г. Ростов-на-Дону
08 декабря 2021 11:45:37

Укрупнение банковского рынка продолжается

В 2017 году число участников регионального рынка банковских услуг продолжило сокращаться. В Ростове были закрыты 9 банковских филиалов: четыре в связи с отзывом лицензии и пять в связи с санацией и понижением статуса. За пять лет число структурных подразделений банков в Ростовской области сократилось на треть.

Согласно данным Банка России, в 2017 году были аннулированы записи о регистрации ростовских филиалов банков ВПБ (отзыв лицензии), ГУТА-БАНКа, Банка «ТРАСТ» (санация), ФОНДСЕРВИСБАНКА (остался филиал в Новочеркасске), Металлургического коммерческого банка (отзыв лицензии), ЮНИАСТРУМ БАНКА (отзыв лицензии), Тайм Банка (отзыв лицензии), Газпромбанка (переход в статус офиса) и БИНБАНКА (санация).

На данный момент в Ростовской области действуют 38 филиалов инорегиональных банков и 11 местных с двумя расположенными в регионе филиалами. Пять лет назад было 86 и 16 соответственно (плюс 11 филиалов местных банков), то есть почти в два раза больше.

При этом структурных подразделений банков в области насчитывается на данный момент 936 единиц (в Краснодарском крае — 1370). Пять лет назад их было 1255 (на Кубани — 1647).

В Ростовской области их число сократилось на 34%, а на Кубани — на 20%.

Процесс сокращения числа банковских офисов объясняется жесткой политикой Банка России, высокой конкуренцией и развитием дистанционных услуг.

Просмотров: 6874

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
В 2021 году СДМ-Банк отмечает свое 30-летие. Основные клиенты банка — это организации малого и среднего бизнеса: ростовские компании, представляющие все возможные отрасли, от автомобильных заправок до торговых предприятий и ресторанов города.
Банки
image
Объемы экспорта и импорта в мировой экономике восстанавливаются. Однако сохраняется высокий уровень неопределенности относительно дальнейшего развития конъюнктуры и динамики валютных курсов. Поэтому проведение расчетов в валюте, а также использование валютной выручки — сложная задача, для решения которой необходимы дорогостоящие кадры. Главная альтернатива их найму — использование современных банковских услуг.
Банки
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор и первый рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Банк «Центр-инвест» занял пятое место среди российских финансовых институтов.
Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.