Сегодня 19 октября 2019 года

Погода в Ростове +14°


25.12.2018 11:28

Виртуальная карта для реального бизнеса



В этом году банки предложили компаниям и предпринимателям новый платежный инструмент — виртуальную карту.


Альфа_resize.jpg

Это карта, которую нельзя потерять: она моментально выпускается в любой точке мира и тут же готова к использованию — ею можно расплачиваться, пополнять счета, снимать наличные в банкоматах — в общем, использовать точно так же, как и классическую корпоративную карту.

Быстро, удобно и безопасно — благодаря этим свойствам виртуальные карты набирают популярность у бизнеса.

Использование корпоративных банковских карт, привязанных к расчетному счету ИП или компании, уже стало для бизнеса самым удобным способом избежать сложностей, связанных с наличными расчетами. Распространение бесконтактной оплаты с помощью смартфона и платежных систем Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay подтолкнуло к дальнейшей эволюции безналичные платежные средства: предприниматели и организации все чаще делают выбор в пользу виртуальных банковских карт, которые к аккаунтам в этих системах можно привязать так же, как обычные пластиковые.

Виртуальная карта имеет полный функционал привычных пластиковых карт, но выпускается без физического носителя, в цифровом варианте. Поэтому использовать ее можно для расчетов в тех торговых точках, которые оснащены терминалами с возможностью бесконтактной оплаты. Впрочем, доля подобных устройств быстро растет усилиями не только банков, но и благодаря спросу со стороны потребителей.

Как это работает и чем лучше привычного «пластика»
Виртуальные банковские карты привязаны к расчетному счету предпринимателя, причем клиент может заказать несколько именных карт для своих сотрудников, работа которых связана с осуществлением тех или иных платежей. Наиболее часто такие карты используются для оплаты расходов сотрудников в командировках, представительских расходов — на подарки, счета в ресторанах, оплату ГСМ, оплату различных интернет-услуг и т. д.

Важным преимуществом является скорость и удобство выпуска виртуальной карты: собственник или руководитель предприятия может в любой момент самостоятельно, без визитов в банк, выпустить карту в мобильном банке и тут же привязать ее к расчетному счету. Весь процесс займет меньше минуты. За счет этого виртуальные карты могут стать средством разрешения различных сложных ситуаций.

Моментальный выпуск и доступность 24/7 в любой точке мира особенно актуальны в командировках — в случае утери наличных денег либо классических пластиковых карт у клиента есть возможность моментально выпустить виртуальную карту и рассчитываться с ее помощью или же получить наличные с помощью смартфона в банкомате с NFC-ридером.

Другое преимущество — безопасность. Учитывая, что карта не имеет физического носителя, ее невозможно потерять. А при краже смартфона злоумышленники не смогут воспользоваться виртуальной картой — их остановят современные средства идентификации на смартфоне (отпечаток пальца, face ID).

Первую виртуальную карту для бизнеса в России выпустил в мае нынешнего года Альфа-Банк. По словам Артема Михова, регионального директора по корпоративному бизнесу Альфа-Банка на юге, на данный момент виртуальной картой пользуются более 11 тысяч корпоративных клиентов банка.

— По мере того как клиенты узнают и тестируют новый продукт, заказ карт увеличивается, — говорит Артем Михов. — Мы ожидаем значительного роста выпуска виртуальных карт — это удобный продукт. Для компаний малого бизнеса важна скорость банковских решений. Клиентов подкупает простота оформления виртуальной карты в мобильном приложении в любое время суток и моментальная активация. Картой можно пользоваться сразу после выпуска — не надо обращаться в отделение; снимать и вносить наличные средств на расчетный счет через банкомат возможно с помощью телефона, причем сделать это можно в любое удобное время, вне зависимости от режима работы банковских офисов: расчетный счет клиента доступен ему круглосуточно. Выпустить виртуальную карту можно, не заполняя ни одного бумажного бланка, не дожидаясь курьера и не звоня в банк для активации карты, — отмечает Артем Михов.

В линейку банковских карт Альфа-Банка для бизнеса входят три вида карт, каждая из которых ориентирована на решение тех или иных задач — от оперативного внесения выручки на счет до снятия значительных сумм наличными без предварительного заказа. Каждую из карт Альфа-Cash можно выпустить как в пластике, так и в цифровом варианте. Виртуальные карты Альфа-Банк выпускает и обслуживает для своих бизнес-клиентов бесплатно. АО «АЛЬФА-БАНК».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1189 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин