г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 23:03:31

«Зеленый» вклад для ESG-инвестиций

2293 жителя юга России стали ответственными инвесторами, оформив уникальный «Зеленый» депозит в банке «Центр-инвест» на общую сумму 1,2 млрд рублей. Вклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии банка «ESG-диджитализация экосистемы “Центр-инвест”».

Банк «Центр-инвест» в марте 2020 года ввел в свою депозитную линейку новый экологический вклад, аналогов которому нет среди российских банков. Все средства вкладчиков в рамках «Зеленого» вклада направляются только в проекты, которые позволяют достигать конкретные Цели устойчивого развития ООН и задачи Национальных проектов.

За год более 2300 человек оформили «Зеленый» вклад на общую сумму 1,2 млрд рублей. Привлеченные средства банк направил на энергоэффективную трансформацию малого и среднего бизнеса на юге России, на реализацию программы по энергоэффективному капитальному ремонту многоквартирных домов в регионах присутствия банка.

Целевой «Зеленый» вклад оформляется в рублях на срок 17 месяцев, что соответствует количеству Целей устойчивого развития ООН. Минимальная сумма вклада 100 000 рублей. Доходность по эковкладу составляет 4,1% годовых. Она сопоставима с рыночными условиями, и при этом «Зеленый» вклад несет в себе социальные и экологические составляющие.

«Зеленый» вклад — часть большого проекта банка по инвестированию средств в импакт-экономику. На 01.04.2021 банк «Центр-инвест» вложил в Цели устойчивого развития и в реализацию Национальных проектов 217,4 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Банки
image
В прошлом году банк «Центр-инвест» направил около 200 млрд рублей на достижение целей устойчивого развития и реализацию нацпроектов в регионах своего присутствия. По предварительным отчетным данным банка, его чистая прибыль за 2020 год составила около 1,6 млрд рублей по РСБУ. Розничный кредитный портфель «Центр-инвеста» вырос на 3 млрд рублей.
Инновации
image
Выступление Председателя Совета директоров ПАО КБ «Центр-инвест» Василия Высокова на международной конференции «Ответственные инвестиции в СНГ и Черноморском регионе».
Практика бизнеса
image
Банк «Центр-инвест» представил уникальный опыт ответственного финансирования на Sustainable Investment Forum, организованном программой Climate Action Организации Объединенных Наций. Председатель правления банка «Центр-инвест» стала единственным российским спикером мирового форума.
Банки
Московская биржа включила в Сегмент зеленых облигаций Сектора устойчивого развития биржевые облигации банка «Центр-инвест» объемом 250 млн руб. Это первый в России выпуск «зеленых» банковских облигаций. Их размещение стартовало 15 ноября.
Просмотров: 21523

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Объемы экспорта и импорта в мировой экономике восстанавливаются. Однако сохраняется высокий уровень неопределенности относительно дальнейшего развития конъюнктуры и динамики валютных курсов. Поэтому проведение расчетов в валюте, а также использование валютной выручки — сложная задача, для решения которой необходимы дорогостоящие кадры. Главная альтернатива их найму — использование современных банковских услуг.
Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.