г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 07:51:34

Драгметаллы в виде ОМС

По прогнозам экспертов, нашу страну ожидает довольно высокий показатель инфляции в 2015 году, который будет в районе 15 процентов. По мнению экспертов, ускорению инфляции поспособствуют экономические санкции против РФ и низкая цена на нефть. После столь неутешительных прогнозов на грядущий год у любого человека волей-неволей возникнет простой, но логичный вопрос: как же сохранить свои деньги от всепожирающей инфляции?
Одним из самых надежных и долгосрочных способов может выступать инвестиция в драгоценные металлы. Благо в России сейчас для совершения инвестиций в золото и прочие драгоценные металлы доступно несколько различных вариантов: покупка слитков, монет, приобретенные ценных бумаг золотодобывающих компаний или обеспеченных золотом акций. Но, пожалуй, самым выгодным и популярным остается открытие металлического счета (ОМС) в банке. 
Обезличенный металлический счет (ОМС) — это счет, открываемый в банке клиенту для учета движения металла в обезличенной форме, на котором отражается металл в граммах без указания индивидуальных признаков (количество слитков, проба, производитель, серийный номер и др.). 
Банк «ГЛОБЭКС» предлагает своим клиентам один из самых популярных инвестиционных инструментов диверсификации долгосрочных вложений и возможности получения дополнительного дохода — размещение денежных средств в золото, серебро, платину и палладий с использованием обезличенных металлических счетов. Для открытия ОМС в банке достаточно предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
 В долгосрочной перспективе все металлы обеспечивают хорошую доходность и их покупка является выгодной инвестицией. Однако в качестве недостатка можно назвать то, что от вложений в драгметаллы нельзя получить быстрой отдачи, они не могут обеспечить быстрого прироста капитала. Драгоценные металлы — инструмент, рассчитанный на долгосрочные инвестиции. 
Основные преимущества этого вида инвестиций: — отсутствие НДС при покупке и продаже драгоценных металлов в обезличенном виде; — отсутствие необходимости хранить слитки; — отсутствие платы за открытие и ведение ОМС; — рыночные котировки покупки/продажи драгоценных металлов; — минимальный размер первоначального и дополнительного взносов; — высокая ликвидность — продажа металла со счета в обезличенном виде осуществляется банком в день обращения клиента; — высокая скорость совершения сделок за счет осуществления операций по счету без выдачи металла из хранилища банка; — возможность получить высокий доход за счет роста цен на металл; — возможность диверсифицировать свои сбережения вложениями в драгоценные металлы, тем самым снизить риски потерь, связанные с негативными изменениями на финансовых рынках. 
Филиал «Ростовский» АО «ГЛОБЭКСБАНК»: ул. Большая Садовая, д.83/48; тел.: (863) 2994100. Реклама

Просмотров: 13561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать