г. Ростов-на-Дону
07 Апреля 2020 06:43:03

Банк «Центр-инвест» получил $18 млн для кредитования малого бизнеса

11 апреля 2019 г. банк «Центр-инвест» и Erste Bank AG  подписали кредитное соглашение сроком на 1 год о предоставлении кредита южнороссийскому банку в размере 18 млн долларов США. Привлеченные средства будут направлены на кредитование малого бизнеса в регионах присутствия и развитие молодежного, женского и социального предпринимательства.
Крупнейший австрийский банк - Erste Bank AG - является акционером банка «Центр-инвест» с 2008 года. Благодаря этому партнерству, «Центр-инвест» получает не только доступное финансирование для реализации проектов на Юге России, но и лучшую мировую практику в банковском бизнесе и технологиях.

Это уже вторая с начала 2019 года международная финансовая сделка для Юга России с участием банка «Центр-инвест», благодаря которой экономика региона получила новые инвестиции для устойчивого развития. В начале марта банк «Центр-инвест» и швейцарский фонд Symbiotics S.A. подписали соглашение о предоставлении российскому банку кредита в размере 600 млн рублей сроком на три года для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса.

В рамках стратегии ESG-диджитализации банк «Центр-инвест» способствует развитию малого и среднего бизнеса через функционал собственного Акселератора (acc.centrinvest.ru), а также с помощью уникальных кредитных продуктов. Более 2000 начинающих предпринимателей, социальных бизнес-проектов и женщин-предпринимателей уже стали выпускниками акселератора и развивают свой бизнес вместе с банком «Центр-инвест».

Банк «Центр-инвест» занимает лидирующие позиции в России в кредитовании проектов малого и среднего бизнеса. По итогам 2018 года «Центр-инвест» занял 3 место среди банков России по объему портфеля кредитов индивидуальным предпринимателям, 7 место  по объёму кредитов среднему бизнесу, 11 место в рэнкинге по объёму выданных кредитов МСБ. В 2018 году банк «Центр-инвест» выдал 5641 кредит для малого бизнеса на сумму 94 млрд рублей. Треть общего кредитного портфеля банка  приходится на кредиты для малого и среднего бизнеса Юга России.

Пресс-служба.

Просмотров: 757

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
В соответствии с Указом Президента РФ неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена в России нерабочей.
Кредиты
Банк постоянно работает над улучшением дистанционных каналов обслуживания.
Кредиты
image
В прошлом году банки существенно сократили выдачу кредитов крупным компаниям и увеличили финансирование малого и среднего бизнеса, а также населения. Всего они выдали заемщикам Ростовской области кредитов на сумму 1,1 трлн рублей — это на 5,2% меньше, чем годом ранее. Бизнес из этой суммы получил 755,8 млрд руб. (–14%), население — 327,1 млрд руб. (+12,8%). Просрочка в корпоративном секторе выросла с 10% до 17,1%. Доля плохих долгов физлиц, напротив, уменьшилась с 6,2% до 5% от суммы задолженности.
Кредиты
Банк «Центр-инвест» снизил ставки по программам ипотечного кредитования на 1%. Теперь минимальная ставка по ипотеке составляет 7,75% годовых.
Реклама на сайте и в газете
Заказать