г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2020 09:20:16

ОТП Банк: рост во всех направлениях

С начала 2017 года АО «ОТП Банк» заметно нарастило объемы своего бизнеса практически во всех сегментах рынка финансовых услуг. Традиционно банк является одним из лидеров в POS-кредитовании и в выдаче кредитных карт. В то же время в нынешнем году ОТП Банк значительно усилил свои позиции в сфере обслуживания малого бизнеса и продемонстрировал рост в корпоративном секторе. В планах банка на следующий год — участие в государственных программах поддержки бизнеса и запуск новых продуктов.
На данный момент ОТП Банк является одним из наиболее надежных банков России. По этому показателю он входит в топ-20 (рейтинг Forbes). Устойчивость банка обеспечивается его принадлежностью к международной финансовой группе OTP, входящей в число крупнейших участников банковского рынка Восточной Европы, а также прочные позиции, которые он занимает в ряде сегментов российского рынка.

Одной из сильнейших сторон ОТП Банка является POS-кредитование. При общей численности клиентов банка 4,6 млн, количество его активных клиентов, использующих POS-кредиты, составляет 2,1 млн. По объему кредитного портфеля в этом сегменте ОТП Банк занимает второе место в России.

— В Ростовской области на 1 октября нынешнего года ОТП Банк выдал в виде кредитов в местах продаж 1,2 млрд рублей, — сообщил заместитель председателя правления ОТП Банка Александр Васильев. — Это второй показатель по всей России после Санкт-Петербурга. На Ростов приходится около 20% нашего портфеля POS-кредитов.

С начала 2017 года объем POS-кредитования в АО «ОТП Банк» вырос на 15% при росте рынка потребительского кредитования в целом на 20%. Чаще всего клиенты банка брали в местах продаж кредиты на покупку мобильных телефонов, бытовой техники и электроники, мебели, компьютеров и мехов.

Классические потребительские кредиты тоже продемонстрировали в АО «ОТП Банк» заметный рост. Произошло это, в частности, за счет заметного снижения ставок и увеличения максимальных сумм кредитов, а также сроков кредитования. При этом решение на кредит принимается в течение 15 минут. Изменения затронули и кредитные карты, в сегменте которых банк входит в первую десятку в России. В нынешнем году ОТП Банк запустил функцию их мгновенной выдачи и внедрил ряд новых продуктов: кредитная карта «Молния» без комиссий за обслуживание, кэшбэком на покупку любых товаров и начислением процентов на остаток средств на карте, карту «Домашняя» с кэшбэком 3% на покупки в продовольственных магазинах и «Понятную карту» без комиссий за обслуживание и с возможностью бесплатного снятия наличных.

Сильные позиции в розничном сегменте позволили ОТП Банку активно развиваться в сфере обслуживания бизнеса. В нынешнем году клиентами банка становились около 1000 малых компаний и предпринимателей ежемесячно. На данный момент у ОТП Банка около 60 тыс. клиентов из сферы малого бизнеса и более тысячи корпоративных клиентов. Банк предлагает бизнесу полный перечень услуг — от пакетных продуктов РКО, позволяющих экономить до 70% затрат на обслуживание счета и проведение платежей до эквайринга и скидок на проведение внешнеторговых операций. В нынешнем году объем кредитов, выданных ОТП Банком корпоративным клиентам, вырос на 20%. Аналогичный рост продемонстрировал факторинговый портфель банка, который увеличился более чем на 50%.

— В следующем году мы планируем расширить линейку кредитных продуктов для корпоративных клиентов, — обещает Юрий Галкин, директор дирекции корпоративного бизнеса ОТП Банка. — Это позволит нам продолжить экспансию в корпоративном сегменте рынка. Кроме того, ОТП Банк примет участие в государственных программах поддержки бизнеса. Генеральная лицензия Банка России № 2766 от 27.11.2014. 

Реклама

Просмотров: 38449

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Банк УРАЛСИБ провел пресс-конференцию «Банки-2020: вызовы, решения, перспективы», участие в которой приняли журналисты деловых изданий юга России. Председатель правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константин Бобров и управляющий филиалом «Южный» Эдуард Колесников рассказали журналистам о том, как изменился банковский рынок во время и после пандемии, как банки пережили этот непростой период, а также о новых продуктах и перспективах развития банковского сектора.
Банки
image
Ассоциация банков России наградила Золотым знаком председателя правления ростовского Донкомбанка Владимира Герасименко за активное участие в развитии объединения и высокий профессионализм в организации банковского бизнеса.
Банки
image
За прошедшие 20 лет российское сельское хозяйство преобразилось. Теперь страна практически полностью обеспечивает себя своими же продуктами питания. Растет экспорт продовольствия, он уже превышает по стоимости продажу продукции военно-промышленного комплекса. Повышаются рентабельность и инвестиционная привлекательность агробизнеса, работают и открываются и крупные предприятия, и фермерские хозяйства. Эти достижения были бы невозможны без финансовой поддержки.
Банки
image
28 сентября Банк «Кубань Кредит» отметил 27 лет со дня своего образования. По этому случаю в кредитной организации подвели предварительные итоги работы в 2020 году.
Реклама на сайте и в газете
Заказать