г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 02:47:48

Банк «Открытие» обновил флагманский офис

Банк «Открытие» завершил реконструкцию центрального офиса филиала «Южный», приведя его в соответствие со своими новыми стандартами. Они предусматривают расширение площадей офисов, их зонирование по категориям клиентов, увеличение количества банкоматов и т. д. Это позволяет ускорить обслуживание клиентов и сделать его более комфортным.
Банк «Открытие» обновил флагманский офис
Банк «Открытие» обновил флагманский офис
Банк «Открытие» обновил флагманский офис
Банк «Открытие» обновил флагманский офис
Банк «Открытие» обновил флагманский офис
Банк «Открытие» обновил флагманский офис

В ходе реконструкции банк «Открытие» почти вдвое увеличил площадь своего флагманского офиса в Ростове и теперь занимает более 300 кв. м, сообщил глава филиала «Южный» банка «Открытие» Игорь Нестеров. Это позволило создать отдельные зоны для обслуживания физических и юридических лиц, благодаря чему заметно сократилось среднее время, которое клиенты проводят в очереди. Помимо этого в обновленном офисе появилась переговорная для премиум-клиентов.

— Также мы заменили стойки удобными современными столами, которые оборудованы зарядными устройствами для мобильных телефонов, — добавил господин Нестеров. — Кроме того, учитывая активную цифровизацию банковского рынка, мы установили в обновленном офисе шесть банкоматов, через которые клиенты могут воспользоваться услугами банка в дистанционном канале обслуживания, и интерактивные цифровые панели, на которых можно оформить заявку на кредит, узнать адреса наших офисов и т. д. Три банкомата работают в круглосуточном режиме.

Представитель банка подчеркнул, что рост доли услуг, которые «Открытие» предоставляет в цифровой форме, не отменяет востребованности личного контакта между клиентами и менеджерами банка. Новые стандарты оформления офисов обеспечивают и клиентам, и сотрудникам максимальный уровень эпидемиологической безопасности.

— Пандемия внесла в нашу жизнь серьезные изменения, — объяснил Игорь Нестеров. — Однако мы постарались в 2020 году реализовать все планы, намеченные в конце 2019-го, в том числе провели реконструкцию флагманского офиса в Ростове. При его проектировании никто не ожидал пандемии и возникновения новых правил и требований. Но оказалось, что новая концепция офиса подходит под новые реалии: здесь много пространства, обеспечивается достаточное расстояние между сотрудниками. Мы стали больше, лучше и технологичнее, но при этом сохранили внимание и душевность, с которыми обслуживаем наших клиентов.

Заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин, присутствовавший на церемонии открытия обновленного офиса банка, отметил, что у правительства региона и «Открытия» уже давно сложились отношения в сфере развития инвестиционного капитала донских предприятий. Соответствующее соглашение было заключено между банком и правительством Ростовской области в 2018 году.

По словам заместителя губернатора, в 2020 году банк сыграл заметную роль в борьбе с экономическими последствиями пандемии. Кредиты на выплату заработной платы, а также кредитные каникулы получили в «Открытии» около 70 компаний и ИП Ростовской области, общий объем финансирования банком инвестиционных проектов и оборотных средств предприятий региона составил около 28 млрд руб., из них 7,5 млрд руб. пришлись на малый и средний бизнес.

— «Открытие» — один из крупнейших банков России, — напомнил господин Скрябин. — Это универсальный, надежный и инновационный партнер, с которым удобно сотрудничать. В непростом 2020 году банк поддержал многие отрасли донской экономики: торговлю, строительство, пищевую промышленность, машиностроение и т. д. Открытие обновленного центрального офиса банка будет способствовать развитию нашего сотрудничества, направленного на увеличение инвестиционного потенциала Ростовской области.

ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Реклама

Просмотров: 5361

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».