Сегодня 19 января 2020 года

Погода в Ростове -2°


19.12.2019 17:25

«СДМ-Банк» активно участвует в поддержке МСП



Сергей Шульга, директор филиала «СДМ-Банк» (ПАО) в Ростове-на-Дону рассказал о новых направлениях работы, дистанционных сервисах и участии банка в государственных планах развития и поддержки предпринимательства.

Сергей Шульга СДМ Банк

— Сергей Геннадьевич, 2020 год объявлен в России Годом предпринимательства. На какую поддержку сможет рассчитывать МСП? Какую роль будут играть банки?

— Тем, кто решился на свое дело, государство гарантирует льготные кредиты и лизинг, особые налоговые условия, образовательные программы. Эти меры господдержки предусматривает отраслевой нацпроект. По прогнозам его разработчиков, ежегодно в России число предпринимателей будет увеличиваться примерно на 1 млн, а доля сектора МСП в ВВП страны в 2024 году с нынешних 22% вырастет почти до трети. Банкам в этом процессе принадлежит одна из главных ролей: и кредитование, и повышение финансовой грамотности, и в какой-то степени лизинг — все это входит в работу кредитно-финансовых учреждений.

— Сегодня банки взяли курс на цифровизацию. Какие новые дистанционные сервисы сможет предложить предпринимателям «СДМ-Банк»?

— Мы запустили мобильный банк — «СДМ Бизнес» для смартфонов. Приложение разработано специально для предприятий малого и среднего бизнеса. Это принципиально новая многофункциональная и удобная программа. Теперь возможно в одной программе управлять счетами сразу нескольких компаний. Думаю, благодаря удобству и простоте совсем скоро мобильный банк станет основным каналом документооборота предпринимателя и его личным помощником. Управление финансами для небольших компаний все больше перемещается «на ладонь».

Кроме сервиса для смартфонов «СДМ Бизнес» «СДМ-Банк» запустил дистанционный сервис «Онлайн “Плат-Форма”», который представляет собой интеграцию возможностей банкоматов «Плат-Форма» и интер­нет-эквайринга. Теперь востребованный мультифункционал банкоматов «Плат-Форма» доступен онлайн. Это позволяет экономить время, проводя платежи или другие банковские операции, не покидая дома или офиса 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Дистанционный формат открывает перед пользователями (физическими лицами и корпоративными клиентами) ряд преимуществ. Можно, например, масштабировать продажи без затрат на доработку собственного сайта, реализовать структуру платежей любой сложности, задействовать гибкий формат файла реестра переводов с возможностью разнесения операций в учетных бухгалтерских системах и др.

— Тема, интересная не только для предпринимателей, но и для физлиц, — система быстрых платежей (СБП) Банка России. Принимает ли в ней участие «СДМ-Банк»?

— Безусловно! Система только начинает работу, но уже сейчас пользоваться ею очень удобно: можно буквально в течение 15 секунд делать денежные переводы со счета на счет в разных банках-участниках в любое время суток.

До 1 января 2020 года «СДМ-Банк» не будет взимать комиссию за переводы.

Начать пользоваться сервисом можно уже сейчас через «Мобильный банк», а также через «Интернет-банк» с любого устройства: смартфона, планшета или компьютера. Подчеркну, что СБП соответствует всем современным стандартам информационной безопасности и надежно защищена на всех этапах работы сервиса.


Филиал «СДМ-Банка» в Ростове-на-Дону: Катаева, 293; тел.: 8 (800) 200 02-23, +7 (863) 218-52-47, 218-52-48; www.sdm.ru. Реклама



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

961 просмотр


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин