г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 00:11:09

«Центр-инвест» в числе лучших банков Европы по ESG

Банк «Центр-инвест», по оценке рейтингового агентства Vigeo Eiris, занял 17-ю позицию в рэнкинге из 76 европейских банков, работающих на основе модели экологической, социальной и корпоративной ответственности (ESG: Environment, Social and Governance).
Деятельность «Центр-инвеста» рассматривалась по 6 основным направлениям и факторам ESG: экология и охрана окружающей среды; трудовые отношения и права персонала; взаимодействие с потребителями; взаимодействие с региональным сообществом; деловая этика; корпоративное управление.
Данный рейтинг оценивает социальную ориентированность банка, степень его интеграции в социальную жизнь, степень реализации возможности банка выполнять свои обязательства перед обществом, при этом сохранять качество и эффективность корпоративной стратегии в области социальной ответственности, ответственного предпринимательства и экологической безопасности.

На вопросы в связи с событием ответила заместитель председателя правления банка «Центр-инвест» Лидия Симонова. 

— Кто еще из российских банков попал в этот рейтинг?

— Информации о российских банках нет, но ряд российских энергетических компаний включены в рейтинги Vigeo Eiris.

— Какие выгоды из участия в данном рейтинге получает банк?

— Это важно с точки зрения информирования круга потенциальных инвесторов об успехе банка «Центр-инвест» в области устойчивого развития. Выход на глобальные финансовые рынки предполагает соблюдение компанией международных стандартов корпоративного управления, экологической и социальной ответственности (ESG — Environmental, Social and Governance). Инвесторы справедливо считают, что соблюдение этих стандартов свидетельствует об устойчивости бизнеса банка, снижает инвестиционные риски и повышает инвестиционную привлекательность банка, наших клиентов и регионов.

— По каким критериям рейтинга банк получил наивысшие оценки?

— Оценка проводилась по 22 критериям. Максимальные баллы банк получил в сфере корпоративного управления за состав и организацию работы совета директоров, за «Зеленые продукты и социальную ответственность», а также за «Социальное и экологическое развитие».

— Существуют ли в банке формы поощрения клиентов, которые следуют принципам ESG?

— Банк уже 15 лет внедряет энергоэффективные технологии на юге России и в партнерстве с международными институтами развития мы предлагаем нашим клиентам льготные и долгосрочные кредиты. Те, кто хоть раз попробовал и реализовал за счет кредита банка проекты, снижающие нагрузку на экологию, сами проявляют инициативу к дальнейшему движению по этому пути. Для развития социального предпринимательства мы предложили новый кредитный продукт «Социальная ответственность», который дает возможность получить финансирование по сниженной ставке, а также консультационную и маркетинговую поддержку со стороны банка для проектов в сфере культуры, обучения, истории, спорта.

— Почему банк считает важным следование принципам ESG?

— Это не только нравственный выбор, но еще и управление рисками на основе таких эффективных технологий, в которых заинтересованы клиенты, партнеры, общество, власть, сотрудники. Социальные и образовательные программы банка, нефинансовые продукты и услуги позволяют выращивать новое поколение клиентов, которые образуют реальную инновационную экосистему. Банк «Центр-инвест» стал первым участником программы наставничества в России, первым открыл Центры поддержки стартапов и Центры финансовой грамотности населения, первым предложил и реализовал программу развития женского бизнеса, первым в России стал финансировать энергоэффективные проекты и продолжает оставаться лидером во всех этих направлениях не только на локальном, национальном, но и на глобальном рынке.

 О Vigeo Eiris. Агентство занимает лидирующие позиции среди рейтинговых агентств и консалтинговых компаний Европы в сфере ESG и устойчивого развития. Его штаб-квартира находится в Париже.

О «Центр-инвесте». Крупнейший региональный банк юга России. Создан в 1992 году в Ростове-на-Дону. По объему кредитования МСБ входит в топ-10 банков в РФ. В число акционеров входят Европейский банк реконструкции и развития (19,74%), Немецкая корпорация инвестиций и развития DEG (16,14%), В. В. и Т. Н. Высоковы (24,43%), Erste Group Bank AG (9,01%), responsAbility Investments AG (10,02%). Имеет 127 филиалов и отделений в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Нижнем Новгороде и Москве. Более подробная информация — на сайте www.centrinvest.ru.

Просмотров: 21136

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
28 сентября Банк «Кубань Кредит» отметил 27 лет со дня своего образования. По этому случаю в кредитной организации подвели предварительные итоги работы в 2020 году.
Банки
По итогам I полугодия 2020 года ПСБ и его структура «МСП Факторинг» заняли 1-е место по числу активных клиентов на факторинговом обслуживании и 2-е место по портфелю сделок в сегменте МСБ, войдя в тройку лидеров по данному показателю практически во всех федеральных округах России.
Банки
image
В период пандемии деловая активность в Ростовской области, как и в других регионах России, продемонстрировала спад основных показателей. Тем не менее в целом донским предпринимателям удалось избежать резкого сокращения основных показателей, констатировали участники круглого стола «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства», который провел ПСБ в рамках национальной премии «Бизнес-Успех» в Ростове.
Банки
image
За I полугодие 2020 г. банк «Центр-инвест» выдал 2363 кредита новым клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса на общую сумму 13 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования сохранился на высоком уровне, а количество кредитов выросло на 6%. Доля малого и среднего бизнеса в общем кредитном портфеле банка составляет 36% (+3%).
Реклама на сайте и в газете
Заказать