г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 01:12:15

Объем выдачи кредитов наличными в банке «Открытие» в Ростовской области вырос на 27%

Объем выдачи розничных кредитов в 2021 году в Ростовской области в банке «Открытие» составит ориентировочно 3,5 млрд рублей. Это на 27% больше, чем в 2020 году.

— У нас одни из самых выгодных и конкурентоспособных предложений на рынке. Особой популярностью пользуются предодобренные решения для зарплатных клиентов. Как показывает статистика, клиенты чаще всего обращаются в знакомые для себя банки, с которыми они уже сотрудничали. Кроме того, в уходящем году в отличие от 2020-го не было пандемийных ограничений, связанных с временной приостановкой работы офисов. Мы адаптировались к современным реалиям. Все наши точки продаж работали и продолжают работу в штатном режиме, — сказал управляющий филиалом «Южный» банка «Открытие» Игорь Нестеров.

Подать заявку, дождаться одобрения и получить денежные средства в банке «Открытие» можно в течение 10-20 минут. Одобрение выдачи потребительского кредита зависит от каналов, через которые поступает заявка на кредит. Для предодобренных решений процент выдачи достаточно высок и составляет до 85%. Если речь идет о клиентах, о доходах которых банк может судить исключительно из анкет при оформлении заявки на кредит, то здесь одобрение получают примерно половина обратившихся. Из заявок, поданных через интернет-ресурсы банка, одобряется около 25%. 

ПАО Банк «ФК Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», ООО «Открытие Факторинг», РГС Банк, АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА (АА(RU)), «Эксперт РА» (ruAA) и НКР (АA+.ru), а также международными агентствами Fitch (BB+) и Moody’s (Ba2). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей. Реклама

Просмотров: 9956

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
В нынешнем году государство запустило целый ряд новых антикризисных инструментов для граждан и предпринимателей. Они оказались востребованы. По словам управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслана Салимова, и частные лица, и компании активно подают заявки на льготное кредитование. Также банк реализует собственные программы, которые позволяют предприятиям сократить свои расходы или оптимизировать платежи.
Банки
image
На фоне волатильности курса национальной валюты и новых санкций российских клиентов, в том числе премиального сегмента, волнуют вопросы сохранения средств, судьба карточных продуктов, возможные изменения в обслуживании. Олеся Алферова, директор территориального офиса Росбанка в Ростове-на-Дону, одного из лидеров российского банковского рынка, прокомментировала ситуацию.
Банки
image
Основатель банка «Центр-инвест» Василий Высоков считает, что причиной нынешнего кризиса является опережающее развитие России.
Банки
1 марта 2022 года в газете «Город N», выпуск № 07 (1466), было опубликовано уведомление АО «Банк Интеза» о предстоящем изменении местонахождения (адреса) филиала «Южный» акционерного общества «Банк Интеза» в г. Ростове-на-Дону, согласно которому с 18 апреля 2022 года филиал располагается по новому адресу: Ростов-на-Дону, Буденновский пр-т, 2а/23б.