г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 06:24:38

Flash засветится в Левенцовском

ООО «ФЛЭШ ЭНЕРДЖИ» бизнесмена Алексея Фролова получило разрешение на подготовку проекта планировки 14-ти гектаров в Левенцовском районе.
Flash засветится в Левенцовском Алексей Фролов

Алексей Фролов. Фото из архива N. В компании ООО «ФЛЭШ ЭНЕРДЖИ» говорят, что планируют создать в Левенцовке «объект транспортной инфраструктуры». По данным N, речь идет о строительстве автоматизированной мини-АЗС. До середины 2014 года компания г-на Фролова «Альфа-Трейд» управляла АЗС «Газпром» в разных регионах России. Сейчас предприниматель развивает собственную сеть заправочных станций под брендом Flash.

Текст разрешения опубликован на сайте администрации Ростова. Как следует из документа, ООО «ФЛЭШ ЭНЕРДЖИ» необходимо подготовить документацию по планировке и межеванию территории в границах: ул. Доватора — ул. Малиновского — ул. Еременко — пер. Оружейный. Площадь участка — 14,09 га. На работы у компании есть 9 месяцев.

— ГК Flash действительно готовит проект планировки и межевания территории в Левенцовском районе. На данный момент мы можем сказать, что это будет объект транспортной инфраструктуры, — сообщили в пресс-службе группы, воздержавшись от дальнейших комментариев по поводу проекта.

ГК Flash принадлежит бизнесмену Алексею Фролову. Крупнейшим активом группы является ООО «ФЛЭШ ЭНЕРДЖИ», торгующее твердым топливом. По данным kartoteka.ru, его выручка по итогам 2015 года — 1,8 млрд руб., чистая прибыль — 200 млн руб. Кроме того, компании группы занимаются гостиничным и сельхозбизнесом, производят продукты питания и развивают сеть автоматизированных АЗС Flash. До середины 2014 года компания Алексея Фролова «Альфа-Трейд» развивала сеть АЗС «Газпром» в разных регионах России и была крупнейшим по выручке предприятием Ростовской области. Сейчас заправками управляет зарегистрированная в Ростове «ГЭС Розница» — «дочка» АО «Газпром газэнергосеть».

Источник в администрации Ростова рассказал N, что постановление о подготовке проекта планировки связано с намерением «ФЛЭШ ЭНЕРДЖИ» построить в Левенцовском районе автоматизированную мини-АЗС.

— Ориентировочная площадь необходимого для нее участка — 600 кв. м. Ранее компания уже пыталась, но не смогла получить разрешение на строительство из-за отсутствия проекта планировки и межевания, — уточнил собеседник издания. — О застраивании всей территории — 14 га — речи на данном этапе не идет.

— По идее, городской Департамент архитектуры и градостроительства должен был за бюджетные средства заказать проект планировки и межевания территории. Затем — сформировать участок и, собрав все заявки инвесторов, желающих там что-то строить, продать землю под строительство на аукционе, — отмечает гендиректор АО «ЮИТ ДОН» Андрей Шумев. — Если «ФЛЭШ ЭНЕРДЖИ» нужно 600 кв. м под заправку и на них ложится подготовка проекта планировки территории в 14 га, это может объясняться как формальными причинами, вроде нехватки бюджетных средств, так и высокой активностью самого инвестора.

По данным пресс-службы Flash, сегодня в Ростове-на-Дону и Ростовской области работает 5 автоматизированных АЗС компании. До конца года планируется строительство еще 12 станций.

«Примерные вложения в строительство одной АЗС — 25 млн рублей, срок окупаемости — 7-8 лет, — говорится в ответе компании на запрос издания. — Стоимость литра бензина в среднем на 1 рубль ниже, чем на большинстве АЗС в Ростове и области. Компания закупает топливо у вертикально интегрированных нефтяных компаний через торговые площадки и биржу. Проект по строительству АЗС Flash входит в «100 губернаторских инвестиционных проектов»«.

По данным сайта ГК, параллельно она реализует еще несколько проектов: гостиничные комплексы в Ростове и хорватском г. Тисно, тепличный комплекс «Донской» в Октябрьском районе, логистический комплекс «Агрипорт» в Азовском районе, Бессергеневский рыбокомбинат, завод по производству газобетона в Новочеркасске и рыбоперерабатывающий комплекс в Сенегале.

Просмотров: 17092

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Булочно-кондитерский комбинат в Аксайском районе Ростовской области введут в строй не в этом, а в следующем году. Основная причина задержки — необеспеченность площадки электроэнергией.
Инвестпроекты
image
Компания «Синара – Городские Транспортные Решения» («Синара-ГТР») сообщила о переносе сроков запуска трамвайных перевозок по 3-му маршруту в Таганроге. Ранее планировалось, что они возобновятся 15 сентября.
Инвестпроекты
image
Ставропольская группа агропредприятий «Ресурс» перепрофилирует площадки обанкротившейся «Белой птицы — Ростов» в Семикаракорском и Белокалитвинском районе под разведение мелкого рогатого скота.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего завода «Копнитель» группы компаний «Ростсельмаш» в Ростове состоялась закладка первого камня нового тракторного завода.