г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 03:53:08

Драгметаллы в виде ОМС

По прогнозам экспертов, нашу страну ожидает довольно высокий показатель инфляции в 2015 году, который будет в районе 15 процентов. По мнению экспертов, ускорению инфляции поспособствуют экономические санкции против РФ и низкая цена на нефть. После столь неутешительных прогнозов на грядущий год у любого человека волей-неволей возникнет простой, но логичный вопрос: как же сохранить свои деньги от всепожирающей инфляции?

Одним из самых надежных и долгосрочных способов может выступать инвестиция в драгоценные металлы. Благо в России сейчас для совершения инвестиций в золото и прочие драгоценные металлы доступно несколько различных вариантов: покупка слитков, монет, приобретенные ценных бумаг золотодобывающих компаний или обеспеченных золотом акций. Но, пожалуй, самым выгодным и популярным остается открытие металлического счета (ОМС) в банке. 
Обезличенный металлический счет (ОМС) — это счет, открываемый в банке клиенту для учета движения металла в обезличенной форме, на котором отражается металл в граммах без указания индивидуальных признаков (количество слитков, проба, производитель, серийный номер и др.). 
Банк «ГЛОБЭКС» предлагает своим клиентам один из самых популярных инвестиционных инструментов диверсификации долгосрочных вложений и возможности получения дополнительного дохода — размещение денежных средств в золото, серебро, платину и палладий с использованием обезличенных металлических счетов. Для открытия ОМС в банке достаточно предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
 В долгосрочной перспективе все металлы обеспечивают хорошую доходность и их покупка является выгодной инвестицией. Однако в качестве недостатка можно назвать то, что от вложений в драгметаллы нельзя получить быстрой отдачи, они не могут обеспечить быстрого прироста капитала. Драгоценные металлы — инструмент, рассчитанный на долгосрочные инвестиции. 
Основные преимущества этого вида инвестиций: — отсутствие НДС при покупке и продаже драгоценных металлов в обезличенном виде; — отсутствие необходимости хранить слитки; — отсутствие платы за открытие и ведение ОМС; — рыночные котировки покупки/продажи драгоценных металлов; — минимальный размер первоначального и дополнительного взносов; — высокая ликвидность — продажа металла со счета в обезличенном виде осуществляется банком в день обращения клиента; — высокая скорость совершения сделок за счет осуществления операций по счету без выдачи металла из хранилища банка; — возможность получить высокий доход за счет роста цен на металл; — возможность диверсифицировать свои сбережения вложениями в драгоценные металлы, тем самым снизить риски потерь, связанные с негативными изменениями на финансовых рынках. 
Филиал «Ростовский» АО «ГЛОБЭКСБАНК»: ул. Большая Садовая, д.83/48; тел.: (863) 2994100. Реклама

Просмотров: 15101

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Личные деньги
image
Рremium banking Росбанка помогает бизнесменам обрести гармонию, освободив время для себя, своих увлечений, общения с близкими. Премиальное обслуживание подразумевает актуальные услуги, которые способствуют развитию бизнеса и приумножению капитала значимого клиента. Какие это услуги — расскажем по пунктам.
Личные деньги
image
Ставки по рублевым вкладам в сентябре увеличили 8 из 20 наблюдаемых N банков. Рыночный максимум на местном рынке увеличился до 7,8%. На маркетплейсе «Финуслуги» максимальная ставка достигла 8,2%.
Личные деньги
image
Технологический прогресс открыл для пользователей глобальной сети невиданные ранее возможности. Особенно следует отметить сферу торговли через интернет. Благодаря интернету трейдеры получили возможность торговать разными активами дистанционно, без необходимости присутствия на биржах и в офисах.
Личные деньги
image
Потребительская инфляция в Ростовской области по итогам 8 месяцев составила 4,49%, сообщил Ростовстат. В августе цены выросли на 0,18%. Последние несколько лет в июле-августе цены снижались за счет удешевления плодоовощной продукции. В этом году этого не произошло из-за роста цен на непродовольственные товары.