г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2021 10:58:31

Банк «Центр-инвест» запустил специальную акцию для поддержки медработников

В ответ на инициативу губернатора Ростовской области Василия Голубева о поддержке медицинских работников со стороны бизнес-сообщества банк «Центр-инвест» вводит с 11 января 2021 года специальные кредитные условия.

Врачи, медсестры и медбратья могут рефинансировать потребительский, ипотечный или автокредит другого банка на льготных условиях, а также получить снижение ставки по уже действующим кредитным договорам в банке «Центр-инвест».

Снижение процентной ставки по действующим кредитным договорам для медработников составит 0,5% годовых. Скидка по программам рефинансирования также составит 0,5% годовых от базовых условий. Условия по снижению ставки и рефинансированию будут действовать в течение 2021 года, но не распространяются на кредитные договоры, оформленные в рамках государственных программ поддержки молодых семей с детьми, «Ипотека 6%» и «Сельская ипотека».

Данная программа рассчитана для медицинских работников, определенных разделом №1 приказа №1183н Министерства здравоохранения РФ от 20.12.2012 г.

— В этот непростой период врачи и медсестры стоят на защите нашего здоровья и помогают преодолеть все трудности, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, рискуя своим здоровьем и благополучием, — говорит Лидия Симонова, председатель правления ПАО КБ «Центр-инвест». — Банк «Центр-инвест» выражает благодарность за ваш героический труд и готов поддержать медицинских работников с исполнением кредитных обязательств, предлагая индивидуальные условия рефинансирования, а также снижение ставок по действующим кредитам.

Чтобы воспользоваться данной программой, необходимо заполнить заявку на специальной странице сайта банка https://centrinvest.ru/ru/fiz/kreditovanie/medical-professionals и предоставить документы.

Банк «Центр-инвест» является примером социально ответственного бизнеса, нацелен на долгосрочное партнерство со своими партнерами и клиентами и устойчивое развитие в интересах нынешних и будущих поколений. Поддержка здравоохранения входит в число приоритетных проектов в рамках корпоративной социальной ответственности банка. Многие медицинские учреждения являются участниками зарплатных проектов банка «Центр-инвест». На протяжении многих лет банк оказывает благотворительную помощь детскому областному кардиоцентру, детскому реабилитационному центру «Добродея», городским станциям скорой помощи. Во время пандемии банк одним из первых выступил с инициативой приобретения средств индивидуальной защиты для врачей центральной городской больницы г. Ростова-на-Дону.

Весной 2020 года клиенты банка «Центр-инвест», держатели карт «Мир», приняли участие в благотворительной акции совместно с фондом «Живой». В результате больницы Ростовской области получили более 12 тысяч единиц средств индивидуальной защиты.

В рамках ESG-концепции благотворительная деятельность банка «Центр-инвест» охватывает ряд социально значимых направлений, таких как приобретение медицинского оборудования и лекарств для медицинских учреждений, специальные проекты для детей с ограниченными возможностями здоровья, оказание помощи социально незащищенным слоям населения, людям старшего возраста и ветеранским организациям, долгосрочные благотворительные программы с музеями, театрами, с территориальными органами опеки.

Просмотров: 4374

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
7846 семей улучшили свои жилищные условия в 2020 году с ипотечными кредитами банка «Центр-инвест». Объем выданных ипотечных кредитов по итогам года составил 16 млрд рублей. Банк увеличил на 70% объем ипотечного кредитования по сравнению с прошлым годом. «Центр-инвест» реализует несколько собственных ипотечных программ, участвует в реализации государственных инициатив по повышению доступности ипотечного кредитования и предлагает уникальные ESG-кредиты для медицинских работников.
Кредиты
image
В 2020 году жители Ростовской области получили банковских кредитов на общую сумму свыше 350 млрд рублей, что на 7% больше, чем годом ранее, сообщает ростовское отделение Банка России. Решающий вклад в рост этого показателя внесла ипотека (+50%). Выдача потребительских кредитов сократилась на 1,4%, платежная дисциплина в этом секторе ухудшилась.
Кредиты
30 врачей в Ростовской области уже получили кредиты по сниженным ставкам в банке «Центр-инвест». В начале 2021 года банк запустил акцию по поддержке медицинских работников — специальные условия по кредитованию. За это время более 100 донских медиков подали заявки на кредит. В связи с повышенным спросом банк расширил действие программы на все регионы присутствия.
Кредиты
Кредитный портфель Сбербанка в АПК Ростовской области по итогам 2020 года достиг 55 млрд рублей. Это на 25% больше, чем в прошлом году. Максимальный прирост портфеля обеспечили зернотрейдеры и растениеводы.