г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 15:28:53

ПСБ стал лидером факторингового рынка по количеству клиентов

По итогам I полугодия 2020 года ПСБ и его структура «МСП Факторинг» заняли 1-е место по числу активных клиентов на факторинговом обслуживании и 2-е место по портфелю сделок в сегменте МСБ, войдя в тройку лидеров по данному показателю практически во всех федеральных округах России.

Такие данные по сегменту малого и среднего бизнеса опубликовала Ассоциация факторинговых компаний (АФК). В анкетировании приняли участие банки и компании, являющиеся активными участниками факторингового рынка.

В первом полугодии 2020 года наибольшее количество сделок ПСБ и «МСП Факторинг» заключили в следующих отраслях: пищевое производство, металлургия и изделия из металла. Основной прирост новых сделок ПСБ пришелся на Московский регион — 41%, Центральный федеральный округ — 17% и Сибирский федеральный округ — 10%.

— Стратегия ПСБ, направленная на повышение эффективности работы, внедрение новых продуктов и инвестиции в инновационные сервисы для клиентов во многом позволили занять лидирующие позиции на рынке факторинга, — отметил Иннокентий Воловик, управляющий директор по факторингу ПСБ. — Мы первыми запустили услугу онлайн-факторинга с автоматизированным принятием решения меньше чем за 40 минут для поставщиков крупнейших торговых сетей. Данный сервис в условиях самоизоляции позволил нашим клиентам не посещать офис для получения услуги, а делать это дистанционно. Активный рост клиентской базы по факторинговому обслуживанию подтверждает правильность выбранного ПСБ курса на развитие сервисов, повышающих доступность факторинга для предпринимателей малого и среднего бизнеса.

С момента запуска в мае текущего года сервиса онлайн-факторинга ПСБ и его структура «МСП Факторинг» приняли больше 300 положительных решений по финансированию на общую сумму более 7 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Банки
image
В период пандемии деловая активность в Ростовской области, как и в других регионах России, продемонстрировала спад основных показателей. Тем не менее в целом донским предпринимателям удалось избежать резкого сокращения основных показателей, констатировали участники круглого стола «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства», который провел ПСБ в рамках национальной премии «Бизнес-Успех» в Ростове.
Банки
Двадцатого июля 2020 года ПСБ завершил сбор заявок на бесплатное участие представителей малого и среднего бизнеса во всероссийском конкурсе, который был организован банком для поддержки предпринимателей во время пандемии коронавируса.
Просмотров: 5703

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.
Банки
image
7 сентября в Москве на площадке «РБК» прошла онлайн-конференция «Банковская розница — 2021: вызовы, итоги, перспективы», спикером которой стал заместитель председателя правления Банка «УРАЛСИБ», руководитель розничного бизнеса Станислав Тывес.
Банки
В основном государственные закупки проводятся на электронных торговых площадках. Чтобы в них участвовать, каждый предприниматель обязан открыть специальный счет.
Банки
В условиях рыночной конкуренции совершенно очевидно, что многим компаниям приходится предлагать клиентам все более удобные и выгодные условия. Нужно грамотно ориентироваться, особенно в тех областях, где монополия отсутствует и нужно делать что-то полезное, чтобы соответствовать требованиям, настроениям и интересам потенциальных и актуальных клиентов.