г. Ростов-на-Дону
04 Июля 2020 20:40:05

Банковская гарантия помогла получить льготный кредит

Шахтинский производитель детской одежды ООО «Ариадна-96» привлек кредит Регионального фонда развития промышленности в сумме 20 млн рублей. Гарантию для получения кредита компании выдало Ростовское отделение Сбербанка. Предприятие использует кредит для пополнения оборотных средств, что позволит ему инвестировать собственные ресурсы в развитие производства.

Льготные кредиты РФРП выдаются по ставке до 5% годовых на срок не более пяти лет. Получить их могут только предприятия, работающие в сфере обрабатывающей промышленности не менее года. В 2017 году «Ариадна-96» нарастила объем продаж более чем на 50% по сравнению с 2016-м — с 94 млн до 143,5 млн рублей. Таким образом, обороты компании вернулись на уровень 2013 года, после которого в результате общей экономической нестабильности продажи компании падали.

— За первые девять месяцев 2018 года наша выручка составила 148,3 млн рублей, что уже больше, чем за аналогичный период прошлого года, — отметила основатель и генеральный директор ООО «Ариадна-96» Татьяна Кабаргина. — С 2018 года мы целенаправленно занялись развитием собственного интернет-магазина. Пока доля продаж через этот канал составляет 1,5%, но за счет активного продвижения, в первую очередь через социальные сети, этот показатель растет.

Компания занимается производством детской верхней одежды под ТМ G’n’K. Ежегодно производитель выпускает зимнюю и весенне-осеннюю коллекции, в которые входят куртки, пальто, пуховики, комбинезоны, костюмы и т. д. В год компания производит около 60 тысяч изделий ценового сегмента средний-средний+ (middle+).

Предприятие основала Татьяна Кабаргина в 1996 году, производство размещается на территории бывшего мясокомбината. Два года назад компания выкупила у города еще один земельный участок, на котором возвела новый административно-производственный комплекс. В настоящее время у производителя рабочие места для швей оснащены японскими швейными машинами JUKI. Также в технический парк входят две вышивальные машины TAJIMA.

— Мы активно развиваемся в регионах, в этом году видим повышенную активность партнеров с Дальнего Востока. Ранее этот рынок был занят в основном азиатскими поставщиками, сейчас эта территория заинтересована в продукции более высокого качества, — считает Татьяна Кабаргина. — Мы уделяем большое внимание дизайну, сотрудничаем с мировым лидером по прогнозированию в области моды — британской компанией WGSN, которая исследует тенденции в моде на 2-3 года вперед. Стоимость доступа к этим прогнозам составляет 800 тыс. рублей в год на одного пользователя.

Компания вкладывает в развитие собственные средства, пополняя оборот за счет банковских кредитов. — Сбербанк выдал банковскую гарантию, чтобы подтвердить финансовую устойчивость и платежеспособность предприятия «Ариадна-96», — отметил заместитель управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов. — Мы уверены в стратегии компании, команде и основателе бизнеса, поэтому продолжаем наше сотрудничество. Нам интересно работать с предприятием, которое ведет взвешенную инвестиционную политику и пошагово модернизирует свое производство.

 Пресс-служба.

Просмотров: 938

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать