г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 11:13:38

У Procter & Gamble появится распределительный центр в Аксайском районе

Мировой производитель товаров повседневного спроса Procter & Gam­ble (P&G) откроет распределительный центр площадью 20 тыс. кв. м в логистическом комплексе «Ростов логистик» в Аксайском районе, его оператором выступит складской провайдер Itella.
Как сообщил N источник в Itella, запуск склада класса А намечен на конец лета — осень и с его помощью P&G рассчитывает сократить транспортные расходы на поставки в южный регион. Ранее Itella взяла в аренду эти площади у краснодарского девелопера «Адва», который и возводит «Ростов логис­тик» (см. N, № 40 (1099)). Директор по развитию Itella в России Елена Печникова подтвердила, что пользователем этого склада станет компания из сегмента товаров повседневного спроса (FMCG), однако называть имя клиента отказалась. По ее словам, компания будет осуществлять для него полный спектр услуг 3PL-оперирования (перевозка, обработка, хранение и доставка товаров конечному потребителю), всю цепочку поставок, различные типы хранения: «Это аналог тех операций, которые мы осуществляем для этого FMCG-клиента на двух других площадках Itella в России».

Для осуществления операций компания закупает все оборудование, включая стеллажное, а также необходимое количество погрузчиков для обеспечения планов продаж клиента.

В P&G не ответили на запрос N. По данным официального сайта компании, в России у нее три завода — по производству моющих средств, средств ухода за волосами и бритвенных станков. P&G является одним из крупнейших клиентов Itella, кроме нее в их число также входят Coca-Cola, GM, IKEA, Johnson & Johnson и др.

Просмотров: 359

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Реклама на сайте и в газете
Заказать