салы и Красный Крым, уже проводятся соревнования и трек-дни — свободные заезды для всех желающих.
В городе
С проблемой смертности людей на воде помогает бороться программа «Всеобуч по плаванию», внедренная в Ростовской области. По всей видимости, этот опыт вскоре распространят на всю страну. Поддерживать проект начали и бизнесмены.
Просмотров: 1518

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Агрофирма «Донецкая Долина» вкладывает 78 млн в увеличение питомника садовых деревьев до 100 гектаров. В планы компании также входит закладка сада черешни. Эксперт отмечает, что инвестиционная привлекательность возделывания садов на фоне укрепления доллара и евро будет усиливаться, а вместе с ней и спрос на саженцы.
Инвестпроекты
image
«Атлантис-Пак» установит линию по производству высокобарьерной пленки для упаковки на площадях Ростовского завода гражданской авиации №412 (оба входят в ГРУППУ АГРОКОМ). Это временное решение, линия должна будет переехать на новое предприятие в Южно-батайскую промзону, когда областные власти обеспечат промплощадку инфраструктурой. Общая стоимость нового завода - 3 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Торговый комплекс на пр. Сиверса на месте бывшего хозяйственного рынка построят к концу следующего года из-за сложных геологических условий и высоких потолков в торговой части. Проект необычен тем, что парковка на 280 машино-мест разместится на эксплуатируемой кровле. ГК «СМУ1» планирует инвестировать в объект 450 млн рублей. Арендаторы на торговую площадь размером 8,6 тыс. кв. м еще не найдены. По мнению экспертов, у объекта хорошая локация, но для его успеха нужен опытный управленец.
Инвестпроекты
На участке железной дороги между Журавкой (Воронежская область) и Миллерово (Ростовская область) российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг «МТС» построил 14 дополнительных базовых станций стандарта LTE. Протяженность линии, обеспеченной новой инфраструктурой, — 75 километров.
Реклама на сайте и в газете
Заказать