г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 15:10:56

«Центр-инвест» улучшил свои позиции по ипотеке

В рэнкинге российских банков «Центр-инвест» занял 14-е место по объему ипотечного кредитования и 16-е место по размеру ипотечного портфеля, улучшив свои позиции по обоим показателям на 3 пункта. Исследование рынка ипотечного кредитования по итогам 2020 года подготовило рейтинговое агентство «Эксперт РА».
«Центр-инвест» улучшил свои позиции по ипотеке

Банк «Центр-инвест» выдал 15,4 млрд рублей кредитных средств своим клиентам на приобретение нового жилья или улучшение жилищных условий в 2020 году. Темп прироста ипотечного кредитования составил 64,4% по сравнению с итогами 2019 года. Объем портфеля ипотечного кредитования банка увеличился на 17% и на 01.01.2021 составил 40,4 млрд рублей.

Банк «Центр-инвест» реализует программы государственной поддержки, такие как «Сельская ипотека», программа для приобретения жилья на первичном рынке «Ипотека 6,5%». Объем финансирования по этим программам составил 3,4 млрд рублей. По всем заключенным договорам действует фиксированная ставка на весь срок кредитования, без страхования и иных платежей, связанных с обслуживанием кредита.

Наравне с программами государственной поддержки банк «Центр-инвест» предлагает собственные ипотечные программы на приобретение квартиры в новостройке или на вторичном рынке, машино-места, а также на покупку или строительство собственного дома. Популярным направлением в ипотечной линейке остаются программы рефинансирования, на них приходится 23% выданных ипотечных кредитов банка «Центр-инвест» в 2020 году.

Подробная информация об ипотечных программах и онлайн-заявка доступны на сайте www.centrinvest.ru.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Кредиты
image
Банк «Центр-инвест» приступил к выдаче льготных кредитов по ставке 3% годовых для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из отраслей, пострадавших в период пандемии. Программа реализуется в рамках Постановления Правительства РФ № 279 от 27.02.2021. Кредиты выдаются под поручительство ВЭБ.РФ.
Экология
image
Банк «Центр-инвест» совместно с платформой Women Who Inspire провел форум «Positive future: разумное потребление и ответственное производство». Встреча собрала специалистов в области устойчивого развития, экопредпринимателей и неравнодушных к вопросам будущего планеты жителей юга России. К мероприятию также присоединилось более 100 участников со всей страны через онлайн-трансляцию.
Инновации
image
Лидия Симонова, председатель правления ПАО КБ «Центр-инвест»
Кредиты
image
7846 семей улучшили свои жилищные условия в 2020 году с ипотечными кредитами банка «Центр-инвест». Объем выданных ипотечных кредитов по итогам года составил 16 млрд рублей. Банк увеличил на 70% объем ипотечного кредитования по сравнению с прошлым годом. «Центр-инвест» реализует несколько собственных ипотечных программ, участвует в реализации государственных инициатив по повышению доступности ипотечного кредитования и предлагает уникальные ESG-кредиты для медицинских работников.
Банки
image
Мария Христолюбова, замначальника Управления по работе с корпоративными клиентами банка «Центр-инвест», считает, что все клиенты, получившие поддержку на восстановление деятельности, выполнят обязательства перед государством. 1 апреля с них спишут задолженность.
Просмотров: 2984

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
За первую неделю апреля в банк «Центр-инвест» поступило 227 заявок на кредит в рамках госпрограммы «Сельская ипотека». Это максимальный показатель по количеству заявок с момента старта программы. Специалисты банка объясняют повышенный спрос рекордно низкой ставкой на весь срок кредитования, отсутствием обязательного страхования и минимальным по размеру первоначальным взносом, доступным каждой семье.
Кредиты
image
За два месяца населению Ростовской области было выдано жилищных кредитов на 31% больше, чем год назад. Рост цен на жильё заемщиков не смущает. 
Кредиты
Теперь минимальные ставки составляют 5,75% годовых при сумме кредита от 3 млн рублей включительно, 6,5% годовых при сумме кредита до 3 млн рублей.
Кредиты
image
Банк «Центр-инвест» приступил к выдаче льготных кредитов по ставке 3% годовых для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из отраслей, пострадавших в период пандемии. Программа реализуется в рамках Постановления Правительства РФ № 279 от 27.02.2021. Кредиты выдаются под поручительство ВЭБ.РФ.