г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 21:59:29

СДМ-Банк: ставка на доверие

В течение прошлого года ростовский филиал СДМ-Банка нарастил объем активов и укрепил позиции в своем сегменте. К нему банк причисляет малый и средний бизнес, а также физических лиц, связанных с предпринимательской деятельностью, и сотрудников своих корпоративных клиентов. Представители СДМ-Банка главным своим достижением считают сохранение устойчивой клиентской базы.

  В нынешнем году СДМ-Банк значительно расширил перечень современных услуг, доступных клиентам. В частности, банк запустил мобильное приложение, которое обеспечивает клиентам доступ к банковским услугам в режиме онлайн. Тем не менее председатель правления и член совета директоров СДМ-Банка Максим Солнцев отмечает, что основную ставку банк делает не на IT, а, наоборот, на личное общение сотрудников, в том числе топ-менеджеров, с клиентами.

 — Ключевая проблема современной экономики — кризис доверия, — объясняет г-н Солнцев. — И мы ставим перед собой задачу эту проблему решить. Цифровизация здесь бессильна. Поэтому мы стараемся больше общаться с клиентами, объяснять им экономические и финансовые тенденции, делать их жизнь комфортнее. В центральном офисе или в регионах — наш топ-менеджмент доступен практически круглосуточно и без выходных.

 По словам руководителя банка, на данный момент инфляционная фаза развития банковского рынка, когда его рост обеспечивался высокими ставками по кредитам, завершилась. Инфляция снизилась, и теперь участники рынка вынуждены конкурировать между собой за счет эффективности бизнес-процессов и сервиса.

— Мы идем по интенсивному пути развития, наращивая объем активов из расчета на одного сотрудника, — добавил Максим Солнцев. — Привлекать новых клиентов нам позволяет сочетание конкурентоспособных процентных ставок и по вкладам, и по кредитам с оперативностью принятия решений и возможностью для клиента общаться напрямую с теми, кто эти решения принимает. Мы — частный банк с гибкой политикой. Благодаря этому даже средние компании, которые кредитуются у крупных игроков, обращаются к нам, когда ресурсы необходимы им срочно. Помимо этого наши клиенты знают, что мы не придерживаемся формального подхода, а принимаем решение на базе детального изучения конкретного бизнеса.

 Директор ростовского филиала СДМ-Банка Сергей Шульга добавил, что за счет тесного контакта с каждым из клиентов банку удалось сохранить и расширить основную клиентскую базу. При этом он отметил, что бизнес-модель банка предусматривает сбалансированность между активами и пассивами филиала.

— Помимо кредитного портфеля у нас сформирован довольно большой объем вкладов физических лиц, — заявил г-н Шульга. — Это одно из основных направлений развития СДМ-Банка в настоящее время наряду с кредитованием малого и среднего бизнеса и комиссионными продуктами — от эквайринга до инкассации.

 

 Максим Солнцев отметил, что СДМ-Банк позиционирует себя как сервисная организация, которая стремится не просто продавать клиентам готовые банковские продукты, а предоставлять им качественное обслуживание на комфортных условиях.

Филиал «СДМ-Банк» (ПАО) в г. Ростов-на-Дону: Ростов-на-Дону, ул. Катаева, 293, (863) 218-52-47, 218-52-48; www.SDM.ru.

Генеральная лицензия Банка России № 1637.          

Реклама

Просмотров: 9059

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
28 сентября Банк «Кубань Кредит» отметил 27 лет со дня своего образования. По этому случаю в кредитной организации подвели предварительные итоги работы в 2020 году.
Банки
По итогам I полугодия 2020 года ПСБ и его структура «МСП Факторинг» заняли 1-е место по числу активных клиентов на факторинговом обслуживании и 2-е место по портфелю сделок в сегменте МСБ, войдя в тройку лидеров по данному показателю практически во всех федеральных округах России.
Банки
image
В период пандемии деловая активность в Ростовской области, как и в других регионах России, продемонстрировала спад основных показателей. Тем не менее в целом донским предпринимателям удалось избежать резкого сокращения основных показателей, констатировали участники круглого стола «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства», который провел ПСБ в рамках национальной премии «Бизнес-Успех» в Ростове.
Банки
image
За I полугодие 2020 г. банк «Центр-инвест» выдал 2363 кредита новым клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса на общую сумму 13 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования сохранился на высоком уровне, а количество кредитов выросло на 6%. Доля малого и среднего бизнеса в общем кредитном портфеле банка составляет 36% (+3%).
Реклама на сайте и в газете
Заказать