г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 02:56:45

Местный сельхозпроизводитель получит 120 млн рублей на 7 лет

Ростовский сельхозпроизводитель ООО «МАНИТЕК» получит в кредит 120 млн рублей на 7 лет под 11,4% годовых от МСП Банка для расширения деятельности, сообщает пресс-служба банка. На эти средства производитель приобретет складские помещения для увеличения объемов и сроков хранения продукции, расширит посевные площади для выращивания картофеля и лука. Часть средств будет направлена на приобретение оросительных систем для обработки 143 га земли и пополнение оборотного капитала предприятия. Общая стоимость проекта «МАНИТЕКА», направленного на расширение деятельности, — 150 млн рублей. МСП Банк осуществляет финансирование этого проекта через коммерческий банк «Кубань Кредит».

В конце 2014 года N писал о том, что «МАНИТЕК» выступает поставщиком картофеля для американского производителя продуктов питания и напитков PepsiCo. ООО «МАНИТЕК» образовано в 2002 году и специализируется на производстве и реализации продукции растениеводства и овощеводства — картофеля, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур, зерновых, зернобобовых, масличных культур, а также на оптовой торговле зерном. Продукция предприятия реализуется по всей России. 

Просмотров: 2573

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
ООО «ИнвестГрупп» получило разрешение на подготовку проекта планировки территории на левом берегу Дона. Соответствующее постановление подписал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Инвестпроекты
image
11,3 млн акций АО «Донские Биотехнологии», выставленные конкурсным управляющим банкротящегося ООО «Донские биотехнологии», не нашли своих покупателей. Более 10,3 млн штук являются предметом залога АО «Россельхозбанк», основного кредитора «ДонБиоТеха». Ценные бумаги продавали 10 лотами. Их общая первоначальная стоимость на аукционе составляла 19 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Александр Михайленко, гендиректор ООО «БОНУМ», выпускающего прицепную технику, готовится удвоить объем производства за счет третьего завода. Речь идёт о запуске нового завода в Аксайском районе с производственной мощностью около 1000 единиц продукции в год. Это третья производственная площадка растущего производителя прицепной техники, которая позволит удвоить объемы текущего производства. Там будет производиться прошлогодняя новинка — тентованные полуприцепы.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего автозавода «ТагАЗ» в Таганроге компания «Ростсельмаш» планирует освоить выпуск сельскохозяйственной и коммунальной техники, сообщила пресс-служба губернатора региона.