г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2021 10:01:27

«СДМ-Банк» одобрил 80% заявок на поддержку

Наиболее востребованными государственными программами поддержки бизнеса, запущенными в связи с пандемией, среди клиентов ростовского филиала «СДМ-Банка» оказались предоставление льготного периода по кредитным платежам и беспроцентные кредиты на выплату зарплаты. Банк одобрил 78% поданных на участие в этих программах заявок. На данный момент госпрограммы завершились, однако «СДМ-Банк» продолжает поддерживать клиентов в рамках собственных продуктов.
«СДМ-Банк» одобрил 80% заявок на поддержку Директор ростовского филиала «СДМ-Банка» Сергей Шульга

«СДМ-Банк» принимал участие в реализации всех государственных программ поддержки предпринимательства, запущенных в апреле 2020 года. Среди отраслей, в которых они оказались наиболее востребованы, — общепит, розничная торговля, грузоперевозки, фитнес-индустрия и т. д.

Госпрограммы действовали на протяжении шести месяцев и завершились в октябре. Наиболее популярными из них стали «Предоставление льготного периода по кредитным платежам на шесть месяцев» (заявки на участие в ней подали 9% бизнес-клиентов ростовского филиала «СДМ-Банка») и «Кредитование на выплату зарплаты по ставке 0%» (заявки поступили от 6% клиентов). В большинстве случаев заявки клиентов были одобрены.

— Сейчас мы рекомендуем предпринимателям обратить внимание на факторинг, — говорит директор ростовского филиала «СДМ-Банка» Сергей Шульга. — В нынешнем году мы изменили условия предоставления этой услуги. Если раньше для малого и среднего бизнеса использование факторинга было возможно только при работе с крупными торговыми сетями, то теперь это распространяется на значительно более широкий круг партнеров.

Факторинг позволяет небольшим компаниям сохранять средства в обороте и не брать банковские кредиты, даже если партнер прописывает в договоре поставки отсрочку платежа.

Наиболее востребованным факторинг оказался у производителей продуктов питания, хозтоваров, лекарств, медтехники и средств индивидуальной защиты.

— В кризисный период поддержка нужна и частным клиентам, — добавляет Сергей Шульга. — Для них «СДМ-Банк» запустил вклад «Будь спокоен», который позволяет получить высокую процентную ставку, дождавшись завершения срока действия депозита. Средства на этом вкладе можно конвертировать в доллары США или евро по специальному курсу. Это обеспечивает диверсификацию сбережений и дает клиенту возможность приобрести валюту на выгодных условиях.

Еще один привлекательный для физлиц депозит «СДМ-Банка» «Формула здоровья», в рамках которого клиенты получают не только повышенную доходность, но и одноименную премиальную карту Visa Platinum лимитированной серии с выгодными условиями кешбэка на оплату услуг медицинских лабораторий, аптек, фитнес-клубов и магазинов спорттоваров. Также ее владельцам доступна бесплатная страховка во время путешествий по России. Кроме того, они могут повысить ставку по депозиту, участвуя в программе «Моя формула здоровья» — для этого нужно сделать спортивное фото, написать рассказ или снять видеоролик о занятиях спортом. Реклама «СДМ-Банк». Генеральная лицензия Банка России № 1637.

Филиал «СДМ-Банк» (ПАО) в г. Ростове-на-Дону: Ростов-на-Дону, Катаева, 293; т.: (863) 218-52-47, 218-52-48.

Просмотров: 2805

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
В 2020 году в Ростовской области средства клиентов в банках увеличились на 14,6% и превысили сумму в 892 млрд рублей, сообщает ростовское отделение Банка России.
Банки
image
В прошлом году банк «Центр-инвест» направил около 200 млрд рублей на достижение целей устойчивого развития и реализацию нацпроектов в регионах своего присутствия. По предварительным отчетным данным банка, его чистая прибыль за 2020 год составила около 1,6 млрд рублей по РСБУ. Розничный кредитный портфель «Центр-инвеста» вырос на 3 млрд рублей.
Банки
image
Банк «Открытие» завершил реконструкцию центрального офиса филиала «Южный», приведя его в соответствие со своими новыми стандартами. Они предусматривают расширение площадей офисов, их зонирование по категориям клиентов, увеличение количества банкоматов и т. д. Это позволяет ускорить обслуживание клиентов и сделать его более комфортным.
Банки
image
Мария Христолюбова, замначальника Управления по работе с корпоративными клиентами банка «Центр-инвест», считает, что все клиенты, получившие поддержку на восстановление деятельности, выполнят обязательства перед государством. 1 апреля с них спишут задолженность.