г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 15:27:08

Подписан план ввода в эксплуатацию аэропорта Платов

Окончание работ по строительству аэропорта Платов запланировано на июнь 2017 года. Ввод всего аэропортового комплекса и начало регулярных полетов — на декабрь будущего года
Подписан план ввода в эксплуатацию аэропорта Платов Участники заседания положили начало благоустройству территории. Виктор Вексельберг (слева), Василий Голубев (в центре), Максим Соколов и работники ростовского аэропорта высадили на привокзальной площади нового аэровокзала около 250 деревьев. Фото Михаила

Участники заседания положили начало благоустройству территории. Виктор Вексельберг (слева), Василий Голубев (в центре), Максим Соколов и работники ростовского аэропорта высадили на привокзальной площади нового аэровокзала около 250 деревьев. Фото Михаила Мальцева. Ряд объектов Платова строится с опережением графика, было заявлено на заседании штаба строительства аэропорта с участием министра транспорта РФ Максима Соколова, председателя совета директоров ГК «РЕНОВА» Виктора Вексельберга и областного руководства. Подтверждением этому стало заседание штаба, которое прошло в левом крыле аэровокзала, где уже полностью завершены строительные и внутренние отделочные работы.

Объекты федеральной собственности, входящие в состав аэродрома, выполнены почти на 60%, взлетно-посадочная полоса — на 100%. Опережение графика строительства объектов, финансируемых инвестором, составляет в среднем два месяца. Объекты инженерной инфраструктуры — областная составляющая — готовы почти на 40%, проинформировал Василий Голубев. В ноябре 2016-го завершится прокладка основных линий связи, в декабре — строительство электроподстанции. До конца ноября будет введен газопровод, обеспечивающий аэропорт. В апреле 2017 года планируется сдать систему водоотведения.

Максим Соколов сообщил, что продолжаются переговоры с авиаперевозчиками, которые планируют базироваться в Ростове-на-Дону. Также Минтранс РФ работает с российскими и зарубежными авиакомпаниями над тем, чтобы, перейдя в новый аэропорт, они максимально увеличили сетки и частоту полетов.

Губернатор Василий Голубев во время брифинга уточнил, что строительство дорог к будущему аэропорту завершится до 1 декабря 2017 года, будет организован постоянный транспортный маршрут из Ростова в аэропорт Платов.

— Я поручил до конца года рассмотреть возможность строительства еще одной дороги, двухполосной, по направлению к северному обходу. То есть сейчас идет строительство двухполосной дороги и дополнительно рассматривается строительство еще одной.

Виктор Вексельберг отметил эффективное и конструктивное сотрудничество с властями региона и федеральным Минтрансом в рамках реализации проекта:

— Мне кажется, это удачный и успешный опыт реализации частно-государственного партнерства. Проект реализуется в сроки в соответствии с намеченными планами. Напомню цифры, они впечатляющи. Аэровокзальный комплекс — это 50 тысяч квадратных метров разнооб­разных помещений, это 19 млрд рублей только частных инвестиций в аэровокзальный комплекс. Хотел бы подчеркнуть: несмотря на непростые общеэкономические условия, нам удается сегодня не только оставаться в графике проекта, но и действовать в полном соответствии с его финансовыми параметрами, и это очень приятно удивляет меня как инвестора, потому что обычно мы сталкиваемся с другими ситуациями. 

Просмотров: 7511

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
ООО «Строительное управление — 11 “ЮгСтройИнвест-Дон”» получило разрешение на корректировку документации по планировке и межеванию территории площадью 13,58 га.
Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Реклама на сайте и в газете
Заказать