г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 04:37:02

Укрупнение банковского рынка продолжается

В 2017 году число участников регионального рынка банковских услуг продолжило сокращаться. В Ростове были закрыты 9 банковских филиалов: четыре в связи с отзывом лицензии и пять в связи с санацией и понижением статуса. За пять лет число структурных подразделений банков в Ростовской области сократилось на треть.

Согласно данным Банка России, в 2017 году были аннулированы записи о регистрации ростовских филиалов банков ВПБ (отзыв лицензии), ГУТА-БАНКа, Банка «ТРАСТ» (санация), ФОНДСЕРВИСБАНКА (остался филиал в Новочеркасске), Металлургического коммерческого банка (отзыв лицензии), ЮНИАСТРУМ БАНКА (отзыв лицензии), Тайм Банка (отзыв лицензии), Газпромбанка (переход в статус офиса) и БИНБАНКА (санация).

На данный момент в Ростовской области действуют 38 филиалов инорегиональных банков и 11 местных с двумя расположенными в регионе филиалами. Пять лет назад было 86 и 16 соответственно (плюс 11 филиалов местных банков), то есть почти в два раза больше.

При этом структурных подразделений банков в области насчитывается на данный момент 936 единиц (в Краснодарском крае — 1370). Пять лет назад их было 1255 (на Кубани — 1647).

В Ростовской области их число сократилось на 34%, а на Кубани — на 20%.

Процесс сокращения числа банковских офисов объясняется жесткой политикой Банка России, высокой конкуренцией и развитием дистанционных услуг.

Просмотров: 6535

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Участники акции могут получить кешбэк в сумме до 2000 рублей за операции, совершенные по счету в период проведения акции.
Банки
image
Банк «Центр-инвест» объявил конкурс «Я и Цели устойчивого развития» среди молодежи юга России на разработку социальных, экономических, экологических и инфраструктурных проектов, отвечающих Целям устойчивого развития. Призовой фонд конкурса составляет 1 млн рублей. Прием заявок продлится до 1 сентября 2021 года.
Банки
Конверсионные ордерные сделки — это возможность не пропустить выгодную цену на рынке валют и в автоматическом режиме обменять валюту по желаемому курсу, если такой появляется за время действия заявки.
Банки
image
Юго-Западный Сбербанк по сравнению с январем — мартом 2020 года увеличил объем кредитов, выданных в корпоративном секторе, на 66 млрд рублей, в рознице — более чем на 134 млрд рублей. В настоящее время регионы юга России и Северного Кавказа выходят из коронокризиса, сообщил на пресс-конференции председатель ЮЗБ Евгений Титов. «Сбер» поддерживает этот процесс как финансово, так и с помощью 120 инновационных сервисов экосистемы.