г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2021 08:02:07

Связь-банк и «Глобэкс» сольются до конца года

Председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков сообщил журналистам о планах завершить объединение, контролируемых ВЭБом Связь-банка и Глобэксбанка до конца года. Объединенный банк, по подсчетам N, займет место в десятке крупнейших кредиторов Ростовской области.

Окончательное решение об объединении принял Наблюдательный совет ВЭБа. Слияние двух банков, по словам Сергея Горькова, даст экономию в 2,8-3 млрд рублей:

- В первую очередь это связано с управленческими затратами.

В дальних планах ВЭБ – продажа объединенного банка. Просто сейчас не то время, когда можно нормально продать, отметил спикер.

- Мы поставили срок – 2020 год, чтобы иметь какой-то для себя лимит. Ещё раз вам говорю, что не задача института развития – управлять коммерческим банком, так сложилось. Они сейчас в нормализованном состоянии находятся, получили прибыль по итогам прошлого года, но просто стоять было бы глупо. Рынок, к сожалению, нам не позволяет продать, объединение нам даёт эффект. Эффект приличный. Мы считаем, что им надо воспользоваться. И мы благодарны Наблюдательному совету, премьеру за то, что поддержали наше предложение. – пояснил глава ВЭБа журналистам.

В Ростове действую филиалы обоих банков. Их суммарный кредитный портфель на начало года, по подсчетам N, составлял 9,8 млрд рублей. Это соответствует девятой строчке в списке крупнейших кредиторов Ростовской области.

Просмотров: 27043

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».