г. Ростов-на-Дону
30 Марта 2020 09:08:34

«Центр-инвест» привлек швейцарские инвестиции на Юг России

Банк «Центр-инвест» и швейцарский фонд Symbiotics S.A. подписали соглашение о предоставлении российскому банку кредита в размере 600 млн рублей сроком на три года для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса.
Привлеченные средства банк «Центр-инвест» направит на финансирование стартапов, молодежных и социальных предпринимателей, а также расширение и модернизацию производственных мощностей малого и среднего бизнеса.

Это первая в 2019 году международная финансовая сделка для Юга России с участием банка «Центр-инвест», благодаря которой экономика региона получила новые инвестиции для устойчивого развития.

Кредит предоставляется на три года. Привлеченные средства банк «Центр-инвест» направит на финансирование стартапов, молодежных и социальных предпринимателей, а также расширение и модернизацию производственных мощностей малого и среднего бизнеса.

Банк «Центр-инвест» — первый российский партнер для швейцарского инвестиционного фонда. Symbiotics специализируется на продвижении устойчивых и инклюзивных финансов, лидер рынка устойчивых инвестиций в Европе.

— Благодаря партнерству с Symbiotics мы получаем не только финансирование для реализации проектов на Юге России, но и лучшую мировую практику в банковском бизнесе и технологиях, что позволяет нам успешно реализовывать стратегию «ESG-диджитализация экосистемы банка «Центр-инвест», — отметила заместитель председателя правления ПАО КБ «Центр-инвест» Лидия Симонова.

Банк «Центр-инвест» одним из первых российских финансовых институтов вышел на международный рынок социальных инвестиций: в 2017 году швейцарский фонд ResponsAbility Investments AG стал акционером банка; ПАО КБ «Центр-инвест» занял 17-ю позицию из 76 в рэнкинге Vigeo Eiris среди банков Европы; подтвердил международный рейтинг Moody’s Investors Service Ba3 (stable); получил кредитный рейтинг по национальной шкале АКРА А(RU) прогноз стабильный.В феврале 2019 года «Центр-инвест» закрепил свой статус на рынке социальных инвестиций и вошел в Global Alliance for Banking on Values. Банк «Центр-инвест» полностью соответствует мировым принципам ESG (экологической, социальной и корпоративной ответственности) и на практике реализует бизнес-модель, ориентированную не на спекулятивную прибыль, а на долгосрочное развитие в интересах нынешнего и будущих поколений клиентов, инвесторов, сотрудников, партнеров, регулятора.

Просмотров: 548

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф озвучил позицию Сбербанка и ряд важных решений, принятых в ситуации эпидемии коронавируса.
Банки
image
Банк России в очередной раз признал банк «Центр-инвест» кредитной организацией, значимой на рынке платежных услуг, и включил его в соответствующий реестр. 
Банки
image
По итогам работы в 2019 году чистая прибыль банка «Центр-инвест» по МСФО достигла 1,8 млрд руб. 
Банки
В банке «Центр-инвест» можно открыть новый вклад — «Зеленый». Для российского рынка это уникальный продукт, интересный с финансовой, социальной и экологической точек зрения. Доходность по эковкладу составит 4,6% годовых.
Реклама на сайте и в газете
Заказать