г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 06:58:47

ПСБ предложил «умную» ставку для эквайринга МСБ

ПСБ запустил для клиентов малого и среднего бизнеса новый продукт по эквайрингу — тарифный план «Смарт-ставка». Это дифференцированная ставка, которая в зависимости от оборота компании по картам автоматически пересчитывается раз в месяц, — чем выше оборот, тем ниже тариф.

При этом в первые два месяца компания получает минимальный фиксированный тариф на эквайринг. В дальнейшем при увеличении объемов выручки клиенту не надо обращаться в банк для снижения тарифа и подписания дополнительных документов. Изменение тарифа происходит автоматически.

В рамках «Смарт-ставки» предусмотрено несколько тарифов для различных сфер деятельности клиента: для супермаркетов и продуктовых магазинов — от 1,89%, для ресторанов быстрого обслуживания — от 1,49%, для компаний из сферы здоровья* и образования — от 1,79%, для аптек — от 1,99%, для АЗС — от 1,99%. Для предприятий остальных сфер деятельности «Смарт-ставка» стартует от 2,19%.

— Мы постоянно совершенствуем наши продукты, чтобы клиенты могли получать новейшие качественные услуги для комфортного ведения бизнеса. Наш новый продукт «Смарт-ставка» позволит компании выбрать оптимальный тариф для ее сферы деятельности, а для предприятий с сезонным бизнесом поможет дополнительно оптимизировать расходы, ведь в сезон высокие обороты, соответственно, тариф будет ниже, — отметил Никита Хомутов, заместитель директора департамента электронного бизнеса среднего и малого бизнеса ПСБ.

*Для предприятий из сферы здоровья до 30 сентября 2020 года действует пониженный тариф 1% (применимо для МСС 8062, 8071, 8011, 4119).

Просмотров: 2599

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
По итогам I полугодия 2020 года ПСБ и его структура «МСП Факторинг» заняли 1-е место по числу активных клиентов на факторинговом обслуживании и 2-е место по портфелю сделок в сегменте МСБ, войдя в тройку лидеров по данному показателю практически во всех федеральных округах России.
Банки
image
В период пандемии деловая активность в Ростовской области, как и в других регионах России, продемонстрировала спад основных показателей. Тем не менее в целом донским предпринимателям удалось избежать резкого сокращения основных показателей, констатировали участники круглого стола «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства», который провел ПСБ в рамках национальной премии «Бизнес-Успех» в Ростове.
Банки
image
За I полугодие 2020 г. банк «Центр-инвест» выдал 2363 кредита новым клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса на общую сумму 13 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования сохранился на высоком уровне, а количество кредитов выросло на 6%. Доля малого и среднего бизнеса в общем кредитном портфеле банка составляет 36% (+3%).
Банки
image
В первой половине нынешнего года Сбербанк в Ростовской области продемонстрировал рост всех основных показателей бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать