г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 13:59:42

Альфа-Банк удвоил свои показатели

Ростовский филиал Альфа-Банка подвел итоги работы в 2017 году. За прошлый год бизнес крупнейшего частного банка России на Дону продемонстрировал рост во всех сегментах рынка, отдельные продукты показали 2-3-кратный рост.

 

Дивизионный директор по розничному бизнесу Альфа-Банка Артем Демченко (в центре) сообщил, что прирост активной клиентской базы филиала в рознице составил в 2017 году около 12%.

По словам управляющего Ростовского филиала Альфа-Банка Азамата Давлетбаева, прошлый год оказался для филиала достаточно успешным. Рост в различных сегментах составил от 20% до 2-3 раз, численность сотрудников увеличилась также на 20%, в том числе за счет открытия контактного центра, обрабатывающего обращения от клиентов банка из всех регионов страны.

— Среди важнейших мероприятий, в которых участвовал в прошлом году и продолжает участвовать в нынешнем Альфа-Банк, в частности, подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году, — отметил г-н Давлетбаев. — Мы являемся официальным банком чемпионата, выпустили пластиковые карты, брендированные символикой FIFA, и планируем разыграть в рамках партнерства с ассоциацией среди наших клиентов 5 тыс. различных призов и 3 тыс. билетов на матчи.

Дивизионный директор по розничному бизнесу Альфа-Банка Артем Демченко сообщил, что прирост клиентской базы филиала в рознице составил в 2017 году около 12%, на данный момент у банка в Ростовской области более 155 тыс. частных клиентов.

— Лучшую динамику показало потребительское кредитование, — уточнил г-н Демченко. — Кредитных карт в течение прошлого года мы выдали первичным клиентам около 14 тыс. штук. Помимо этого стоит отметить рост интереса розничных клиентов к инвестиционным инструментам, который мы наблюдаем на фоне падения ставок по депозитам и, соответственно, спроса на них.

Бизнес-клиентов Альфа-Банк сегментирует по объему выручки. В корпоративном блоке, который обслуживает компании с оборотом более 350 млн рублей в год, операционная прибыль в 2017 году удвоилась, заявил территориальный руководитель по среднему корпоративному бизнесу РЦ «Южный» Альфа-Банка Антон Бутенко.

— Кредитный портфель за последний год у нас увеличился более чем вдвое, — добавил он. — Численность клиентов также удвоилась. Достичь этого нам позволил разворот в сторону кредитования. Получить кредит в Альфа-Банке крупной компании в прошлом году стало проще, поскольку мы готовы принимать риски в проектах и умеем с ними работать. А за счет того, что мы стали эффективнее оценивать свою выручку от транзакционных операций, у нас появились дополнительные возможности для снижения кредитных ставок.

Второй сегмент бизнес-клиентов Альфа-Банка — малые компании с выручкой до 350 млн рублей в год. Директор по массовому бизнесу Ростовского филиала банка Евгения Пристенская сообщила, что на данный момент филиал обслуживает в Ростовской области более 7 тыс. таких компаний и ИП, доля банка в этом сегменте ростовского рынка достигает 10%.

— При этом если в начале прошлого года мы были основным банком только для 34% своих клиентов, то на данный момент этот показатель составляет 60%, — говорит г-жа Пристенская. — Это произошло благодаря тому, что мы значительно повысили эффективность своих процессов, в частности сейчас открытие счета ИП в Альфа-Банке занимает 20 минут, ООО — сутки. Мы помогаем клиентам регистрировать свой бизнес и благодаря этому становимся основным банком, который обслуживает их в дальнейшем.

Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 206.

АО «Альфа-Банк». Реклама

Просмотров: 53371

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Татьяна Ивашкова, руководитель отдела документарных операций и торгового финансирования Райффайзенбанка:
Банки
image
26 мая, в День российского предпринимательства, банк «Центр-инвест» провел онлайн-марафон «Время трансформаций», который объединил предпринимателей, партнеров банка, институты поддержки предпринимательства, органы власти, общественные и профессиональные объединения общей идеей трансформации своего бизнеса в новой дистанционной экономике. География онлайн-марафона — Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Нижний Новгород, Москва и Лондон.
Банки
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, чистая прибыль Банка за 2019 год составила 12,8 млрд руб., что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2018 года в размере 6,1 млрд руб.
Банки
image
Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать