г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 04:55:19

«Центр-инвест» впервые предложил «Зеленый» вклад

В банке «Центр-инвест» можно открыть новый вклад — «Зеленый». Для российского рынка это уникальный продукт, интересный с финансовой, социальной и экологической точек зрения. Доходность по эковкладу составит 4,6% годовых.
Основное отличие «Зеленого» вклада от других депозитов банка — это целевой характер размещения. Все средства вкладчиков в рамках «Зеленого» вклада будут направлены только в проекты, которые позволяют достичь конкретных целей устойчивого развития ООН и задач национальных проектов.

«Зеленый» вклад оформляется в рублях на срок 17 месяцев, что соответствует количеству целей ООН. Минимальная сумма вклада — 100 тысяч рублей. «Центр-инвест» ежегодно будет предоставлять отчет о том, что все средства, привлеченные в рамках этого вклада, направлены на реализацию целей устойчивого развития и национальных проектов.

— Наш опыт размещения «зеленых» облигаций показал, что экологичные банковские услуги и продукты пользуются спросом не только среди институциональных инвесторов, но и среди населения, — прокомментировала новость Лидия Симонова, председатель правления ПАО КБ «Центр-инвест». — Доходность по «Зеленому» вкладу соответствует рыночным условиям, при этом он интересен не только с финансовой точки зрения, но и с экологической, социальной. По нашей оценке, такого депозитного продукта нет ни у одного другого банка в России, и «Центр-инвест» в очередной раз стал пионером в формировании нового рынка.

«Зеленый» вклад соответствует принципам ESG-банкинга (от англ. environmental, social, governance — экология, социальная ответственность, управление). Он разработан в рамках реализации Стратегии Банка на 2019—2021 годы «ESG-диджитализация экосистемы банка “Центр-инвест”», которая объединила национальные проекты и глобальные цели устойчивого развития. Развивая эту экосистему, «Центр-инвест» обеспечивает доступное кредитование населения, поддерживает образование и науку, способствует развитию малого бизнеса, продвигает инновации, в том числе финансовые, цифровую экономику, содействует международной торговле и партнерству.

«Зеленый» вклад — это лишь часть большого проекта банка по инвестированию средств в устойчивое развитие и национальные проекты. Напомним, что в ноябре 2019 года «Центр-инвест» разместил «зеленые» облигации на Московской бирже. Это стало очередной вехой не только в развитии банка, но и всего финансового сектора России.

Просмотров: 1866

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Татьяна Ивашкова, руководитель отдела документарных операций и торгового финансирования Райффайзенбанка:
Банки
image
26 мая, в День российского предпринимательства, банк «Центр-инвест» провел онлайн-марафон «Время трансформаций», который объединил предпринимателей, партнеров банка, институты поддержки предпринимательства, органы власти, общественные и профессиональные объединения общей идеей трансформации своего бизнеса в новой дистанционной экономике. География онлайн-марафона — Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Нижний Новгород, Москва и Лондон.
Банки
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, чистая прибыль Банка за 2019 год составила 12,8 млрд руб., что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2018 года в размере 6,1 млрд руб.
Банки
image
Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать