г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 15:16:15

Укрупнение банковского рынка продолжается

В 2017 году число участников регионального рынка банковских услуг продолжило сокращаться. В Ростове были закрыты 9 банковских филиалов: четыре в связи с отзывом лицензии и пять в связи с санацией и понижением статуса. За пять лет число структурных подразделений банков в Ростовской области сократилось на треть.
Согласно данным Банка России, в 2017 году были аннулированы записи о регистрации ростовских филиалов банков ВПБ (отзыв лицензии), ГУТА-БАНКа, Банка «ТРАСТ» (санация), ФОНДСЕРВИСБАНКА (остался филиал в Новочеркасске), Металлургического коммерческого банка (отзыв лицензии), ЮНИАСТРУМ БАНКА (отзыв лицензии), Тайм Банка (отзыв лицензии), Газпромбанка (переход в статус офиса) и БИНБАНКА (санация).

На данный момент в Ростовской области действуют 38 филиалов инорегиональных банков и 11 местных с двумя расположенными в регионе филиалами. Пять лет назад было 86 и 16 соответственно (плюс 11 филиалов местных банков), то есть почти в два раза больше.

При этом структурных подразделений банков в области насчитывается на данный момент 936 единиц (в Краснодарском крае — 1370). Пять лет назад их было 1255 (на Кубани — 1647).

В Ростовской области их число сократилось на 34%, а на Кубани — на 20%.

Процесс сокращения числа банковских офисов объясняется жесткой политикой Банка России, высокой конкуренцией и развитием дистанционных услуг.

Просмотров: 5638

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, чистая прибыль Банка за 2019 год составила 12,8 млрд руб., что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2018 года в размере 6,1 млрд руб.
Банки
image
Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Банки
image
Крупнейшие российские банки рассматривают варианты помощи клиентам, испытывающим финансовые проблемы с погашением банковских задолженностей в условиях пандемии коронавируса
Банки
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и АО «МСП Банк» предлагают решение для субъектов малого бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать