г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 16:17:47

Конкурсное производство на предприятиях «Группы АЛЛ» задерживается

Арбитражный суд Ростовской области продлил на 6 месяцев конкурсное производство в ЗАО «Группа АЛЛ» — на одном из предприятий банкротящейся группы компаний, об этом есть информация в картотеке дел суда.
В определении суда сказано, что продление запросил конкурсный управляющий, т. к. в предложенные сроки он не успел организовать и провести торги по продаже имущества общества. По информации базы данных «СПАРК-Интерфакс», размер оборотных активов предприятия на конец 2015 года составил 974,4 млн рублей.

Крупнейшие кредиторы общества — «МТС-Банк» (сумма задолженности — 815 млн руб­лей), ГЛОБЭКСБАНК (141,8 млн рублей).

Банкротству компаний, входящих в «Группу АЛЛ», предшествовали иски «МТС-Банка» к предприятиям группы на общую сумму 815,2 млн руб. Они были удовлетворены судом в 2014 году. В том же году на ЗАО «Группа АЛЛ», ООО «АВВИНКС» и ОАО «Кагальницкий молокозавод» суд ввел конкурсное производство. Ни на одном из предприятий оно до сих пор не завершено. По данным картотеки ростовского арбитража, конкурсное производство продлено на ООО «АВВИНКС» — до ноября, на ОАО «Кагальницкий молокозавод» — до декабря 2016 года.

В течение двух лет совладельцы компании пытаются сохранить бизнес. В мае 2016 года N сообщал, что конкурсный управляющий «Группы АЛЛ» пыталась доказать в суде, что на момент заключения кредитных договоров с «МТС-Банком» заемщик уже был неплатежеспособен и кредитная организация об этом знала. Суд не согласился с ее доводами (см. N, № 1177). Как пояснил N на минувшей неделе один из совладельцев «Группы АЛЛ» Виталий Кизявка, сейчас с кредиторами продолжаются переговоры. Пока же мощности банкротящегося Кагальницкого молокозавода арендует созданное в 2014 году ООО «Молочный завод “На лугу”», которое возглавляет г-н Кизявка. В прошлом году эта компания, согласно данным «СПАРК-Интерфакса» реализовала продукции на 952,2 млн рублей.

Просмотров: 250

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать