г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 00:55:14

СДМ-Банк инвестирует в доверие

В нынешнем году ростовский филиал СДМ-Банка отмечает 10-летний юбилей. На данный момент он занимает прочные позиции на региональном рынке финансовых услуг. Ключевыми преимуществами СДМ-Банка его представители называют профессиональную команду и высокий уровень сервиса: активно внедряя и используя современные технологии, СДМ-Банк основную ставку делает на личное общение с клиентами и понимание их потребностей.

СДМ-Банк на российском рынке уже 26 лет. Председатель правления банка Максим Солнцев отмечает, что некоторые клиенты работают с банком со дня его основания. Ростовский филиал банка также обслуживает многих своих клиентов на протяжении уже 10 лет.

— Наши основные клиенты — представители малого и среднего бизнеса, — говорит г-н Солнцев. — Основной канал привлечения новых клиентов — рекомендации тех, кто у нас уже обслуживается и ценит наш подход к сервису, в основе которого — индивидуальное отношение к каждому клиенту, оперативность и постоянная доступность первых лиц, как в филиалах, так и в центральном офисе. При этом, прежде чем начать сотрудничество с той или иной компанией, мы вникаем в ее бизнес и предпочтем отказаться от клиента, чем рисковать своей репутацией. За счет этого уровень просрочки в СДМ-Банке — всего 1,3% против среднерыночных 9%, а в Ростове нет ни одного случая просрочки.

По словам директора ростовского филиала СДМ-Банка Сергея Шульги, в нынешнем году банк ужесточил критерии оценки бизнеса клиентов и залоговой базы. В то же время объемы бизнеса банка на Дону возросли.

— Наиболее динамичная отрасль экономики на данный момент — торговля, — комментирует г-н Шульга. — Есть также инвестиционные кредиты, которые мы выдаем на проекты, демонстрирующие адекватные цели и хорошие перспективы развития.

Максим Солнцев уточняет, что в настоящее время клиенты банка, в том числе в Ростовской области, активно работают в сфере замещения импорта из попавших под российские санкции западных стран.

— На следующий год мы планируем рост объемов бизнеса на 10-15%, — заявил Максим Солнцев. — В том числе мы намерены увеличить кредитный портфель. С этой целью СДМ-Банк планирует продолжить работу над повышением своей эффективности.

Ее основой является дальнейшее профессиональное развитие персонала. Представители банка отмечают, что на фоне падения процентных ставок снижается маржа, поэтому обслуживать большее количество клиентов и финансовых потоков приходится меньшему количеству сотрудников. Это требует от них высокой степени универсальности.

— Мы, конечно, будем вкладывать ресурсы в то, чтобы соответствовать отраслевым стандартам и с точки зрения IT, — добавил г-н Солнцев. — В нынешнем году мы запустили новое мобильное приложение для розничных клиентов. В следующем выпустим новое поколение аналогичной системы для юридических лиц. Однако главная наша задача — понимать клиента и оперативно решать его вопросы в режиме личного или телефонного общения, что требует высокого уровня взаимного доверия.

Филиал «СДМ-Банк» (ПАО)

в г. Ростов-на-Дону:

ул. Катаева, 293;

8 (863) 218-52-47,

8 (863) 218-52-48;

www.SDM.ru.

Генеральная лицензия Банка России № 1637. Реклама

Просмотров: 10964

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Татьяна Ивашкова, руководитель отдела документарных операций и торгового финансирования Райффайзенбанка:
Банки
image
26 мая, в День российского предпринимательства, банк «Центр-инвест» провел онлайн-марафон «Время трансформаций», который объединил предпринимателей, партнеров банка, институты поддержки предпринимательства, органы власти, общественные и профессиональные объединения общей идеей трансформации своего бизнеса в новой дистанционной экономике. География онлайн-марафона — Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Нижний Новгород, Москва и Лондон.
Банки
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО, чистая прибыль Банка за 2019 год составила 12,8 млрд руб., что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2018 года в размере 6,1 млрд руб.
Банки
image
Непростая макроэкономическая ситуация и сложности, вызванные мерами противодействия эпидемии коронавируса, должны стать стимулом для открытого диалога и конструктивного взаимодействия крупных банков и бизнеса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать