г. Ростов-на-Дону
05 Апреля 2020 20:22:23

Лучший региональный банк крупнейшей страны в мире провел годовое собрание акционеров

2 июня 2016 года в конгресс-зале головного офиса в Ростове-на-Дону состоялось очередное годовое собрание акционеров банка «Центр-инвест», лауреата X Всероссийской премии «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк». В преддверии этого мероприятия банк организовал серию встреч акционеров с менеджерами и клиентами банка. Такой формат проведения собрания позволяет снять распространенные в Европе стереотипы о состоянии экономики и рисках финансового сектора Юга России.

В ходе предварительных встреч с сотрудниками банка акционеры отметили высокий уровень квалификации персонала, эффективность системы «выращивания» новых поколений сотрудников, знание ими передовых технологий, клиентов, стратегии развития, понимание социальной ответственности, умение реально оценивать и эффективно управлять рисками в российских условиях и неопределенности глобальных рынков.

Обсуждения показали, что банк «Центр-инвест» является успешным примером трансформационного банкинга, к которому переходит мировая финансовая система. Работа в банке «Центр-инвест» — это реальная перспектива и глобальная конкурентоспособность собственного развития не только нынешних топ-менеджеров, но и следующих поколений сотрудников.

Члены совета директоров отметили высокий уровень профессиональной подготовки специалистов на всех уровнях, их корпоративной культуры, преданности идеям экологической и социальной ответственности, открытости в ответах на любые вопросы и заинтересованности в успехах общей работы.

Председатель Правления Ю. Ю. Богданов считает, что проведенные диалоги с международными акционерами банка — это не только очередной отчет, но и мозговой штурм, позволяющий увидеть новые подходы в работе на финансовых рынках, с учетом рисков атак недобросовестных конкурентов и применения адекватных мер защиты с использованием международных аудиторов, судебных и правоохранительных органов.

Акционеры банка посетили ряд клиентов, в том числе туристические компании, осуществляющие подготовку к футбольному чемпионату мира 2018, а также Ростовский универсальный порт.

«Порт благодаря кредитам банка «Центр-инвест» стал современным предприятием транспортной инфраструктуры. У него большое будущее, хотя и длинные сроки реализации проекта. Уже сейчас порт является инвестиционно привлекательным», — отметили акционеры банка.

Собрание акционеров банка «Центр-инвест» утвердило годовой отчет о работе банка за 2015 год в формате балансовой и интегрированной отчетности (IR), предложенный Советом директоров порядок распределения прибыли. Из 1,1 млрд прибыли после налогообложения, полученной по итогам 2015 года, на выплату дивидендов направлено 296,3 млн рублей, а 782,8 млн рублей направлены на увеличение капитала банка.

Ранее Совет директоров утвердил Стратегию банка на 2016-2018 гг. «Глобальная конкурентоспособность в трансформациях», позволяющую принимать гибкие решения в условиях рисков и волатильности глобальных и национального рынков, использовать свои конкурентные преимущества для развития экосистемы банка, его акционеров, клиентов, партнеров и персонала.

Алан Попов, член Совета директоров банка «Центр-инвест» с декабря 2013 г. (ЕБРР):

— Банк «Центр-инвест» добился хороших результатов, которые особо оптимистично выглядят на фоне кризисных явлений и стагнации в европейских компаниях. Акционерам банка, таким как ЕБРР, ДЕГ, это дает уверенность в будущем позитивном развитии, что наглядно проиллюстрировали встречи с менеджментом банка и посещение предприятий клиентов. Такой формат позволил нам увидеть не только отчетность, но и реальные примеры того, как реализуется программа энергоэффективности, развития сельского хозяйства. Особую роль в развитии бизнеса банка «Центр-инвест» занимают социальные и образовательные программы по финансовой грамотности детей и молодежи, которые реализуются уже 15 лет. Эта практика выращивания нового поколения грамотных и лояльных клиентов уже дает свои результаты.

Пер Фишер, независимый директор банка «Центр-инвест» с июня 2014 г.:

— Уникальное отличие банка «Центр-инвест» — уровень сервиса и культура общения с клиентами. Такое не всегда встретишь в известных банках Европы с вековой историей. Здесь клиентов встречают с искренней улыбкой и желанием помочь, а не дежурными фразами. Команда банка очень молодая, энергичная, амбициозная. Она ставит перед собой интересные задачи и с успехом решает их. Результаты отражены в годовом отчете. Это позитивный пример для многих компаний, как грамотно сочетать молодой менеджмент и опытный Совет директоров. Я рекомендую всем своим партнерам в Восточной Европе и Азии вдохновляться примером «Центр-инвеста». Этот региональный банк сам стал лучшей мировой практикой в сфере устойчивого развития, энергоэффективности и социальной ответственности.

