г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 01:23:05

Связь-банк и «Глобэкс» сольются до конца года

Председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков сообщил журналистам о планах завершить объединение, контролируемых ВЭБом Связь-банка и Глобэксбанка до конца года. Объединенный банк, по подсчетам N, займет место в десятке крупнейших кредиторов Ростовской области.
Окончательное решение об объединении принял Наблюдательный совет ВЭБа. Слияние двух банков, по словам Сергея Горькова, даст экономию в 2,8-3 млрд рублей:

- В первую очередь это связано с управленческими затратами.

В дальних планах ВЭБ – продажа объединенного банка. Просто сейчас не то время, когда можно нормально продать, отметил спикер.

- Мы поставили срок – 2020 год, чтобы иметь какой-то для себя лимит. Ещё раз вам говорю, что не задача института развития – управлять коммерческим банком, так сложилось. Они сейчас в нормализованном состоянии находятся, получили прибыль по итогам прошлого года, но просто стоять было бы глупо. Рынок, к сожалению, нам не позволяет продать, объединение нам даёт эффект. Эффект приличный. Мы считаем, что им надо воспользоваться. И мы благодарны Наблюдательному совету, премьеру за то, что поддержали наше предложение. – пояснил глава ВЭБа журналистам.

В Ростове действую филиалы обоих банков. Их суммарный кредитный портфель на начало года, по подсчетам N, составлял 9,8 млрд рублей. Это соответствует девятой строчке в списке крупнейших кредиторов Ростовской области.

Просмотров: 25764

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Татьяна Ивашкова, руководитель отдела документарных операций и торгового финансирования Райффайзенбанка:
Банки
image
26 мая, в День российского предпринимательства, банк «Центр-инвест» провел онлайн-марафон «Время трансформаций», который объединил предпринимателей, партнеров банка, институты поддержки предпринимательства, органы власти, общественные и профессиональные объединения общей идеей трансформации своего бизнеса в новой дистанционной экономике. География онлайн-марафона — Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Нижний Новгород, Москва и Лондон.
Банки
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, чистая прибыль Банка за 2019 год составила 12,8 млрд руб., что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2018 года в размере 6,1 млрд руб.
Банки
image
Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать