г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2021 09:21:49

«Центр-инвест» — лидер по международным расчетам

В рамках лондонского форума SIBOS специалисты банка «Центр-инвест» провели более 40 встреч с банками-партнерами из Испании, Германии, Франции, США, Великобритании, Турции, России, Грузии и Китая.

SIBOS — крупнейшая в мире выставка достижений банковских технологий. Это площадка для обмена опытом и принятия коллективных решений в вопросах управления денежными средствами, ценными бумагами и торговли. Организатор мероприятия — международная телекоммуникационная система SWIFT. Членство в SWIFT позволяет «Центр-инвесту» проводить международные расчеты в режиме реального времени, обмениваться финансовыми сообщениями на рынке ценных бумаг и денежном рынке.

Встречи и переговоры подтвердили, что ПАО КБ «Центр-инвест» по многим позициям находится в авангарде современных тенденций банковского бизнеса и технологий. Модель ESG-банкинга вызвала живой отклик у коллег, которые высоко оценили социально-образовательные программы «Центр-инвеста», экологические проекты и систему корпоративного управления.

Специалисты банка принимали участие в информационных сессиях, посвященных диджитализации банковских продуктов, роли клиентских менеджеров в глобальной операционной деятельности компаний. С представителями SWIFT обсуждались возможности оптимизации используемой банком инфраструктуры SWIFT, а также вопросы, связанные с переходом в 2020 году на новые стандарты сообщений.

Citibank NY вручил банку «Центр-инвест» награду за безупречное качество международных платежей в долларах США. Это знак профессионализма и соответствия «Центр-инвеста» требованиям высоких мировых стандартов в сфере международных расчетов.

— Наша команда вновь показала один из лучших результатов среди российских финансово-кредитных организаций по качеству оформления платежей, — отметила Лидия Симонова, заместитель председателя правления ПАО КБ «Центр-инвест». — Почетно получать эту награду в шестой раз, тем самым в очередной раз доказав высокий уровень международного расчетного бизнеса в крупнейшем региональном банке на Юге России.

Транзакционный бизнес является лишь частью эффективного сотрудничества с зарубежными банками-партнерами, и его результат способствует активному взаимодействию по всей линейке банковских продуктов.

На сегодняшний день «Центр-инвест» предоставляет полный комплекс услуг в области международных расчетов, а прямые корреспондентские счета в крупнейших банках США и Европы обеспечивают клиентам надежное, безопасное и быстрое расчетное обслуживание операций на глобальном уровне.

Просмотров: 2372

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».