г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 21:38:39

Подписан план ввода в эксплуатацию аэропорта Платов

Окончание работ по строительству аэропорта Платов запланировано на июнь 2017 года. Ввод всего аэропортового комплекса и начало регулярных полетов — на декабрь будущего года
Подписан план ввода в эксплуатацию аэропорта Платов Участники заседания положили начало благоустройству территории. Виктор Вексельберг (слева), Василий Голубев (в центре), Максим Соколов и работники ростовского аэропорта высадили на привокзальной площади нового аэровокзала около 250 деревьев. Фото Михаила

Участники заседания положили начало благоустройству территории. Виктор Вексельберг (слева), Василий Голубев (в центре), Максим Соколов и работники ростовского аэропорта высадили на привокзальной площади нового аэровокзала около 250 деревьев. Фото Михаила Мальцева. Ряд объектов Платова строится с опережением графика, было заявлено на заседании штаба строительства аэропорта с участием министра транспорта РФ Максима Соколова, председателя совета директоров ГК «РЕНОВА» Виктора Вексельберга и областного руководства. Подтверждением этому стало заседание штаба, которое прошло в левом крыле аэровокзала, где уже полностью завершены строительные и внутренние отделочные работы.

Объекты федеральной собственности, входящие в состав аэродрома, выполнены почти на 60%, взлетно-посадочная полоса — на 100%. Опережение графика строительства объектов, финансируемых инвестором, составляет в среднем два месяца. Объекты инженерной инфраструктуры — областная составляющая — готовы почти на 40%, проинформировал Василий Голубев. В ноябре 2016-го завершится прокладка основных линий связи, в декабре — строительство электроподстанции. До конца ноября будет введен газопровод, обеспечивающий аэропорт. В апреле 2017 года планируется сдать систему водоотведения.

Максим Соколов сообщил, что продолжаются переговоры с авиаперевозчиками, которые планируют базироваться в Ростове-на-Дону. Также Минтранс РФ работает с российскими и зарубежными авиакомпаниями над тем, чтобы, перейдя в новый аэропорт, они максимально увеличили сетки и частоту полетов.

Губернатор Василий Голубев во время брифинга уточнил, что строительство дорог к будущему аэропорту завершится до 1 декабря 2017 года, будет организован постоянный транспортный маршрут из Ростова в аэропорт Платов.

— Я поручил до конца года рассмотреть возможность строительства еще одной дороги, двухполосной, по направлению к северному обходу. То есть сейчас идет строительство двухполосной дороги и дополнительно рассматривается строительство еще одной.

Виктор Вексельберг отметил эффективное и конструктивное сотрудничество с властями региона и федеральным Минтрансом в рамках реализации проекта:

— Мне кажется, это удачный и успешный опыт реализации частно-государственного партнерства. Проект реализуется в сроки в соответствии с намеченными планами. Напомню цифры, они впечатляющи. Аэровокзальный комплекс — это 50 тысяч квадратных метров разнооб­разных помещений, это 19 млрд рублей только частных инвестиций в аэровокзальный комплекс. Хотел бы подчеркнуть: несмотря на непростые общеэкономические условия, нам удается сегодня не только оставаться в графике проекта, но и действовать в полном соответствии с его финансовыми параметрами, и это очень приятно удивляет меня как инвестора, потому что обычно мы сталкиваемся с другими ситуациями. 

Просмотров: 11967

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.
Инвестпроекты
image
В администрацию Ростова поступил проект планировки и межевания левобережной территории восточнее стадиона «Ростов Арена». Документ разработан по инициативе инвестора — группы компаний «ЮгСтройИнвест». Сити-менеджер Алексей Логвиненко в своих соцсетях сообщил о начале общественных слушаний по проекту.