Доктор Г. В. Унтердорфер, член Совета директоров банка «Центр-инвест» с июня 2013 г.:

— С момента, когда я стал членом Совета директоров, виден большой прогресс в развитии банка, и что меня особенно поражает в работе банка «Центр-инвест» и чему мы как австрийский банк (Erste bank) можем научиться — это скорость развития и внедрения инноваций. Я вижу большое количество улучшений, особенно в части ретейла, связанные с подачей и скоростью обработки кредитной заявки. Это позволило банку быстрее работать и стать еще ближе к клиенту. Я глубоко убежден, что нам необходимо работать вместе, так как желания и нужды людей в России, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Австрии, Вене, Инсбруке действительно одинаковы. Мы разделяем общие ценности, и я абсолютно уверен, что нам нужно вместе строить наше общее будущее. Видя результаты работы банка за последние 3 года, могу с уверенностью сказать, что перспективы развития «Центр-инвеста» только положительные. Вся команда делает огромную полезную работу для региона, которая делает вас успешными.

Франц Флосбах, независимый директор банка «Центр-инвест» с декабря 2013 г.:

— Ситуация в целом в Европе, включая Россию, — это вызов. Кризис, санкции… Юг России — главный агрохозяйственный регион, частично выигравший в связи с настоящими макроэкономическими условиями России. «Центр-инвест» — ведущий банк в регионе, и его стратегия развития направлена на гармоничное соотношение кредитного портфеля между ретейлом и бизнесом, на поддержку малого бизнеса и начинающих предпринимателей, развитие финансовой грамотности населения в регионе. Я очень впечатлен развитием банка за 23 года, его огромными успехами, профессиональной командой. И я мечтаю, чтобы банк играл бОльшую роль в экономике России, поэтому открытие офисов банка «Центр-инвест» в Нижнем Новгороде дает большие перспективы для его мультиплицирования и в других регионах страны. Сотрудники банка «Центр-инвест» осознают свою роль первопроходца в построении новой мировой финансовой системы, но тщательно учитывают риски и сохраняют сбалансированность работы подразделений банка, эффективно управляют ликвидностью, рентабельностью и рисками.

Доктор А. Цайслер, член Совета директоров банка «Центр-инвест» с апреля 2006 г.(DEG).:

— С уверенностью могу сказать, что мы прошли очередной кризис. Макроэкономическая и политическая ситуация в России была очень неблагоприятной и сложной. И, как всегда, банк «Центр-инвест» очень уверенно ответил на эти новые вызовы и условия. Обычно в кризис банки поднимают ставки, так как возрастают риски, но «Центр-инвест», как всегда, пошел навстречу клиентам и дал возможность клиентам решить их задачи, сумел поддержать качество кредитного портфеля и долгосрочные отношения с клиентами, не повышая процентные ставки, что очень важно. «Центр-инвест» прошел большой путь развития, и мы видим внутренние и внешние изменения. Все члены Совета директоров сегодня отметили, что «Центр-инвест» — это передовой банк в регионе и относится к лидерам банковского бизнеса в России в целом. Согласие и согласованность действий акционеров, большая работа руководства банка и профессиональный коллектив являются основой этого успеха.

Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 62;

тел.: (863) 2-000-000; www.centrinvest.ru.

ОАО КБ «Центр-инвест». Лиц. Банка России № 2225. Реклама

Просмотров: 5356

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф озвучил позицию Сбербанка и ряд важных решений, принятых в ситуации эпидемии коронавируса.
Банки
image
Банк России в очередной раз признал банк «Центр-инвест» кредитной организацией, значимой на рынке платежных услуг, и включил его в соответствующий реестр. 
Банки
image
По итогам работы в 2019 году чистая прибыль банка «Центр-инвест» по МСФО достигла 1,8 млрд руб. 
Банки
В банке «Центр-инвест» можно открыть новый вклад — «Зеленый». Для российского рынка это уникальный продукт, интересный с финансовой, социальной и экологической точек зрения. Доходность по эковкладу составит 4,6% годовых.
Реклама на сайте и в газете
Заказать