г. Ростов-на-Дону
01 марта 2021 12:43:55

Как правильно оформить потребительский кредит

Если цель предпринимательского кредита не связана с бизнесом, заем выдается на приобретение бытовой техники, мебели, оплату образовательных или медицинских услуг.
Как правильно оформить потребительский кредит Дримтрейд о кредитах

Потребительские кредиты бывают:

— краткосрочными (до года),

— долгосрочными (более года).

Максимальный срок потребительского кредитования — 7 лет.

Такой кредит может быть обеспеченным и необеспеченным. Основные виды обеспечения:

— страхование,

— залог,

— поручительство,

— гарантия.

Финансово-кредитные организации требуют, чтобы заемщик предоставил обеспечение. Это логично и соответствует законодательству РФ. Банки вкладывают собственные средства в проекты, только если могут полностью обезопасить себя от рисков невозврата и обеспечить достойный уровень доходности.

Выдача потребительского кредита предполагает, что заемщик соответствует некоторым требованиям:

— гражданство РФ,

— возраст от 18 лет, в идеале от 21 года,

— стаж на последнем месте работы — не менее 3 месяцев,

— постоянная или временная регистрация на территории страны,

— желательно наличие хорошей кредитной истории,

— контактный номер телефона.

Что касается обязательных документов, то для получения кредита потребуются:

— паспорт,

— справка о доходах.

Некоторые банки также запрашивают второй документ на выбор: водительские права, СНИЛС, ИНН, загранпаспорт.

Условия кредитования зависят от разных факторов. Имеют значение, например, срок, статус заемщика, уровень дохода, чистота кредитной истории, объем предоставленной документации и пр. Следует понимать, что чем дольше срок кредитования, тем выше по нему будет ставка, а значит, придется переплатить больше.

До того, как подписать договор, нужно подробно ознакомиться со всеми его условиями, узнать о возможности досрочного погашения кредита, уточнить наличие и размеры штрафных санкций (пени в случае просрочки), график платежей.

Просмотров: 1376

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
В этом году на субсидирование кредитов, которые предприятия малого и среднего бизнеса (МСП) берут в банках для выплаты зарплат сотрудникам, правительство России направит 7,8 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Кредиты
image
7846 семей улучшили свои жилищные условия в 2020 году с ипотечными кредитами банка «Центр-инвест». Объем выданных ипотечных кредитов по итогам года составил 16 млрд рублей. Банк увеличил на 70% объем ипотечного кредитования по сравнению с прошлым годом. «Центр-инвест» реализует несколько собственных ипотечных программ, участвует в реализации государственных инициатив по повышению доступности ипотечного кредитования и предлагает уникальные ESG-кредиты для медицинских работников.
Кредиты
image
В 2020 году жители Ростовской области получили банковских кредитов на общую сумму свыше 350 млрд рублей, что на 7% больше, чем годом ранее, сообщает ростовское отделение Банка России. Решающий вклад в рост этого показателя внесла ипотека (+50%). Выдача потребительских кредитов сократилась на 1,4%, платежная дисциплина в этом секторе ухудшилась.
Кредиты
30 врачей в Ростовской области уже получили кредиты по сниженным ставкам в банке «Центр-инвест». В начале 2021 года банк запустил акцию по поддержке медицинских работников — специальные условия по кредитованию. За это время более 100 донских медиков подали заявки на кредит. В связи с повышенным спросом банк расширил действие программы на все регионы присутствия.