г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 03:30:05

Первый в России Форум позитивной экономики

Банк «Центр-инвест» провел пресс-конференцию о первом в России Форуме позитивной экономики, который пройдет в городе Ростове-на-Дону в июне 2015 года.
В Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция о первом в России Форуме позитивной экономики, организатором которого с российского стороны выступает банк «Центр-инвест». Для организации форума в Ростов также прибыли представители The Positive Economy Forum из Франции, где в 2012 году был организован первый в мире Форум позитивной экономики.


«Наша основная идея — создание позитивного общества. Предприятия, политический мир, простые люди, банки — все вместе мы сможем создать новую модель жизни, — поясняет роль форума Алан Тюло, Генеральный директор The Positive Economy Forum. — Положительная экономика — это, значит, думать о будущих поколениях». Форум позитивной экономики состоится в Ростове-на-Дону в июне 2015 года и соберет участников из России и Европы. Основной площадкой выбран Ростовский музыкальный театр. В ходе форума представители бизнеса и некоммерческих организаций, активные граждане и социальные предприниматели поделятся опытом и предложат новые подходы к решению экологических и климатических проблем, расширению доступа к образованию и медицинским услугам, развитию и поддержке культурных проектов. 
«Для банка «Центр-инвест» позитивная экономика — это не новая экономика, а мейнстрим. И мы очень рады, что благодаря форуму случится эквивалентный обмен лучшей мировой практикой», — комментирует Председатель Совета Директоров банка «Центр-инвест», д. э. н., профессор Василий Васильевич Высоков. 
Форум будет представлять собой площадку для обмена профессиональным опытом людей, заинтересованных в благоустройстве современного мира, формировании справедливой системы распределения благ и ресурсов, создании эффективных механизмов социальной защиты и поддержки. 
Для понимания концепции Форума позитивной экономики важен опыт идейного вдохновителя и учредителя The Positive Economy Forum, французского экономиста, писателя и крупного политического деятеля Жака Аттали, изложенный в Манифесте позитивной экономики: «Позитивная экономика — это такая экономика, которая оперирует долгосрочными задачами и способствует развитию альтруизма по отношению к будущим поколениям. И хотя положительные изменения уже произошли (от социального предпринимательства и инвестиций влияния до фэйртрейда и корпоративной социальной ответственности), в мировом масштабе этого недостаточно. Для успешного распространения позитивной экономики требуется подлинная смена парадигмы. Позитивная экономика предоставляет исторический шанс изменить парадигму для создания условий долгосрочного процветания для всех в интересах будущих, но также и нынешних поколений». 
Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 62; тел.: (863) 2-000-000; www.centrinvest.ru. ОАО КБ «Центр-инвест». Лиц. Банка России № 2225. Реклама

Просмотров: 14723

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
Ростовский филиал Россельхозбанка переехал в исторический центр донской столицы и теперь находится по адресу: Буденновский, 37, в сердце деловой жизни города. Статусное здание с богатой историей площадью 5 тысяч квадратных метров перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
Банки
image
Банк «Уралсиб» провел онлайн-конференцию «Бизнес и банки: партнерство в цифровую эпоху». Ее главной темой стали ключевые тренды в банковском обслуживании малого бизнеса, которые сложились в последнее время на российском рынке. Наиболее яркие из них — цифровизация банковских сервисов, рост использования дополнительных услуг (лизинга, гарантий и др.), а также переход банков к конкуренции не за клиентов как таковых, а за долю от объема их финансовых операций.
Банки
image
В рамках XVIII Международного банковского форума «БАНКИ РОССИИ — XXI ВЕК» состоялся круглый стол «ESG-банкинг: сегодня и завтра».
Банки
image
Основным конкурентным преимуществом на банковском рынке становится качество цифровых сервисов. В 2021 году самой заметной тенденцией банковского рынка был стремительный рост объемов ипотечного кредитования. Его стимулировала государственная программа льготной ипотеки. В дальнейшем банки ожидают от этого сегмента двузначного ежегодного прироста, однако в целом динамика будет, вероятно, более сдержанной, чем в прошлом году. Также в нынешнем году одним из самых быстрорастущих направлений стало и потребительское кредитование.